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Mostrando entradas de marzo, 2013

ROSQUITOS DELICIOSOS

Mi amiga Inma me dío una receta que causó furor en casa. La receta de sus rosquitos deliciosos . Son incomparables y buenísimos. No os puedo decir más que los probéis: no tienen comparación. Me encantan y ¡a cualquiera que los prueba! ¡son los mejores del mundo!. No creo que con estos elogios llegue a ponerlos a la altura adecuada. Estas esponjaditos, super buenos. De sabor es parecido a los donetes pero están mucho más ricos ¡y se mantienen blanditos y ricos ricos un montón de días!...Bueno me han dicho que unos nueve días pero en casa por mucha cantidad que haga, cada vez que los he hecho, no han durado más de 4 día ¡y eso que siempre hago la re ceta dob le ! Sin más que poder añadir os dejo la receta. Ingredientes:  - la ralladura de 1 limón, - 6 cucharadas soperas de la leche, - 1 huevo, - 1  sobre de levadura, -  6 cucharadas de azúcar, - 6 cucharadas de aceite de girasol, - 3 cucharadas de vino dulce, - 1/4 kg. de harina, si luego necesita más añadirle un poc

TORRIJAS DE SEMANA SANTA

Otro año más en Semana Santa, ésta muy pasada por agua, así que sin nada que hacer por casa,  ¿que mejor que meterse en la cocina?  Os dejo una foto en bruto de mis torrijas de este año para invitaros a los que querais probar. Son las típicas de vino y leche que hago en Semana Santa. Si quereís la receta ya la publiqué . P inchad aquí . Mañana os subiré los rosquitos más deliciosos que podaís probar, por si queréis recrearos en la cocina. Muchos besos y que tengáis y una feliz Semana Santa aunque sea pasadita por mucha agua. 

PESTIÑOS DE ALMENDRA Y VINO DULCE

Madre mia, madre mia, que ya me ha dado la neura repostera de la S emana Santa y ya me entran ganas de hacer pestiños, torrijas, empanadillas, galletas fritas.. . Me voy a tener que refrenar un poco, pero de momento he cogido impulso haciendo estos pe stiños, deliciosos , aunque estos no so n los que hago normalmente sino que estan inspirados en los de mi tia Jerónima que los hace de almendra. Si q ueréis la rece ta de los pestiños clásicos de toda la vida , pincha aquí . Ingredientes para unos 45 pestiños medianos:  - ¼ l. de aceite de oliva virgen extra, - ¼ l. de vino dulce , - 900 gr. de harina(a la que le quitamos un vaso de harina y le añadimos ese vaso de harina de fuerza), - 150 gr. de almendra molida en polv o , - 1 sobre de levadura, - 1ó 2 naranjas y 1 limón,    - 2 ó 3 cucharitas de matalahúva, - 100 gr. de azúcar. Para bañar: miel y agua.             Para re b o z ar: azúcar con canela.   Preparación: Se fríe el aceite de oliva con una cáscara de li

BOCADITOS DE CHOCOLATE Y AVELLANAS

Estos bocaditos de chocolate y avellan a , están buenísimos, son muy sencill os de preparar, i deales para salir de un antojo. Os dejo las cantidades para un molde red ondo de 26 cm. d e d i á metro.   Ingr e dientes para la crema:   - 47 0 gr. de nocilla, nutella o similar, - 250 gr. de queso Philadelphia,  Para la base:  - 200 gr. de galletas María, - 75 gr. avellanas, - 160 gr. mantequilla sin sal, opcional: más avellanas para esp ar c i r por encima . Preparación:  Primero preparamos la base, para ello moler las galletas, luego las avellanas,  y mezclamos en una cuchara en el molde elegido. Luego fundimos la mantequilla y la añadimos a las galletas con las avellanas y con la ayuda de una cuchara sopera mezclamos bien y aplastamos por toda la base del molde hasta que nos quede una capa uniforme.  Luego mezclamos en una fuente la nocilla con el queso y batimos el batidor de varillas como si fuéramos a montar nata. Batir por espacio de 3-4 minutos