Ir al contenido principal

QUICHE DE PUERROS Y BACON


Esta delicia tiene su historia: Fui a una boda y probe un plato que me gusto mucho. El camarero me informó "es un quiche". Esta receta la he adaptado a mi gusto y he hecho muchas pruebas hasta conseguir el quiche que sabe como yo buscaba.

Es un plato francés muy conocido. El quiche se trata de una tarta salada de exquisito sabor que admite cualquier tipo de relleno. Es muy fácil de preparar y se sirve tanto de entrante como de primer plato.

Ingredientes:

Para la base del quiche: una placa de hojaldre. (también se puede hacer sin base)

Relleno: - 4 puerros,

1 cebolla mediana,

- 150 gr de bacon,

- 4 huevos,

- 1 brik de nata de 200 cl,

- aceite de oliva,

- pimienta blanca,

- nuez moscada,

- sal.

Opcional: queso.


Preparación:

Precalentar el horno a 180ºC.

Preparar el relleno rehogando e puerro y la cebolla en rodajas finas con aceite a fuego mínimo. En otra sartén saltear las tiras de bacon sin nada de aceite hasta que queden doradas pero no quemadas.

Una vez pochado el puerro y la cebolla añadir el bacon y apartar. Sazonar.

En un bol batir los huevos. Añadir la nata y mover.


Poner el puerro, cebolla y bacon dentro de la masa y cubrir el preparado con las lonchas de queso y los huevos y nata. Meter al horno precalentado a 170ºC unos 30 minutos.

Apartar y dejar enfriar antes de desmoldar.

!! Estas riquísimo¡¡ y se sirve tanto tibio como frio.


Comentarios

BlogNETariza ha dicho que…
Hola!

He estado revisando las recetas que has publicado en tu blog, las cuales me parecieron interesantes. Estoy iniciando con mi proyecto BlogNETariza; del cual me siento satisfecho gracias a los resultados obtenidos durante estos dos meses, que voy a cumplir en la red.

Tus sugerencias seran bienvenidas y anhelo realizar un intercambio de enlaces contigo.

Saludos
Javier

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e...
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textur...

PASTEL DE MANZANA

Esta receta es de mi madre, y es la mejor que he comido, desde luego he probado muchas y para mi esta es la mejor tarta de manzana sin duda. Claro que para gustos los colores. La he hecho hoy para celebrar con todos ustedes el día de la Madre. -¡ah! os quiero dejar una foto de unas blondas que desde que supe de su existencia deseaba tener. Son de Ikea, lo novedoso de su diseño y el que son reutilizables, porque son de plástico me parecia algo genial. Gracias a una amiga que fue de shopping al ikea me hice con ella ¡y encima me las ha regalado! pues muchas gracias Pilar. Ingredientes: - 1 vaso de azúcar(250 gr.), - 1 vaso de harina(250 gr), - 1 kg. de manzanas amarillas, - ½ sobre de levadura Royal, - 2 huevos,(podeis probar a echar solo uno o a no echarlos y sale si cabe más buena aún), - mermelada de melocotón o de albaricoque. Preparación: Se pelan y se parten las manzanas a trozos y se reserva una. Se echan en el vaso de la batidora con la harina y el azúcar. Se le agregan los hue...