En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

jueves, 12 de septiembre de 2013

TORNADO

Toc toc! ya estoy de vuelta ....

En este verano no solo traigo el morenito sino también alguna que otra recetita, como esta que os dejo ahora: El tornado.  Esta tapa o aperitivo lo probé en uno de esos  restaurante-terraza de verano  y me gusto mucho.

Espero que hayáis tenido un bueno verano. Sin más líos os dejo la receta de los tornados.

He hecho esta receta y me ha parecido perfecta para preparar pues se hace en un momentito y queda muy chula presentada en una copa o bol. 

Ingredientes: 
pasta brick de la que viene como una tira ancha muy larga,
langostinos crudos, si son grandecitos mejor,
aceite, 
mayonesa,
kétchup,
ajo en polvo(opcional), 
sal.

Preparación: 
Pelar los langostinos, calculando unos 6 por persona y reservarlos en la nevera. 

Cortar porciones de pasta brick como de un palmo de anchas, esto es a ojo, no tiene que medirse ni nada.

De cada porción, que tiene forma de rectángulo, sacamos dos triángulos de pasta brick.

Poner los langostinos en la pasta brick, salarlos y echarles un pelín de ajo en polvo(opcional) y enrollarlos. Reservar en una fuente o bandeja hasta que tengamos preparados todos los tornados.

Preparar una especie de salsa rosa mezclando en un bol mayonesa a la que le añadimos un poco de kétchup, para da

rle un poco de color. Calcular un par o tres de cucharadas por persona.

Freir los paquetitos de langostinos que preparamos en una sartén con bastante aceite no muy caliente; pues se hacen en un momento y pasarlos a un plato con papel absorvente para que suelte el exceso de aceite.

Montar las copas poniendo un poco de la salsa rosa que hemos preparado y para decorar hacer hilos con el vinagre balsámico. Sobre este fondo poner los tornados de langostinos y servir. 

Nota:La pasta brick se puede encontrar con forma como de tira ancha y larga o en forma de circulos. Para esta receta compraremos la que viene en forma de tira larga. 

Riquísimo y una presentación muy original.

Muchos besitos.

6 comentarios :

Irene dijo...

aoy super fan de este aperitivo, lo ponen en un japones en mi barrio y estoy super enganchada!!!

Marisa dijo...

Hola gaupa, que ricos y crujientes tornados. Una maravilla de aperitivo.
Un besoooo

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Un aperitivo crujiente, no lo conocía.
Besos.






Las Recetas de Manans dijo...

Que originales y que buenos han de saber.

Luisa Cano Garcia dijo...

Se ven de lujo¡¡¡¡ un aperitivo delicioso
besos

Juan Hernández dijo...

Hola Mª Carmen. Espero que hayas pasado un estupendo verano y como dices que vuelves morenita es señal de que lo habrás pasado fenomenal.
La pasta brisa nunca la he utilizado pero cuando la he comido me ha encantado.
Con langostinos estará exquisita.
Un fabuloso y crujiente aperitivo.
Saludos