En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

Cuernos de Crema

Crujiente hojaldre y cremosa crema pastelera.

Buñuelos de Viento

Estos buñuelos de viento son un clásico de la cocina. Hay mil formas de hacerlas y se pueden rellenar de muchas maneras, dulce o salado.

Mini Tartas de Manzana

Hay mil formas de preparar las tartas de manzana, aunque todas estan deliciosas, aqui os dejo esta receta para preparar porciones individuales.

Leche Merengada

Esta dulce bebida es muy fácil de preparar y según la época del año se puede tomar caliente, fría o granizada.

Rollitos de Cabello de Ángel

El hojaldre da mucho juego y nos sirve para realizar recetas supersencillas como esta.

sábado, 31 de marzo de 2012

TRUCO: CERRAR UN BOLSA DE FORMA HERMÉTICA




Hoy quería compartir con todos vosotr@s este truco de cocina. Tengo varios más en la recamara, todo se andará. Este es un truco antiguo que, desde luego no es idea original mía, pero es super práctico. Espero que os guste tanto como a mi.



En esta foto os muestro los materiales necesarios.




TRUCO PARA CERRAR DE FORMA HERMETICA UNA BOLSA

Cortamos una botella de plástico y aprovechamos el cuello y el tapón. Tal como se muestra en estas imagenes










Luego relleno la bolsa con lo que fuera el caso y...






... metemos el extremo de la bolsa por el cuello de la botella desde abajo, para cerrarla.
De esta manera tenemos fácilmente un cierre hermético. Las botellas están hechas para cerrar de forma hermética, y protegerá perfectamente el contenido de la bolsa.







Es una idea genial.

Es también una forma de reciclar una botella de plástico vacia.
Probadlo, es super práctico.

Muchos besos.

martes, 27 de marzo de 2012

BIZCOCHITOS CON CREMA

Este bizcochito con crema lo hice para usar mi soplete ¡todavía no lo había estrenado!.
La idea es bien sencilla: hacer un bizcocho y cubrirlo de crema pastelera que luego rociamos de azúcar y quemamos con el soplete. fácil, ¿no? y además delicioso.

Ingredientes:
- un bizcocho de yogurt(o cualquier otro de vuestra preferencia),
- crema pastelera,
- azúcar glas para rociar por encima de los bizcochitos.


Preparación:
Hacer el bizcocho en un molde rectangular, preferiblemente, desmoldar y dejar enfriar.
Una vez frío, cortar el bizcocho en trocitos cuadrados...


...o rectangulares, como este de la foto de aquí abajo y cubrir con la crema pastelera.
Rociar por encima de los bizcochitos azúcar y quemar con el soplete. Si no tenéis podéis usar una placa de quemar.

¡Son fáciles de hacer y están buenísimos¡ ¡Que rico!


¡Besos a pares como estos bizcochitos!

lunes, 26 de marzo de 2012

BIZCOCHO DE YOGUR



Os dejo esta receta de bizcocho de yogur, que para mi es una elaboración básica. Lo habré hecho miles de veces y tal vez por eso nunca se me ha ocurrido ponerlo aquí en el blog.

Es una receta base por su fácil elaboración y lo cotidiano de los ingredientes y esta muy bien para quienes se inicien en la repostería.

Personalmente me sirve de base de muchas tartas, lo hago pocas veces para tomarlo tal cual. Se puede decir que tengo un master en este bizcocho jejejeje. Luego después de poneros la receta os cuento para lo que, según mi parecer, sirve y para lo que no sirve o prefiero utilizar otros bizcochos.

Ingredientes:
- 1 yogur de limón(también sirve natural o de vainilla),
- 1 vaso de yogur, menos un dedo, de aceite de oliva ó de girasol, según gustos,
- 3 vasos de yogur de harina,
- 2 vasos de yogur de azúcar,
- 1 sobre de levadura,
- 4 huevos,
- canela molida.

Preparación:
1º Montar las claras de huevo y reservar las yemas.
2º Cuando estén montadas las claras voy echando todos los ingredientes, es decir, las yemas, el yogurt, el aceite(es un vaso de yogur de aceite pero muy lleno, como un dedo menos), la harina, la levadura, la canela y lo último el azúcar.
3º Engrasar el molde elegido y verter la mezcla.
4º Meter al horno, ya precalentado, a 180º durante 30 minutos aproximadamente. Probar si esta hecho clavándole una aguja de punto ó la punta de un cuchillo, y si sale limpia es que esta hecho.
5º Sacar del horno y dejar enfriar.

Sirve para ser relleno de chocolate, crema de vainilla, crema pastelera, etc y lo utilizo como la base bizcocho de distintas tartas. Para cortarlo utilizar un hilo de naylón cuando el bizcocho esté caliente.
Ahora os pongo para lo que no me funciono como yo quería: Como bizcocho borracho no queda bien, mejor hacer un bizcocho borracho específico para este fin. Igualmente como bizcocho de chocolate, añadiéndole chocolate, esta bien pero mejor usar otros bizcochos.
Tampoco sirve para la tarta ajedrez porque es demasiado esponjoso y blandito y se desmorona.
Si lo queréis tomar tal cual: Esta muy rico de limón con el yogur de limón y echándole el zumo de medio limón y la ralladura de 1 limón. Así sabe mucho a limón y se toma como bizcocho(no utilizarlo como base de tarta porque el bizcocho tiene demasiado sabor).
También podéis añadirle frutos secos, trocitos de chocolate, licor, café...
hay muchísimas variables y con cada una tendremos un bizcocho distinto.
Truco si lo queréis súper esponjoso:
Para que quede mucho más esponjoso el bizcocho una vez montadas las claras de huevo no mezclar las demás con la batidora de varillas sino con un batidor de mano con mucho cuidado de que no se baje mucho el merengue.

Otro truco por si cuando lo vayáis a hacer no tenéis yogur: Se puede sustituir perfectamente el yogur por leche. Habría que echar medio vaso de 250 cc. de leche y el medio vaso sería una medida para los demás ingredientes.

¡Riquísimo!
Muchos besos.

viernes, 16 de marzo de 2012

PATATAS ALIOLI


A mi hija le encantan las patatas, las patatas aliñadas, ensaladilla..., es lo que más hago y son su perdición y pensando en sorprenderla le he preparado patatas alioli. Este plato, también gusta mucho en casa pero acostumbro más a tomarlo en bares. Así que le he preparado las patatas alioli y ¡que le ha gustado!

Para los much@s que hay por ahí como mi nena os dejo la receta(por si alguien no la conoce).

Ingredientes:

- salsa alioli,
- patatas cocidas frías y cortadas a daditos.
Enlace


Preparación:

Es tan sencillo como mezclar las patatas ya frías con la salsa y servir.

También se pueden usar patatas fritas, lo que sería la versión en caliente de esta tapa tan típica no sólo de aquí en Andalucía, sino por todo el país.

Muchos besos y ¡Buen provecho!

jueves, 15 de marzo de 2012

SALSA ALIOLI


Os dejo esta salsa alioli. Quería contaros que no la hago al modo tradicional sino que utilizo mi mayonesa comercial preferida. Me resulta muy rápido de preparar de esta forma y es más seguro que hacerla casera.


Ingredientes:

- 1 bote de mayonesa de nuestra marca favorita,
- 1-2 dientes de ajo(la cantidad depende de cómo lo quiera de picante),
- perejil,
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra,

Opcional:
- un chorrito de leche, (si la queremos menos espesa).

Preparación:

Los ingredientes no están especificados porque depende del gusto de quien lo haga. Si no lo habéis hecho nunca os recomiendo que vayáis probando echando poca cantidad de ajo y perejil y si os gusta más fuerte, con más sabor a ajo ó más perejil siempre se puede añadir.

Tan fácil y rápido como mezclar con la batidora todos los ingredientes y listo. No utilizo la leche pero si os gusta más líquida la salsa echar un chorrito de leche.

¡Que rico!

Esta salsa alioli la hago normalmente para algunos montaditos(me encantan los montaditos de gambas con alioli) y para patatas alioli fundamentalmente.

Muchos besos y feliz alioli jejejeje...

jueves, 8 de marzo de 2012

CORTADILLOS DE CIDRA


Los cortadillos de cabello de ángel me encantan, pero no los he hecho nunca porque no tenía la receta, así que cuando di con ella me puse manos a la obra. La receta es de la web "De la vista al paladar" pero lo vi en el blog de María José "Así paso mis días".


La receta:


Ingredientes:

Para la masa:

500 gr. de harina.

250 gr. de manteca.

125 gr. de azúcar glas.

60 gr. de agua.

para el relleno:

200 gr. de cabello de ángel.

La ralladura de la piel de un limón.

1 cucharadita de canela en polvo.

Para cubrir los cortadillos: azúcar glas.


Preparación:

Dejamos la manteca a temperatura ambiente, y mezclamos la harina, el azúcar, la manteca y el agua, hacemos una bola, la partimos en dos mitades y estiramos la primera mitad formando un cuadrado de 20 cm. aproximadamente.

En un bol, mezclamos el cabello de ángel, con la raspadura de limón y la canela, echamos por encima de la plancha de masa.

La siguiente plancha también la estiramos formando otro cuadrado de 20 cm. y colocamos encima.

Metemos en el horno previamente caliente a 150º durante una hora. Sacamos y echamos azúcar glas encima y una vez frío, cortamos en cuadrados, para conservar, mejor liarlo en papel de seda, dura unos cuantos días.(a mi me han durado 5 días y estaban perfectos)


¡Que ricos!


Me han salido dos bandejas como la de la foto de cortadillos de cidra y de sabor riquísimos.


Muchos besos y a cuidarse.