Ir al contenido principal

PASTEL DE LECHE CONDENSADA

Esta receta la he hecho un millón de veces, es una de mis preferidas. Es de la enciclopedia de cocina del ABC, un coleccionable de hará cerca de 15 años.
INGREDIENTES:
- 1 bote grande de leche condensada,
- 3 huevos,
- 1/4 kg. de harina,
- 1 limón,
- 1 cucharadita levadura en polvo,
- 125 gr. de mantequilla,
Para adornar:
- 50 gr. de cerezas confitadas(yo no tenía),
- baño blanco(en la entrada anterior explico como se hace).

PREPARACIÓN:
Se prepara un molde redondo untándolo con aceite y harina.
En una fuente, y con ayuda de una cuchara de madera, se mezclan 125 gr. de mantequilla, las yemas de huevo, la raspadura de limón y la leche condensada. Después, y sin dejar de remover, se añaden la harina y la levadura.
A continuación, se incorporan las claras batidas a punto de nieve, removiéndolas con cuidado para que no se bajen. Una vez obtenida una mezcla homogénea, se vierte en el molde preparado anteriormente, el cual se introduce en el horno, a temperatura moderada, hasta que esté bien cocido. Se sabrá que está en su punto cuando al pincharlo con una aguja larga ésta salga limpia. Entonces, se saca el molde del horno y, transcurridos unos minutos, se desmolda y se deja enfriar. Ya frío, se cubre el pastel con el baño blanco, y antes de que endurezca, se adorna con las cerezas confitadas.

NOTAS: Es muy importante que hagamos el bizcocho a temperatura moderada y cuando veamos que ya casi esta, apagar el horno y dejar que se termine de hacer con el calor que quede en el horno.

Esta riquísimo, es un bizcocho pero un bizcocho que esta buenísimo, es mi bizcocho preferido de muchísimos que he probado.
Muchos besos y buen fin de semana. ¡ala! ¡a disfrutar!

Comentarios

Norma ha dicho que…
maravillosa una receta genial
besitos ylindo fin de semana corazon
Sonia ha dicho que…
No me extraña que sea tu preferido,Mari Carmen, menuda pinta de buena tiene .... jajaja, me la apunto en la lista de pendientes, ya sabes que los postres son mi perdición....

Unb besito,
Mónica ha dicho que…
Nunca he hecho un bizcocho con leche condensada y no me puedo imaginar el dulzor tan bueno que debe darle. Tomo nota de la receta y de ese baño blanco que lo hace aún más apetitoso.

Buen domingo,
Macu ha dicho que…
tiene una pinta buenisima y con el baño blanco ya ni te cuento...
Besitos!!
fely ha dicho que…
No sé por que no salió el comentario que te puse..pero es lo mismo,tiene una pinta...que me lo pienso hacer,además tengo la leche condesada caserita.....jejejej.
Un besín.
Merchi ha dicho que…
Madre del amor hermoso!!. Esto es pecado, pero por no poder comerselo e incarle el diente como dios manda. Que pasada de pastel te has marcado y de leche condensada nada más y nada menos, ainsssssssss con lo que me gusta hija.
Ha quedado genial, para repetir sin duda alguna.

un besote, guapa :)
Toñi Sempere ha dicho que…
ohhhh, esto es pecao de los gordoooos!!! vaya pinta rica!

besitos
Verónica Cava Blanco ha dicho que…
Muy buena, pasate por mi blog, tengo algo para ti, espero que te guste.
Unknown ha dicho que…
un que hambre,.. no me vendría mal un trocito ahora jeje, besitos bego
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Una receta magnifica, este te lo copio para hacerselo al goloso de mi marido.
besos
Marisa ha dicho que…
holaaaa, riquísimo bizcocho, riquísimo. Aunque la leche condensada no sea lo que más me gusta, tiene una pinta estupenda!!
un besooo
Unknown ha dicho que…
Esto a estas horas es pecado mortal, como se me ocurre ponerme a ver recetas a la hora de casi la cena.

Muy buena receta y presentacion.

besos.
Macu ha dicho que…
Tienes una cosita en mi blog, pasate cuando quieras.
Besitos!
LOLITOBA ha dicho que…
esta receta te la copio que pinta tiene ese bizcocho , gracias por compartir
Maryquylla ha dicho que…
Venga animate que con fondant te hubiera quedado mejor, jajaja

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue