Esta receta la he hecho un millón de veces, es una de mis preferidas. Es de la enciclopedia de cocina del ABC, un coleccionable de hará cerca de 15 años.
INGREDIENTES:
- 1 bote grande de leche condensada,
- 3 huevos,
- 1/4 kg. de harina,
- 1 limón,
- 1 cucharadita levadura en polvo,
- 125 gr. de mantequilla,
Para adornar:
- 50 gr. de cerezas confitadas(yo no tenía),
- baño blanco(en la entrada anterior explico como se hace).
PREPARACIÓN:
Se prepara un molde redondo untándolo con aceite y harina.
En una fuente, y con ayuda de una cuchara de madera, se mezclan 125 gr. de mantequilla, las yemas de huevo, la raspadura de limón y la leche condensada. Después, y sin dejar de remover, se añaden la harina y la levadura.
A continuación, se incorporan las claras batidas a punto de nieve, removiéndolas con cuidado para que no se bajen. Una vez obtenida una mezcla homogénea, se vierte en el molde preparado anteriormente, el cual se introduce en el horno, a temperatura moderada, hasta que esté bien cocido. Se sabrá que está en su punto cuando al pincharlo con una aguja larga ésta salga limpia. Entonces, se saca el molde del horno y, transcurridos unos minutos, se desmolda y se deja enfriar. Ya frío, se cubre el pastel con el baño blanco, y antes de que endurezca, se adorna con las cerezas confitadas.
NOTAS: Es muy importante que hagamos el bizcocho a temperatura moderada y cuando veamos que ya casi esta, apagar el horno y dejar que se termine de hacer con el calor que quede en el horno.
Esta riquísimo, es un bizcocho pero un bizcocho que esta buenísimo, es mi bizcocho preferido de muchísimos que he probado.
Muchos besos y buen fin de semana. ¡ala! ¡a disfrutar!
INGREDIENTES:
- 1 bote grande de leche condensada,
- 3 huevos,
- 1/4 kg. de harina,
- 1 limón,
- 1 cucharadita levadura en polvo,
- 125 gr. de mantequilla,
Para adornar:
- 50 gr. de cerezas confitadas(yo no tenía),
- baño blanco(en la entrada anterior explico como se hace).
PREPARACIÓN:
Se prepara un molde redondo untándolo con aceite y harina.
En una fuente, y con ayuda de una cuchara de madera, se mezclan 125 gr. de mantequilla, las yemas de huevo, la raspadura de limón y la leche condensada. Después, y sin dejar de remover, se añaden la harina y la levadura.
A continuación, se incorporan las claras batidas a punto de nieve, removiéndolas con cuidado para que no se bajen. Una vez obtenida una mezcla homogénea, se vierte en el molde preparado anteriormente, el cual se introduce en el horno, a temperatura moderada, hasta que esté bien cocido. Se sabrá que está en su punto cuando al pincharlo con una aguja larga ésta salga limpia. Entonces, se saca el molde del horno y, transcurridos unos minutos, se desmolda y se deja enfriar. Ya frío, se cubre el pastel con el baño blanco, y antes de que endurezca, se adorna con las cerezas confitadas.
NOTAS: Es muy importante que hagamos el bizcocho a temperatura moderada y cuando veamos que ya casi esta, apagar el horno y dejar que se termine de hacer con el calor que quede en el horno.
Esta riquísimo, es un bizcocho pero un bizcocho que esta buenísimo, es mi bizcocho preferido de muchísimos que he probado.
Muchos besos y buen fin de semana. ¡ala! ¡a disfrutar!
Comentarios
besitos ylindo fin de semana corazon
Unb besito,
Buen domingo,
Besitos!!
Un besín.
Ha quedado genial, para repetir sin duda alguna.
un besote, guapa :)
besitos
besos
un besooo
Muy buena receta y presentacion.
besos.
Besitos!