¡Ya estoy de vuelta!
Estas galletas fritas que os presento es casi imposible que alguien no la conozca. Es de las primeras que hice cuando empecé, casi en la prehistoria, a hacer mis pinitos en la cocina.
Esta receta es de toda época pero normalmente la hago en Semana Santa con las torrijas.
Ventajas de esta receta: son todo ventajas, a ver facilísimas de hacer, super rápidas, riquísimas, vistosisimas, gustosisimas, y demás isimas jejeje
Desventajas ninguna, salvo por el peligro de darse un atracón si no podemos controlarnos jejejeje
Bueno, cuando hago galletas fritas siempre las hago de las dos clases que más me gustan: de natillas y de cabello de angel pero si solo quieres probar con uno de los gustos es más rápido, si cabe.
Ingredientes:
- Galletas Mª hojaldradas(esto es importante),
- cabello de angel ó natillas preparadas para que queden espesitas,
- 1 huevo,
- 1/2 vaso de leche,
- aceite de girasol,
- azúcar con canela.
Preparación:
Si vamos a hacerlas de natillas es lo primero que hay que hacer y mientras se enfrian vamos preparando las demás cosas.
En un platito mezclamos azúcar(glas o normal) con canela.
En otro platito batimos el huevo y luego le añadimos la leche y lo mezclamos bien.
Hacer emparedados con las galletas(si no son hojaldradas no salen tan buenas) y el cabello de angel o con las natillas y los vamos apilando en una fuente.
Una vez hechos todos los emparedados de galletas los vamos pasando por tandas al plato de la leche con huevo, lo dejamos unos 10 o 15 segundos y le damos la vuelta y lo dejamos de nuevo ese tiempo para que empapen pero no mucho si no no salen buenas.
Freír en abundante aceite pero que no este muy caliente, es solo un poco y se sacan rapido.
Una vez fritas se pasan a una fuente con papel absorbente y por último al plato del azúcar con canela, se rebozan bien y ¡listo!
Se pueden comer tibias pero estan más buenas frías.
Deliciosas con cualquier relleno.
VARIACIONES: En casa de una amiga la hacen igual pero mojándolas en lugar de leche con huevo en anis o coñac y luego pasándolas por huevo batido. Se pueden rellenar de cualquier crema: de crema tostada, de crema de chocolate, de crema de nueces, de batata... lo que se nos antoje, aunque no sé porque aquí no vario y siempre las hago como toda la vida las he hecho: de cabello de angel y natillas.
Este es uno de esos postres en los que las fotos no le hacen justicia a lo buenísimas que estan.
¡ah! y no olvidad lo principal en esta vida: ¡Ser felices!
¡Muchos besos!
Estas galletas fritas que os presento es casi imposible que alguien no la conozca. Es de las primeras que hice cuando empecé, casi en la prehistoria, a hacer mis pinitos en la cocina.
Esta receta es de toda época pero normalmente la hago en Semana Santa con las torrijas.
Ventajas de esta receta: son todo ventajas, a ver facilísimas de hacer, super rápidas, riquísimas, vistosisimas, gustosisimas, y demás isimas jejeje
Desventajas ninguna, salvo por el peligro de darse un atracón si no podemos controlarnos jejejeje
Bueno, cuando hago galletas fritas siempre las hago de las dos clases que más me gustan: de natillas y de cabello de angel pero si solo quieres probar con uno de los gustos es más rápido, si cabe.
Ingredientes:
- Galletas Mª hojaldradas(esto es importante),
- cabello de angel ó natillas preparadas para que queden espesitas,
- 1 huevo,
- 1/2 vaso de leche,
- aceite de girasol,
- azúcar con canela.
Preparación:
Si vamos a hacerlas de natillas es lo primero que hay que hacer y mientras se enfrian vamos preparando las demás cosas.
En un platito mezclamos azúcar(glas o normal) con canela.
En otro platito batimos el huevo y luego le añadimos la leche y lo mezclamos bien.
Hacer emparedados con las galletas(si no son hojaldradas no salen tan buenas) y el cabello de angel o con las natillas y los vamos apilando en una fuente.
Una vez hechos todos los emparedados de galletas los vamos pasando por tandas al plato de la leche con huevo, lo dejamos unos 10 o 15 segundos y le damos la vuelta y lo dejamos de nuevo ese tiempo para que empapen pero no mucho si no no salen buenas.
Freír en abundante aceite pero que no este muy caliente, es solo un poco y se sacan rapido.
Una vez fritas se pasan a una fuente con papel absorbente y por último al plato del azúcar con canela, se rebozan bien y ¡listo!
Se pueden comer tibias pero estan más buenas frías.
Deliciosas con cualquier relleno.
VARIACIONES: En casa de una amiga la hacen igual pero mojándolas en lugar de leche con huevo en anis o coñac y luego pasándolas por huevo batido. Se pueden rellenar de cualquier crema: de crema tostada, de crema de chocolate, de crema de nueces, de batata... lo que se nos antoje, aunque no sé porque aquí no vario y siempre las hago como toda la vida las he hecho: de cabello de angel y natillas.
Este es uno de esos postres en los que las fotos no le hacen justicia a lo buenísimas que estan.
¡ah! y no olvidad lo principal en esta vida: ¡Ser felices!
¡Muchos besos!
Comentarios
Molbesitos
Me mandas un paquetito para que me pueda apresentar bien a las galletitas? x
bexinos wapa
Besitos
Seguro que están de vicio!
Un beso.
besos
Si, como dices, las fotos no les hacen justícia, ni me imagino cómo deben ser de buenas, pues simplemente mirándolas ya estoy impaciente por hacerlas.
Un beso
Un beso, Montse.
Gracias por compartir, un besito
Sacer
Un besiño.
un saludo muy cordial
Un besote
Mi madre las hacía, por aquí antes se consumían como un postre festivo y casero, pero se va perdiendo la costumbre y ya poca ente joven las conoce.
Hace tiempo que no las hago y precisamente el mes pasado por Semana Santa le dije a mis hijos que las iba a hacer, pero con las torrijas y después las tartas de cumpleaños tuve bastante... estoy a dieta estricta hasta la próxima celebración, pero ¡¡que ganas tengo de volverlas a hacer!