Esta Tarta Gloria de San José esta muy muy buena. Ni recuerdo donde encontré esta receta, pues hace muchos años. Esta última vez el bizcocho iba a ser para un brazo de gitano pero lo use para la tarta por eso la base es tan fina y se ve tan bajita pero normalmente le hago ese bizcocho en un molde y sale más alto.
Ingredientes:
- 1 bizcocho para brazo de gitano,(si pinchas este enlace te lleva a la receta del bizcocho)
- 1 lata de 450 gr. de cabello de ángel,
- 4 ó 5 claras de huevos,
- 300 gr. de azúcar glas.
- Almíbar(hecho con agua y azúcar a partes iguales)
Elaboración:
Montamos bien las claras a punto de nieve y durante el proceso vamos añadiendo gradualmente el azúcar glas hasta que quede montada firme y el azúcar bien incorporado.
Vaya echando cucharadas de merengue sobre toda la superficie de la tarta hasta cubrirla(o si preferimos lo metemos en la manga pastelera).
Meter al tarta al horno a media altura a 160ºC unos 30 minutos y luego dejar con la misma calor que queda en el horno hasta que se enfríe.
Meter la tarta en la nevera y servir bien fría. Mejor de un día para otro.
VARIACIONES: También se puede cubrir después del cabello de ángel con otra capa de bizcocho emborrachado y ya sobre esta el merengue.
A ver si me acuerdo cuando la haga de nuevo y subo la foto de esta tartita un poco más alta, luce más.
Con esta tarta te puedes tomar unas vacaciones de tus problemas, relajate y ¡se feliz ahora!
¡Deliciosa!
Comentarios
Buenisima receta me ha encantado :)
Besitos
Norellys
bss
besos
Un besiño.
Un abrazo
Un besoooo
j'aime beaucoup
bonne journée
I have a price for you on my blog, you can take it
good day
Te mando un besote
Un abrazo
El merengue me encanta... la haré, no se cuando, pero la copio
Sacer
un beso
Gaby