Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de febrero, 2015

DELICIOSAS GALLETAS CON PISTACHOS Y TROZOS DE CHOCOLATE NEGRO

Me encanta navegar y descubrir nuevos y fantásticos sitios y en es ta ocasión he descubierto estas galletitas tan ricas en el blog "Pasta de azúcar " un blog dulce en el que te encontraras muchas y variadas recetas dulces de su autor, que es "cake designer" o como yo lo llamaría: todo un artista. Ingredientes: 1 y ½ tazas de harina para repostería. 1 cucharadita de polvo de hornear. ½ cucharadita de bicarbonato de sodio. ½ taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente. ½ taza de azúcar blanquillo. ½ taza de azúcar moreno. (yo no tenía y le eché un vaso de azúcar blanquillo) 1 huevo XL. 1 cucharada de esencia de vainilla. ½ taza de pistachos picados. 1 taza de chocolate negro picado grueso. (o si quieres gotitas de chocolate )   Preparación: 1 Precalienta tu horno durante unos 10 minutos a 180º C. 2 En un bol tamiza la harina, el polvo de hornear y el bicarbonato de sodio y reservar. 3 En un bol amplio bate la mantequilla con el azúcar bla

COMO HACER GOTITAS O CHIP DE CHOCOLATE

Este fin de semana hizo mucho frío y ¿que mejor que quedarnos en casa en encender el horno para hornear alguna delicia? mi hija quería hacer galletas con chip de chocolate pero ¡no tenía! así que se me ocurrió hacer primero las gotitas o chips de chocolate. Esta receta o truco, no se muy bien como llamarlo, es muy versátil y lo mismo nos puede servir para hacer unas cookies con chips de chocolate como para hacer un delicioso bizcocho con pepitas de chocolate o para decorar una tarta, helado, etc. Los usos pueden ser ilimitados y es tan fácil que apenas se puede llamar una receta a estas llamadas gotitas, perlitas, chips o chispas de chocolate. Ingredientes: chocolate negro, la cantidad ira en función de para qué lo necesites. Preparación: Cogemos el chocolate, lo troceamos y lo metemos en una manga pastelera desechable. (Si no tenéis os sirve una bolsa de esas transparentes que se usan para guardar y congelar alimentos). Metemos la bolsa con el chocolate troceado en el microon

CUPCAKES DE DOBLE CHOCOLATE

  ¡Que ricos! No soy mucho de celebrar San Valentín , pues aunque me encantan los momentos dulces y románticos, siempre he sido del parecer que si tienes pareja y os va bien lo mejor es celebrarlo a diario, en el día a día, cuanto más mejor. Esta fiesta resulta entonces sin sentido, un día manidamente comercial. Además me parece fatal la presión comercial del día de San Valentín, muy desconsiderado con aquellas personas que no tienen pareja o que se han quedado sin ella de forma inesperada. Pero bueno, dejándonos de divagaciones, os dejo estos cupcakes que he hecho para celebrar el amor, no de pareja sino en cualquiera de sus manifestaciones, en San Valentín y en los restantes días del calendario... Ingredientes masa cupcake: para la masa de cupcakes de chocolate: tu receta favorita de pastel de chocolate , cualquiera receta sirve y tan solo debes tener en cuenta que al meterlos en moldes de magdalenas debes poner el horno a 160-170º C y que tardan unos 15-18 minutos en cocer

WRAPPERS DE SAN VALENTIN PARA DESCARGAR

Un wrapper es un envoltorio o forro para nuestros cupcakes. Se utilizar para embellecer o tematizarlos. Metemos nuestros cupcakes dentro de estos envoltorios y así quedan más atractivos y elegantes. He preparado unos wrappers con románticos corazones para San Valentín y he pensado en compartirlo con todos ustedes, a modo de regalo. Para guardarlo pulsar sobe el botón derecho en "guardar como", luego  imprimir y recortar.   Nota: el papel en que se imprime es papel normal del que usamos habitualmente.  Besos  Comparte

PREMIO VERSATILE BLOGUER

  Este premio me lo concede  mi amiga bloguera Manoli del blog " los postres de Manoli ", Muchas gracias por acordarte de mi, te lo agradezco enormemente, pues yo los veo como un reconocimiento del trabajo que hacemos cada una en nuestros blogs. Manoli, gallega de Lugo, tiene además de este dulce blog otro de panes y masas, ambos muy recomendables y a cada cual mejor,  visitadlos que seguros os van a encantar. Las reglas de este premio son: -Agradecer el blog que te ha nominado -Mostrar las normas del premio -Expresar siete curiosidades de uno mismo -Nominar a quince blogs -Seguir el blog que te ha nominado -Y lucir el logo del premio Aunque esta son las reglas de este premio, que mejor que saltárselas a la piola...jejejeje.  Sólo decir que lo agradezco mucho y que aunque a veces, por razones de falta de tiempo no subo los premios que tan gentilmente me ofrecen, por lo que pido disculpas,  en esta ocasión he encontrado el momento de subirlo y os nom

UN HUEVO EXTRAÑO

He encontrado este huevo entre la docena que compré en el supermercado y no podía resistirme a hacer la foto.... Comparte