Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de junio, 2012

BARRITAS DE CEREALES

Estas barritas de cereales la vi en " mi dulce tentación", y me resulto imposible no hacerlo. En casa ha sido todo un éxito y no solo le ha gustado a los niños, eso si, si no te gustan las esponjitas mejor no hacerlos. Por ser la primera vez, lo he hecho tal cual pero mi cabecita ya piensa en mil formas de modificarlo: añadirle trocitos de chocolate, cereales varios, frutos secos, ... Ingredientes: - 50 grms de mantequilla. - 300 grms de esponjas o nubes. - 175 grms de cereales (copos de maíz, aritos, arroz inflado...) Preparación: Engrasaremos el molde donde vayamos a poner las barritas a reposar para que endurezcan. En una cazuela grande derretiremos la mantequilla a fuego lento. Pondremos las esponjas en la cazuela y dejaremos que se derritan sin dejar de remover. Retiraremos del calor y añadiremos los cereales. Mezclar bien y rápido, porque las esponjas derretidas solidifican muy deprisa. Verteremos la mezcla sobre el molde o bandeja y lo aplastamos muy bien con

SALMON AHUMADO

  Llegando el fin del curso escolar, el verano... se me quitan las ganas de cocinar. Empiezo a improvisar intentando no descuidar una dieta equilibrada. Esta receta de salmón ahumado es muy fácil de hacer y aunque os la detallo mucho, no tiene ninguna ciencia. Cualquier principiante de cocina triunfa igual. Con un cuchillo afilado cortalo a lonchas lo más finas posibles. Ingredientes:  - 1 salmón entero fresco ó un trozo grande, - líquido de ahumar(el corte Inglés) o sal para ahumar(mercadona), - azúcar y sal a partes iguales. opcional: pimienta blanca molida y eneldo fresco. Preparación:                Al comprar el salmón le pedimos al pescadero que nos lo prepare quitándole la cabeza, que nos lo parta por la mitad y le quite la espina central que es más grande. Luego en casa, lo limpiamos bien de espinas. La piel si se deja. Aparte mezclar la sal, el azúcar unas cucharadas de líquido de ahumar y las especias si las vais a echar(yo no le pongo, m

BERENJENAS RELLENAS DE CROQUETA DE ATUN

Las berenjenas rellenas me encantan. Además de la clásica rellena de carne, esta versión esta también muy buena. Seguro que no he descubierto las américas, y que ya están descubiertas pero para mi fueron un descubrimiento un día que me dio por rellenarlas con esta deliciosas bechamel que normalmente utilizaba solamente para hacer croquetas de atún. Probadlo y ya me diréis. Ingredientes para 6 personas: - 6 berenjenas grandes(1 berenjena por persona),  - queso al gusto de cada cual para cubrir las berenjenas. - bechamel de atún hecha con: - 3 latas pequeñas de atún en aceite de oliva, - 1 cebolla pequeña o algo menos,  - perejil picado, - 1 pastilla de avecren, - pimienta negra molida, - 1 y 1/2  vaso de leche, - 9 cucharadas de harina. Preparación:  1º Lavar y cortar las berenjenas a lo largo por la mitad. Cubrir con film transparente y meter al microondas 4-5 minutos al máximo hasta que este cocida la berenjena. 2º Mientras hace

TARTA DE MANZANA CON FLAN

Me encantan las tartas de manzana y hoy os dejo la tarta de manzana con flan, también muy buena y rica, rica. Ya tengo varias publicadas pero, aunque mi preferida es la que llamo Pastel de manzana, las otras recetas también están muy ricas. Os dejo el enlace a las otras recetas de manzana que tengo en el blog: - Pastel de manzana (delicioso) - Mini tartas de manzana(riquísimas) - Bizcocho Blancanieves(bicocho de manzana cubierto de merengue) Bueno, sin más rodeo la receta de tarta de manzana con flan : Ingredientes:  - 1 kg. de manzanas de las amarillas(creo que se llaman manzanas golden), - 1 cuarto de litro de leche, - 1 vaso de azúcar, (el vaso es de 1/4 litro de capacidad)   - 1 vaso y medio de harina, - 1 sobre de flan, -3 huevos, -1 sobre de levadura royal, Para cubrir: azúcar o mermelada de melocotón o albaricoque. Preparación:  Se bate todo con la batidora hasta que quede un puré, pero del kilo de manzanas reservamos una y media para

COMO HACER UNA FLOR DE TELA

Mi madre le ha hecho un vestido a mi nena y estaba falto de algún adorno. Decidí hacerle una flor. Si queréis saber cómo hacer una flor de tela deciros que hay miles de formas de hacer flores de tela. Elegí esta porque es la más apropiada al estilo del vestido y es fácil y rápida de hacer.  Esta flor es muy fácil, básicamente es hacer una espiral en el centro y alrededor unos pétalos que se van superponiendo unos sobre otros como en las flores de verdad. Los materiales necesarios son: - tela(he usado la misma tela del vestido que ha sobrado) - aguja e hilo. Realización: Tan fácil como hace un rollito con un trozo de tela. Lo cosemos para que no se nos deshaga y con la ayuda de una plantilla recortamos pétalos de dos tamaños. Lo primero sería imprimir el pétalo en dos tamaños, uno más pequeño y otro un poco mayor. De cada tamaño de pétalo recorta 3 ó 4 en tela. Para esta flor en concreto utilice 3 pétalos pequeños y 3 más grandes. Si quieres la plantilla