Me encantan las trufas y todos los años las hago varias veces, en navidades es seguro, pero siempre de chocolate negro. Este año he hecho las trufas de chocolate negro y estas trufas de chocolate blanco y crema catalana que tenía pendiente desde que las vi en el blog de Alegna, la casita verde.
Ingredientes:
500 gr de chocolate blanco
150 ml de nata
150 ml de Crema Catalana (o Baileys)
200 gr de galletas molidas (he usado galletas Maria)
Preparación:
Fundir el chocolate blanco al baño maría junto con la nata. Cuando ya esté bien deshecho, apartar la mezcla del calor y añadir la Crema Catalana.
Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas e la nevera.
Una vez fría, añadir las galletas trituradas (conviene que no se trituren completamente en harina y si dejarles algún trocito) y mezcla bien.
Dejar reposar esta mezcla durante unas horas en la nevera para que la masa tome cuerpo (mejor de un día para otro) y moldear las trufas.
Se pueden dejar tal cual o rebozarlas con lo que más se gusta, cacao, fideos de chocolate, coco rallado, o azúcar glass como lo he hecho yo!(y yo las reboce en chocolate blanco rallado en la batidora de vaso)
En verdad que están deliciosas, para un no parar, mis niños prefieren estas que las de chocolate negro y a mi me gustan por igual, vamos que ahora una blanca y luego ¡hala! una negra jejejeje, que no se las puede bajar de requetebuenas jejeje
Ingredientes:
500 gr de chocolate blanco
150 ml de nata
150 ml de Crema Catalana (o Baileys)
200 gr de galletas molidas (he usado galletas Maria)
Preparación:
Fundir el chocolate blanco al baño maría junto con la nata. Cuando ya esté bien deshecho, apartar la mezcla del calor y añadir la Crema Catalana.
Remover bien y ponerlo a enfriar unas horas e la nevera.
Una vez fría, añadir las galletas trituradas (conviene que no se trituren completamente en harina y si dejarles algún trocito) y mezcla bien.
Dejar reposar esta mezcla durante unas horas en la nevera para que la masa tome cuerpo (mejor de un día para otro) y moldear las trufas.
Se pueden dejar tal cual o rebozarlas con lo que más se gusta, cacao, fideos de chocolate, coco rallado, o azúcar glass como lo he hecho yo!(y yo las reboce en chocolate blanco rallado en la batidora de vaso)
En verdad que están deliciosas, para un no parar, mis niños prefieren estas que las de chocolate negro y a mi me gustan por igual, vamos que ahora una blanca y luego ¡hala! una negra jejejeje, que no se las puede bajar de requetebuenas jejeje
Besitos.
Comentarios
Uffff.........se ven super deli!!!!
sweetcakestoronto
Besos y feliz dia
miri
Besos.
Un beso
Un besiño.
besote
loli
Besos.
besinos
Las trufas seguro que están estupendas.
Un abrazo.
muackss
Un besote,
Se me ha hecho la boca agua.
Que tengas unas muy felices fiestas de Navidad.
Saludos
Felices fiestas!
un besooo
Un besito y Feliz Navidad!
He querido pasarme por tu riconcito para desearte una feliz navidad y año nuevo en compañía de tu familia.
feliz navidad, besos!
** FELIZ NAVIDAD Y AÑO NUEVO **