El baba ghanoush ó baba ghannouj, esta buenísimo. Es un plato de la cocina del Oriente Medio, utilizada como entrante o aperitivo a acompañar de pan de pita. Es una pasta hecha con puré de berenjenas y especias. La receta la he visto en este blog. Muy bueno y muchas recetas muy sanas. También he hecho de este blog el gazpacho de pepino y a ver si os lo subo. Muy rico también.
Lo único que he variado es que no tenía hiberbabuena asi que no se la eche y que el Tahín lo hice de según la receta que encontré en este blog.
Ingredientes:
- 2 berenjenas,
- 2 dientes de ajo,
- 2 cucharadas de pasta de sésamo o tahín (la pueden comprar en cualquier herbolario)(yo la hice así),
- 3-4 hojitas de hierbabuena, (yo no se la eche)
-el zumo de 1 limón,
- sal y aceite.
Preparación: asar las berenjenas (yo las corto en ruedas y las meto en el microondas unos 5 minutos), dejan que se enfríen y las pelan. Pongan las berenjenas peladas en el vaso de la batidora, junto con el zumo del limón, los dientes de ajo pelados, la pasta de tahín, la sal, las hojitas de hierbabuena y el aceite. Han de batir bien hasta conseguir una pasta homogénea. La sirven en un cuenco, la adornan con un pelín de aceite y pimentón y pueden acompañarlo de aceitunas negras.
Me ha encantado ¡esta riquísimo!. Se sirve con pan pita, pero lo he probado también con pan normal, de sandwich, con patatitas, doritos, palitos de verduras.... divino.
Me quede sin batería en la cámara y no pude hacer las fotitos de las rebanaditas de pan untadas... uhhhmmm que rico, el sabor me ha sorprendido gratamente. Antes de subirlo ya lo he hecho varias veces.
Esta para un no parar jejejej
NOTA: El Tahín o tahine se compra hecho pero también lo puedes hacer como indica la receta y es rápido y muy sencillo de elaborar.
Lo único que he variado es que no tenía hiberbabuena asi que no se la eche y que el Tahín lo hice de según la receta que encontré en este blog.
Ingredientes:
- 2 berenjenas,
- 2 dientes de ajo,
- 2 cucharadas de pasta de sésamo o tahín (la pueden comprar en cualquier herbolario)(yo la hice así),
- 3-4 hojitas de hierbabuena, (yo no se la eche)
-el zumo de 1 limón,
- sal y aceite.
Preparación: asar las berenjenas (yo las corto en ruedas y las meto en el microondas unos 5 minutos), dejan que se enfríen y las pelan. Pongan las berenjenas peladas en el vaso de la batidora, junto con el zumo del limón, los dientes de ajo pelados, la pasta de tahín, la sal, las hojitas de hierbabuena y el aceite. Han de batir bien hasta conseguir una pasta homogénea. La sirven en un cuenco, la adornan con un pelín de aceite y pimentón y pueden acompañarlo de aceitunas negras.
Me ha encantado ¡esta riquísimo!. Se sirve con pan pita, pero lo he probado también con pan normal, de sandwich, con patatitas, doritos, palitos de verduras.... divino.
Me quede sin batería en la cámara y no pude hacer las fotitos de las rebanaditas de pan untadas... uhhhmmm que rico, el sabor me ha sorprendido gratamente. Antes de subirlo ya lo he hecho varias veces.
Esta para un no parar jejejej
NOTA: El Tahín o tahine se compra hecho pero también lo puedes hacer como indica la receta y es rápido y muy sencillo de elaborar.
Comentarios
ciao!!
besos
pamen
Bss
Un beso.
¡Qué bien que te haya gustado!. Me alegra mucho, de verdad. A mí también me sorprendió mucho su sabor y que se puede poner a muchas cositas, como te han dicho en estos comentarios, incluso a la pizza. ¡Qué original ha de quedar!.
Y te agradezco mucho que me hagas referencia. Es todo un lujo.
Un besoteeeeeeeeeee