Ir al contenido principal

NACHOS CON CARNE Y QUESO



 Los nachos con carne y queso fue un grato descubrimiento de hace muchisisisimos años, cuando un hermano mío hizo un viaje a México. Nos hizo la receta y desde entonces la incorporé a mi recetario. 
Esta receta es sencilla a más no poder, rica y resultona. Siempre es un éxito, y al ser tan sencilla los niños pueden ayudar a realizarla. El único inconveniente, por decir algo, es que es bastante calórica y no es conveniente abusar de este tipo de platos, pero oye, para una fiesta o un día tonto de esos que tiene uno ganas de darse un homenaje está estupenda.

Ingredientes: 
- Nachos
- Carne picada guisada al gusto(cerdo, ternera, pollo, mixta... al gusto)
- Queso que funda bien.

Preparación: 
Si queréis podéis guisar la carne salteándola en una sartén con un poco de aceite de oliva, ajo y cebolla picadas finitas, pimienta recién molida y un poco de sal. 
En una bandeja o molde resistente al horno poner una capa de nachos, 
cubrirlos con la carne picada 

y terminar echando una última capa de queso.


 yo le eche una mezcla de quesos que tenía por la nevera


  Meter al horno hasta que el queso este fundido.

¡Listo!

Estos nachos se comen directamente de la bandeja con la mano, no se necesitan cubiertos.
Notas: Es conveniente que la carne no lleve salsa o caldo pues los nachos se ablandan. Echa la carne lo más escurrida posible. 
También podemos hacer la versión vegetariana: sustituimos la carne por verduras asadas y/o frutos secos. 

Comparte

Comentarios

Esther ha dicho que…
Nunca pensé que se pudiese prepara algo así !! Se ve fabuloso, me encanta....Bess
Juan Hernández ha dicho que…
Hola Mª Carmen. no sé si parecerá raro pero aún no he probado los nachos. no tengo ni idea a que saben pero viendo la forma como los has preparado, con carne y queso, creo que el resultado salta a la vista. Has incitado mi curiosidad y tendré que probar los nachos.
Un plato que no dudo debe estar muy rico y sabroso.
Saludos
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Ummm,que ricos!!! si me invitas yo te invito a tarta de Santiago, a mi las almendras me salen gratis, son del huerto de mis padres.

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c