En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

Cuernos de Crema

Crujiente hojaldre y cremosa crema pastelera.

Buñuelos de Viento

Estos buñuelos de viento son un clásico de la cocina. Hay mil formas de hacerlas y se pueden rellenar de muchas maneras, dulce o salado.

Mini Tartas de Manzana

Hay mil formas de preparar las tartas de manzana, aunque todas estan deliciosas, aqui os dejo esta receta para preparar porciones individuales.

Leche Merengada

Esta dulce bebida es muy fácil de preparar y según la época del año se puede tomar caliente, fría o granizada.

Rollitos de Cabello de Ángel

El hojaldre da mucho juego y nos sirve para realizar recetas supersencillas como esta.

sábado, 26 de mayo de 2012

ALBONDIGAS DE CALABACINES



Estas albóndigas de calabacines son mis albóndigas favoritas ¡me encantan!, son muy suaves y están ricas, riquísimas.

Ingredientes: 
 - 1/2 kg. de carne picada,
- 600 gr. de calabacín,
- 2 dientes de ajo,
- 150 gr. de queso fresco,
- 3 cucharadas de salsa de soja,
- 1 cebolla,
- pimienta negra,
- pimentón dulce,
- pan rallado,
- aceite,
- 3/4 l de caldo de ave,
- sal.

Preparación: 
Pelar los calabacines, cortar en rodajas y cocer en una cazuela durante unos minutos, mezclar la carne picada con el queso fresco, los calabacines, escurridos y la salsa de soja, la pimienta la sal el pimentón y el ajo. Añadir pan rallado hasta que tome algo de consistencia. Formar las bolas, rebozarlas en más pan rallado y freírlas. 
Para guisarlas, pasarlas a una cazuela. Freír la cebolla picada y echarla sobre las albóndigas, así como el  caldo.
Rociar con zumo de limón y dejar hacer todo 20 minutos más.

Esta muy buenas y muy jugosas.Ya os digo, son mis favoritas. Están requetebuenas. Os la recomiendo totalmente.

A mis niños se las hago fritas, como las de la foto.

Muchos besos.

sábado, 19 de mayo de 2012

BOCADITOS DE CHOCOLATE Y NUBES



Estos bocaditos de chocolate y nubes son para super golosos . La receta es la web www.weightwatchers.ca,  pero yo la descubrí en el blog "¡Vamos a Comer Rico!". En cuanto lo vi se me antojo hacerlos, por lo goloso, fácil y rápido que resulta.  



La receta original esta hecha con productos light pero yo he usado su equivalente en la versión no light.



Ingredientes:

- 300 gr. de azúcar, (para mi gusto muy dulce, la próxima vez añadiré 150-200 gr. de azúcar)

- 130 ml de leche evaporada, 

- 2 cucharadas de mantequilla,  

- 340 gr. de chocolate picado, 
- 14 nubes (esponjitas o marshmallow) grandes,  

Preparación: 
Rociar con aceite un molde de 20 x 20 cm. 

Mezclar el azúcar, la leche evaporada y la mantequilla. 

Poner a hervir en una cacerola, reducir el fuego a medio-bajo y cocinar por 3 minutos, revolviendo constantemente. 

Añadir el chocolate y las nubes troceadas cada una en 3 partes. 

Retirar del fuego y revolver hasta que esté todo bien mezclado. 
Echar en el molde y colocar en la nevera, hasta que esté firme, aproximadamente 2 horas. 
Cortar en 36 cuadrados. 
Dejar los caramelos en la nevera para que adquieran una consistencia firme.

Nota: Me han encantado y en casa ha sido todo un éxito, pero para mi gusto estaban demasiado dulces, la próxima vez añadiré menos azúcar de la que indica la receta.

Ah! olvidaba comentar, que mi hijo me ayudo a hacerlos, y  lo pasamos muy bien los dos.

Muchos besos

sábado, 12 de mayo de 2012

BIZCOCHO BLANCANIEVES

Este bizcocho esta muy bueno. Muy húmedo y no os digo más, tenéis que probarlo. Personalmente prefiero tarta de manzana pero hoy me apetecía un buen trozo de bizcocho... de Blancanieves.

Ingredientes:
- 1 yogurt natural o de limón,
- 1 vaso de yogurt, menos un dedo, de aceite de girasol,
- 3 vasos de yogurt de harina,
- 2 vasos de yogurt de azúcar,
- 3 huevos,
- 1 sobre de levadura,
- ralladura de limón y/o canela molida para aromatizarlo, 
- 3 manzanas.


Preparación:
1º Montar las claras de huevo y reservar las yemas.
2º Cuando estén montadas las claras voy echando los demás ingredientes, es decir, las yemas, el yogurt, el aceite(es un vaso de yogur de aceite pero muy lleno, como un dedo menos), la harina, la levadura, la canela, el azúcar y una de las manzanas batida y hecha puré.
3º Una vez tenemos la masa del bizcocho, pelamos las otras dos manzanas y las cortamos a rodajitas muy finas, yo me ayudo con la mandolina, y mezclo todo con cuidado.
4º Engrasar el molde elegido y verter la mezcla.
5º Meter al horno, ya precalentado, a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Probar si esta hecho clavándole una aguja de punto ó la punta de un cuchillo, y si sale limpia es que esta hecho.
6º Sacar del horno y dejar enfriar.

Este bizcocho me gusta mucho como os lo dejo en la foto: cubierto de merengue, encuentro que combinan a la perfección. Por eso lo llamo Blancanieves, porque es de manzana y porque me gusta cubrirlo con el merengue quedando por arriba blanco como la nieve... jejejeje

Nota: si os ocurre que se os hace demasiado en el horno y os queda más seco de lo deseable, podeis regarlo con un poco de zumo de manzana. 
 
¡Que rico! esta super bueno.

Muchos besos