Ir al contenido principal

TARTA FACIL DE ZANAHORIA Y COCO

Bueno, esta receta me la ha pasado una compi del trabajo, que triunfo un buen día que lo trajo, pero que ¡cachis en la mar salada! ese día pedí permiso. Por supuesto tenía que probarlo después de tantos piropos. La cosa es que yo tengo aun pendiente un bizcocho de zanahoria que publicar, pero como normalmente me sucede primero publico mis últimos descubrimientos. Así que sin más rollo os dejo esta tarta de zanahoria y coco. Muy rica. La receta que me paso mi compañera es con bizcochos de soletilla, pero a mi me apetecía hacerlo con bizcocho y también me ha quedado rico, rico.

Ingredientes: 

1 kg. de zanahorias,
1 vaso con capacidad de 1/4 litro de azúcar,
200 gr. de coco rallado, 
un bizcocho de nuestro gusto,
opcional: licor a partes iguales con agua para emborrachar el bizcocho(yo no lo puse por mis niños).



Preparación:

 Pelar las zanahorias, cocerlas y una vez cocidas, escurrirle todo el agua. Batir con la batidora y añadir el azúcar. Luego añadir 150 gr. de coco y mezclar todo bien. 

Buscar un molde (una rustidera rectangular, un molde redondo, de plumcake... a nuestro gusto).

Cortar el bizcocho en dos o tres capas, según mejor nos parezca. Yo la corté en dos discos y por tanto repartí la crema de zanahoria y coco en dos también.

Ponemos en el molde una primera capa de bizcocho, cubrir con la mitad de la crema de zanahorias y poner otra capa de bizcocho. Terminar de cubrir con la crema de zanahoria restante.

Cubrir con film transparente o papel aluminio y dejar reposar en la nevera de un día para otro. 

A la hora de servir decorar con los 50 gr. de coco rallado que habíamos reservado.

Esta receta es para principiantes en la cocina, porque es fácil a más no poder, esta muy rico y no hay posibilidad de equivocarse... además es estupendo para los niños que no coman verduras, por lo menos así comen zanahorias y tan felices.
Nota: Yo no la emborraché porque la iban a tomar mis nenes pero la mezcla de zanahoria y coco es muy caldosa y al dejarla de un día para otro, al tomar el pastel pude comprobar como todo el bizcocho se había humedecido y quedó muy bueno



Besitos mil, que tengáis un muy buen día !!!!!!

Comentarios

Marisa ha dicho que…
Holaaa, siempre es una gozada pasar por aquí porque fijo que me encuentro con un dulce espectacular. Esfectivamente, la tarta de hoy es exquisita y fantástica, aparte de la vista es que tiene que estar de muerte!
Un besooo
TESVA ha dicho que…
Que buena pinta que tiene, sebe muy esponjosita
un abrazo ***
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Pues si que tiene buena pinta el bizcocho, le tiene que aportar un saborcito muy rico la zanahoria
Besitos
Paco ha dicho que…
Buenas noches Mari Carmen. Te ha quedado fantástica esta tarta de zanahoria y coco que nos has preparado, con el bizcocho casero que le has preparado se ve muy esponjosa, aunque me imagino que con los bizcochos de soletilla, también estará de vicio. Muchas gracias a tu compañera por pasarte la receta y a ti por compartirla con todos nosotros.
Un beso Paco
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
La zanahoria y el coco quedan muy bien juntos. Es un bizcocho muy jugoso.
Besos.
Cooking-love ha dicho que…
que rico me encanta la zanahoria y el coco¡¡¡besos.
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Sencillita pero muy buena!
Marijose ha dicho que…
Hola Mari Carmen, bienvenida a mi blog, gracias a tus comentarios he podido conocerte y estoy encantada, tienes un blog estupendo lleno de cosas ricas y bonitas ideas, me quedo como seguidora para no perderme nada, de momento ya me quedo con la tarta de zanahorias, como hacer una flor de tela, y muchasssssss mas cositas que voy aseguir mirando, un bikiño guapa, nos vemos por aqui
Merchi ha dicho que…
Mari Carmen, la tarta de zanahoria me pirra cielo, y adoro el coco, asi que como comprenderás me pondría morada con esta tuya.

besines
Silvia ha dicho que…
Con lo que me gusta el coco y la zanahoria en dulce. No me pierdo la receta.

Besos.
GOLONSEGUS ha dicho que…
Riquísima se ve! como la tarta de chocolate blanco que acabo de copiar, pues a mi hijo le pasa como al tuyo jijii
Opino como tu, en lo que me pones en tu coment. pero mis hijos cuando han crecido, les gusta , bueno tampoco demasiado, solo que el año pasado celebraron una fiesta y se disfrazaron, mi hija se vistio de brujita, pero de rojo y negro y minifaldera, iba monisima! y mi hijo terrorificamente guapo... jijii
Besitosss.
GOLONSEGUS ha dicho que…
Riquísima se ve! como la tarta de chocolate blanco que acabo de copiar, pues a mi hijo le pasa como al tuyo jijii
Opino como tu, en lo que me pones en tu coment. pero mis hijos cuando han crecido, les gusta , bueno tampoco demasiado, solo que el año pasado celebraron una fiesta y se disfrazaron, mi hija se vistio de brujita, pero de rojo y negro y minifaldera, iba monisima! y mi hijo terrorificamente guapo... jijii
Besitosss.
GOLONSEGUS ha dicho que…
Riquísimo se ve...! como la tarta de chocolate blanco que acabo de copiar, pues a mi hijo le pasa como al tuyo jijii.
Tienes mucha razón en el coment. que me has hecho, yo hice lo mismo que tú, pero cuando han crecido han elegido y el año pasado, hicieron una fiesta, mi hija de brujita pero mona de rojo y negro y minifaldera jijii, y mi hijo se maquillo e iba terrorificamente guapo... jijii
Besitosss.
Maria Dolores ha dicho que…
Yo lo conocia este pastel en mis primeros intentos pasteleros tambien lo hice y recuerdo lo jugoso que era.
Saludos
Paco ha dicho que…
Buenos días Mari Carmen. Fantástica como te ha quedado esta tarta de zanahoria y coco, seguro que tiene un sabor exquisito. La zanahoria le da un toque muy bueno a los bizcochos. Muchas gracias a tu compañera por la receta y a ti por compartirla con todos nosotros.
Un beso Paco
El atractivo Mundo Panarra ha dicho que…
Una tarta bien rica y si es tan jugosa de un dia pa otro mejor que mejor :)

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c