En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

Cuernos de Crema

Crujiente hojaldre y cremosa crema pastelera.

Buñuelos de Viento

Estos buñuelos de viento son un clásico de la cocina. Hay mil formas de hacerlas y se pueden rellenar de muchas maneras, dulce o salado.

Mini Tartas de Manzana

Hay mil formas de preparar las tartas de manzana, aunque todas estan deliciosas, aqui os dejo esta receta para preparar porciones individuales.

Leche Merengada

Esta dulce bebida es muy fácil de preparar y según la época del año se puede tomar caliente, fría o granizada.

Rollitos de Cabello de Ángel

El hojaldre da mucho juego y nos sirve para realizar recetas supersencillas como esta.

lunes, 30 de abril de 2012

YOGUR GRIEGO CON FRESAS O LO QUE GUSTES





Sigo enganchada a los yogures. Tengo más variedades que os iré poniendo. Hoy os dejo con esta delicia: el yogur griego.

Ingredientes:

- 800ml. de leche entera,
- 200ml de nata para repostería(de la que se puede montar)
- 5 cucharadas colmadas de azúcar
- 2 cucharadas colmadas de leche en polvo
- 1 yogur natural (de leche entera)
- opcional para poner al fondo del vasito: mermelada de fresa(o cualquier otro gusto), toffe, fruta fresca troceada, sirope, miel, frutos secos, cabello de ángel,...

Preparación:
Si queremos podemos poner mermelada u otra cosa al fondo de los vasitos. Una vez hecho esto los reservamos.

Mezclamos con el batidor de varillas todos los ingredientes en una fuente(salvo los opcionales).

Vertemos el preparado en los vasitos y meter al microondas 3 minutos a máxima potencia. 

Se pasan a una bandeja y se tapan bien con unos paños, o una toalla para que no pierdan el calor(yo use una mantita polar) y se menten al horno, que previamente hemos usado y esta caliente o que hemos calentado.(Podemos aprovechar para hacerlos después de utilizar el horno).

Dejamos un mínimo de 8 horas(normalmente se dejan toda la noche hasta la mañana siguiente). Pasado este tiempo los tapamos con film transparente o papel aluminio y los metemos en la nevera.

Una vez fríos, listos para disfrutar. Aguantan bien 7 ú 8 días.
Salen 9-10 vasitos como los de la foto.

Para los amantes de los yogures griegos, ideal. Tanto sólos como acompañado de mermelada, fruta, frutos secos, toffe, siropes varios, etc. buenísimo...

Esta muy muy rico. Para la fotito lo he hecho poniendo un poco de mermelada de fresa al fondo del vasito de yogurt. Realmente bueno.

Muchos besos.

jueves, 26 de abril de 2012

YOGUR NATURAL EN MICROONDAS

Me ha encantado hacer esta receta de yogur natural porque tras varios intentos fallidos ¡por fin! la receta definitiva.
Os dejo la receta, un gustazo, ya os digo.
Estos yogures no pueden ser más fáciles y rápidos y el resultado es un yogur cremoso y casero, no se puede pedir más. La receta la descubrí hace un par de meses y es del blog de Reme de "Al sur del sur" un gran sitio y con muchas buenas recetas.

Ingredientes: 
- 1 litro de leche entera,
- 1 yogur natural,
- 2 cucharadas de leche en polvo,
- azúcar al gusto para endulzar el yogur(opcional)

Preparación: 
Mezclar bien todos los ingredientes en una fuente.

Verter esta mezcla en vasitos. También se pueden dejar que cuaje en la misma fuente donde los mezclamos, según gustos.

Meter al microondas 3 minutos a máxima potencia.

Se pasan a una bandeja y se tapan bien con unos paños, o una toalla para que no pierdan el calor(yo use una mantita polar) y se meten al horno, que previamente hemos calentado.
Podemos aprovechar para hacerlos después de haber utilizado el horno.

Dejamos un mínimo de 8 horas(normalmente se dejan toda la noche hasta la mañana siguiente). Pasado este tiempo los tapamos con film transparente o papel aluminio y los metemos en la nevera. 

Una vez fríos, listos para disfrutar. Aguantan bien 7 ú 8 días.

Salen 9-10 vasitos de yogur como los de la foto.

Lo mejor es que la siguiente tanda de yogures se puede hacer con uno de los que tenemos caseros y ya puestos podemos hacer un bizcocho de yogur con otro de esos yogures caseros...

Ya tengo más versiones preparadas pero será otro día jejeje

 Muchos besos ¡muach! y a disfrutar de estos sanos y ricos yogures.




sábado, 21 de abril de 2012

BIZCOCHO CUATRO CUARTOS



Este bizcocho cuatro cuartos es otro clásico de siempre. Es tan fácil de hacer y tan conocido, que buscando por la red descubrí algo que me ha llamado resultado muy interesante: que por lo visto los misioneros españoles difundieron esta receta por toda Europa y que fue llevada hasta Japón en el siglo XVII ¡vaya si es antiguo! .

  Ingredientes:

- 4 huevos,
- lo que pesen esos huevos en azúcar, harina y mantequilla,
- la ralladura de un limón, ó canela, ó vainilla u otro aroma.

Preparación:

Batir los huevos con el azúcar, con el batidor de varillas eléctrico mejor, hasta que estén blancos. Añadir la mantequilla y mezclar hasta integrar. Seguidamente añadimos la ralladura de limón y la harina, con cuidado para no bajar el bizcocho con movimientos envolventes.



Verter esta masa en un molde previamente engrasado y enharinado(esto último no es necesario si el molde es de silicona)


Lo llevamos al horno a temperatura moderada 170-180ºC durante 30-40 minutos, depende de cada horno.


Y listo. Dejar enfriar y a disfrutar.

En esta ocasión para la foto de rigor lo he decorado con un glaseado, como el de los donuts, hecho con agua, azúcar y mantequilla y lo he cubierto con almendras crocantis y piñones.



Este bizcocho está muy rico tal cual y también es ideal para rellenar y cubrir con lo que más nos guste, o como base de tarta.

También es muy utilizado para hacer magdalenas. Para ello rellenar moldes de magdalenas, sólo hasta las 3/4 partes y espolvorear por encima con un poco de azúcar sobre cada magdalena y se meten al horno a 150ºC unos 10-12 minutos.


Muchos besos.

martes, 3 de abril de 2012

ROSAS TIPICAS DE SEMANA SANTA




Las rosas de miel es otra receta de toda la vida. Son típicas de Semana Santa, aunque también se hacen en carnaval. Estas rosas, están muy buenas y son muy vistosas. Para quien no las haya probado la masa es distinta de los pestiños pero parecida, jejeje no se explicarlo. Es más ligera y crujiente. Una vez hechas se pueden bañar en miel o rebozar en azúcar con canela, según gustos, pero aunque las termine con azúcar y canela las llamo rosas de miel.

Primero os dejo esta foto del molde con el que se hacen las rosas:


Ingredientes:

- 6 huevos,
- 600 ml de leche,
- 1 cucharita de canela molida,
- la ralladura de un limón,
- 460 gr. de harina,
- una pizca de sal,
- 1 litro y medio de aceite de girasol para freír las rosas.
Para bañarlas: miel con un chorrito de agua, un glaseado como el de los donut o bien rebozar las flores con azúcar y canela.

Ingredientes para el baño de miel:  
 - 1kg de miel,
- 1 chorrito de agua.


Preparación:


Se mezclan todos los ingredientes con la batidora, es decir, los huevos, la leche, harina, canela, ralladura de limón y sal y se deja reposar la masa en la nevera ½ hora aproximadamente para que se le bajen la espuma que se produce al batirlo con la batidora. Porque al batirlo, incluso con la batidora quedan grumos.
Luego poner un recipiente hondo con un litro de aceite(ir reponiendo más aceite conforme se gaste) y cuando este bien caliente meter el molde.

Una vez el molde caliente introducir en el cacharro donde tengo la masa de las rosas, cuidando de no bañar el molde por completo en la masa sino sólo unas 2/3 partes.

Rápidamente pasarlo al aceite caliente para freírla. A los 5-6 segundos girar el molde para que se desprenda la rosa y una vez desprendida seguir hundiéndola con el molde en el aceite para freirla. Darle la vuelta y freír por la otra cara.

Un consejo para ir un poco más rápido: usar para freír las rosas un recipiente lo suficientemente ancho como para que queda una rosa friéndose y el molde a la vez sumergido calentándose. Así vamos el doble de rápidos.

Se fríe rápido. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

Una vez fritas tenemos tres opciones:
- Rebozar en azúcar con canela.
- bañarlas en un almíbar de miel con un chorrito de agua,
- bañarlas en un glaseado como el de los donuts.





Para el baño de miel, que es lo típico, se pone en un cazo la miel con el agua y cuando hierva se van bañando las flores que ya hemos fritos y tenemos reservadas. 


Salen unas 50 rosas, mucha cantidad, si queréis menos hacedlo sólo con la mitad de los ingredientes.
Os invito a unas rosas ¡no caben tantas en la cocina jejeje!




Estas rosas de miel, están ricas ricas.

Muchos besos para tod@s y que paséis una fantástica Semana Santa.