¡Que calor!
Esta recetita es ideal para quedar bien y es sencillísima.
Me encantan las tapitas ó comer a base de tapas. En parte aquí en Andalucía es que en verano es una necesidad comer cosas fresquitas y encender el horno o la vitro en desafiar a la naturaleza. Se calienta la cocina y hay que entrar con escafandra o traje de amianto..... jejejejej
Así que os dejo unos entrantes como no podía ser menos: facilitos y fresquitos. Eran para la fiesta del cole de mi niño pero hice una foto rapidísimamente antes de llevarmelos. Ya que eran para un desayuno infantil los puse dulces(rellenos de nocilla) y salados.
Estos canapes los he visto infinitas veces y no se de quién será, puede que patissier, pero no sé.
¡Ah! aprovecho para poner la nueva dirección del blog de patissier de la que me declaro fan incondicional.
http://pasteleroformacion.obolog.com/
Ingredientes:
- pan de molde sin corteza o normal y nosotros se la quitamos,
- nata para napar los panes,
- nocilla,
- jamón de york,
- queso,
Se ponen las rebanadas de pan de molde y se aplantan bien con un rodillo de cocina, esto es importante. Luego se napan con la nata(si son salados la nata lleva además sal y pimienta) y se rellenan de lo que queramos. Se enrollan como si fueran bracitos de gitanos, apretando bien.
Lo envolvemos en film transparente y lo dejamos toda la noche o al menos 5 ó 6 horas en la nevera.
Se sacan de la nevera y se cortan a trocitos despreciando las esquinas.
VARIACIONES: Son infinitas, dependen del relleno que le pongamos. Posibles RELLENOS SALADOS:
- Jamón de yor y queso
- sobrasada y queso (camembert o fresco, blando, del duro)
- pate y cebolla confitada
- morcilla
- vegetal (lechuga, mayonesa, atún o palitos de cangrejo)
- carne mechada con aceite y tomate a rodajitas
- salmón con queso Philadelphia(u otro tipo de queso)
- queso y tortilla francesa
- queso con anchoas
- Esparragos con mayonesa
- tortilla de patatas
- ....
RELLENOS DULCES:
- Nocilla,
- queso con dulce de membrillo
- crema pastelera
- dulce de leche
- arroz con leche espesito(si no no sirve)
- cabelo de angel
- Philadelphia con mermelada de nuestra elección
- ...
De todas formas me gustan más los salados que los dulces porque para hacer estos canapes dulces pues nos damos el gusto y nos hacemos un pastelito. Claro que todo depende de para que evento lo hagamos.
Besos e iros por la sombrita.... jejejej
Esta recetita es ideal para quedar bien y es sencillísima.
Me encantan las tapitas ó comer a base de tapas. En parte aquí en Andalucía es que en verano es una necesidad comer cosas fresquitas y encender el horno o la vitro en desafiar a la naturaleza. Se calienta la cocina y hay que entrar con escafandra o traje de amianto..... jejejejej
Así que os dejo unos entrantes como no podía ser menos: facilitos y fresquitos. Eran para la fiesta del cole de mi niño pero hice una foto rapidísimamente antes de llevarmelos. Ya que eran para un desayuno infantil los puse dulces(rellenos de nocilla) y salados.
Estos canapes los he visto infinitas veces y no se de quién será, puede que patissier, pero no sé.
¡Ah! aprovecho para poner la nueva dirección del blog de patissier de la que me declaro fan incondicional.
http://pasteleroformacion.obolog.com/
Ingredientes:
- pan de molde sin corteza o normal y nosotros se la quitamos,
- nata para napar los panes,
- nocilla,
- jamón de york,
- queso,
Se ponen las rebanadas de pan de molde y se aplantan bien con un rodillo de cocina, esto es importante. Luego se napan con la nata(si son salados la nata lleva además sal y pimienta) y se rellenan de lo que queramos. Se enrollan como si fueran bracitos de gitanos, apretando bien.
Lo envolvemos en film transparente y lo dejamos toda la noche o al menos 5 ó 6 horas en la nevera.
Se sacan de la nevera y se cortan a trocitos despreciando las esquinas.
VARIACIONES: Son infinitas, dependen del relleno que le pongamos. Posibles RELLENOS SALADOS:
- Jamón de yor y queso
- sobrasada y queso (camembert o fresco, blando, del duro)
- pate y cebolla confitada
- morcilla
- vegetal (lechuga, mayonesa, atún o palitos de cangrejo)
- carne mechada con aceite y tomate a rodajitas
- salmón con queso Philadelphia(u otro tipo de queso)
- queso y tortilla francesa
- queso con anchoas
- Esparragos con mayonesa
- tortilla de patatas
- ....
RELLENOS DULCES:
- Nocilla,
- queso con dulce de membrillo
- crema pastelera
- dulce de leche
- arroz con leche espesito(si no no sirve)
- cabelo de angel
- Philadelphia con mermelada de nuestra elección
- ...
De todas formas me gustan más los salados que los dulces porque para hacer estos canapes dulces pues nos damos el gusto y nos hacemos un pastelito. Claro que todo depende de para que evento lo hagamos.
Besos e iros por la sombrita.... jejejej
Comentarios
Besos guapa
besotes
pamen
Besos
Un besín.
Besitos!!
un besoooo
Besos!!!!
saludos.
Cristina
Que maravilla de canapes.
Excelente receta x
Seguimos en contacto.
Saludos argentino
Hola Mari Carmen, la receta de la Tarta Helada de Turrón me pareció lo máximo (por acá es un poco caro ése turrón pero los gustos hay que dárselos en vida.
Tus recetas me gustan pero no se que es "nocilla" y me encantaron los canapés por su sencillez y economía.
Quizás puedas aclararme la duda, millones de besos en euros,Ade
¡Saludos!