Hola, por fin me he decidido y he creado mi propio blog. En el os iré contando mis aventuras en la cocina, sobre todo con los postres, que me encanta hacerlos y sobre todo compartirlo con los demás. ;-)
Hoy mismo he realizado una receta muy golosa, y os cuento como lo he hecho:
Ingredientes:
- 250 gr de masa de hojaldre congelada,
- 300 gr. de chocolate fondant o del que prefieras,
- avellanas,
- nata montada 1/2 litro.- 4-6 cucharadas de azúcar glas.
Descongelar el hojaldre(tarda sobre una hora).
Extender el hojaldre sobre una superficie enharinada con el rodillo y cortar tiras de unos
Una vez hechos y frios quitar el papel aluminio con cuidado.
Dejarlos enfriar y bañarlos con el chocolate fundido al baño maría o mejor en el microondas (yo siempre lo hago en el microondas).
En el chocolate fundido echo una cuantas de avellanas troceadas y reservo algo de estas avellanas para espolvorearlas una vez bañadas.
Una vez bañados, se espolvorean con las avellanas trituradas que reservamos y dejar que el chocolate endurezca.
Montar la nata, que tendremos fresquita en la nevera, azucararla y ya solo nos falta rellenar las caracolas con la nata montada.
Son muy fáciles aunque es un poco entretenido pero estan ¡¡¡tan buenas!!.
Consejo: Se pueden comprar unos moldes metálicos con forma de cilindro o de conos pero como no tengo utilice papel aluminio. Para hacer los cilindros redondos y que no se me arrugaran me ayude de la maja(creo que se dice así a lo que va con el mortero) y los he hecho con moldes de papel aluminio en forma de cilindro pero tienen enteramente el aspecto de caracolas. Con una plancha de hojaldre me ha salido 5 caracolas.
Eres el visitante nº
Comentarios
Saludos
Te felicito por el blog
saludos
desde mendoza, Capital del Vino, Argentina.