Ir al contenido principal

PURE DE PATATAS JARDINERA




Bueno, esta es una de mis tonterias, y es que hace muchos años compre un pure de patatas jardinera de maggi y esta receta es lo que salió intentando hacerlo en plan casero.

Esta receta que me gusta porque sabe como a guisito de patatas. Es un puré de patatas con verduritas. Es rapido y fácil de hacer y sirve como acompañamiento a cualquier plato de carne o pescado o tal cual.


Las verduras en esta receta las rallo con este rallador de agujeros grandes(la pongo junto al rallador normal para que se vea la diferencia).

Ingredientes:
- 1 sobre de 125 gr. de puré de patatas,
- dos vasos de agua,
- un vaso de leche
- 1 zanahoria pequeña,
-un poco de cebolla rallada,
-un poco de col blanca,(opcional)
- un poquito de calabacín,(opcional)
- espinacas congeladas,
- especias(una pastilla avecren, ajo en polvo, pimienta, perejil).

Preparación:
Refreir la cebolla en aceite y cuando la cebolla esté pochada(transparente) añadir la leche y el agua, el avecren, la zanahoria rallada fina y las espinacas también ralladas(la col y el calabacín si lo tenemos ahora es el momento de rallarlos). Añadir las especias. Cuando el líquido empiece a hervir dejar 1 ó 2 minutos para que se ablanden algo la zanahoria y se cueza la espinacas. Añadir los copos de patata y remover bien hasta que el puré este todo bien mezclado.

Esta es la foto de los ralladores:


¡¡¡¡Buen provecho!!!!!!!!

Comentarios

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue