Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio, 2013

HELADO BASICO

  Cada verano me cojo vacaciones blogeriles y tengo pendiente de subiros mis helados favoritos y habituales en casa. Como gustan tanto suelo hacer y comprar y todos desaparecen por arte de magia de la nevera.... Así que tengo la intención de subir al blog esos habituales, pero queda en un buen propósito... para este verano lo intentaré nuevamente jejejeje De momento os dejo esta receta de helado basico que tenía entre mis recetas pendientes porque cuando lo descubrí, supe que lo debía probar pues esta hecho con los ingredientes de la tarta deliciosa de leche condensada : nata y leche condensada ¡guay! pensé. Debe estar rico rico.... y así es. Es del blog de La cocina de Ile , un blog increíble, súper completo y con recetas buenísimas. Os lo recomiendo enteramente. Este helado basico para otros helados me llamó la atención pues solo lleva 2 ingredientes y súper fácil y rapidísimo de hacer.... había que probarlo. Ingredientes: - 400 ml. de nata para mo

PASTEL DE NARANJA Y CHOCOLATE

Tenía ganas de hacer una pastel de naranja y chocolate y pensé en hacer un bizcocho de prueba, y casi sin darme cuenta me puse, lo prepare sobre la marcha y resultó delicioso.  Este Pastel de naranja y chocolate   esta bastante bueno pero quizás intensificaría el sabor de la naranja sustituyendo en la buttercream el extracto de vainilla por extracto de naranja o ralladura de naranja... de cualquier forma estaba muy rico.  Como acostumbro últimamente, este pastel de naranja y chocolate lo prepare en dos días y es mucho más cómodo. El primer día hice el bizcocho y la crema de trufa y el segundo día monte la trufa, e hice la buttercream y la decoración. Ingredientes para el bizcocho de naranja: - 4 huevos, - ¼ kg. de azúcar, - 225-250 gr. de harina, - 1 sobre de levadura, - 1/4  vaso de aceite girasol, - 1vaso y cuarto de zumo de naranja(350 ml. aprox), - la ralladura de 1 naranja. Nota:  el vaso es de 250 ml de capacidad. Preparación del bizcocho

RECETAS SIN GLUTEN

En esta ocasión os dejo este LIBRO GRATIS de RECETAS SIN GLUTEN editado por la Junta de Andalucia, y aunque lo podamos utilizar todos los amantes de la cocina, les será de mucha utilidad a personas celiacas o tengan algún familiar o conocido sin tolerancia al gluten. Con este libro os vais a sorprender, tiene 156 recetas, de los cuales 42 son postres.

BIZCOCHO DE ALMENDRA CON CABELLO DE ANGEL

Este delicioso bizcocho de almendras con cabello de ángel se me  antoj ó nada más verlo. Me encantan todos los dulces que llevan cabello de ángel y también los que llevan almendra.... tiene que estar espectacular pensé y así es. Os invito a que lo probéis, merece mucho la pena. La receta la vi en el blog Azul púrpura , que os recomiendo totalmente. Os dejo la receta tal cual, solo que la he hecho en moldecitos individuales pues solo he hecho una quinta parte de la cantidad de masa. Especificaba que era mucha cantidad y como solo tenía un sobre de 100 gr. de almendras lo he graduado a esta proporción. Con esta cantidad han salido seis moldecitos redondos y otros seis de magdalena. Ingredientes para 2 bizcochos: - 5 huevos, - 1 vaso de aceite de oliva de 0,4º = 250 mililitros( yo aceite de girasol ), - 1 vaso de azúcar = 200 gramos, - 1 vaso de leche entera = 250 mililitros, - 1 vaso de harina = 125 gramos, - ralladura de la cáscara de un limón, - 1 sobre de leva