Ir al contenido principal

TARTA DE MANZANA CON FLAN

Me encantan las tartas de manzana y hoy os dejo la tarta de manzana con flan, también muy buena y rica, rica.
Ya tengo varias publicadas pero, aunque mi preferida es la que llamo Pastel de manzana, las otras recetas también están muy ricas. Os dejo el enlace a las otras recetas de manzana que tengo en el blog:
- Pastel de manzana(delicioso)

Bueno, sin más rodeo la receta de tarta de manzana con flan:

Ingredientes: 
- 1 kg. de manzanas de las amarillas(creo que se llaman manzanas golden),
- 1 cuarto de litro de leche,
- 1 vaso de azúcar,(el vaso es de 1/4 litro de capacidad) 
- 1 vaso y medio de harina,
- 1 sobre de flan,
-3 huevos,
-1 sobre de levadura royal,
Para cubrir: azúcar o mermelada de melocotón o albaricoque.

Preparación:
 Se bate todo con la batidora hasta que quede un puré, pero del kilo de manzanas reservamos una y media para cubrir toda la superficie de gajos de manzana.
 Cuando todo este batido y bien mezclado se vierte en el molde de nuestro agrado. Si es de silicona no es necesario pero si es de pirex o metálico previamente debemos engrasar y enharinar el molde. 
Encendemos el horno para que se vaya calentando.
Pelamos la manzana que tenemos reservada y cubrimos de gajos de manzana toda la superficie de la tarta. Meter al horno unos 30-40 minutos a 200ºC. 
Cuando se comprueba que está hecho(con una aguja de ganchicho) se apaga el horno, se rocia generosamente por encima con azúcar y se enciende el gratinador para caramelizar las rodajitas de manzana.
También podeís echarle mermelada de melocotón o albaricoque en lugar de caramelizar las rodajas de manzana.


Se deja enfriar y se sirve.
 
¡Que rico!
Muchos besos.

Comentarios

Gnomito ha dicho que…
Me gusta la idea de hacer la tarta con flan, sobre todo ahora en verano que hay que tener cuidado con los huevos frescos, así que me quedo con la receta. Besicos
mtb_7786 ha dicho que…
me encanta la tarta de manzada y con faln debe estar buenisimo
un saludo
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Nunca la he hecho con flan pero desde luego que se ve bien rica M. Carmen
Besitos
Crispy♥ ha dicho que…
madre mia qué pinta! quien la pillara ahora mismo para merendar! :)
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, a mi también me gustan mucho todas las tartas de manzana, pero en casa siempre quieren la misma. De todos modos, esta me la apunto poruque tiene que tener un saborcito a flan buenísimo!
Un besooo
Toñi Sempere ha dicho que…
que original me parece, me encanta!! en casa sólo nos gusta a mi marido y a mi.. pero asi y todo la probaré.

besos
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Las tartas de manzana están todas muy buenas, esta con el flan se luce mucho.
Besos.
Espe Saavedra ha dicho que…
esta la hago muchisimas veces,en casa nos encanta
el Gato con Cupcakes ha dicho que…
Qué mecla de sabores más rica:) seguro que está muy biena
miriam ha dicho que…
Que ricas las tartas de manzana!!yo la hago igual pero sin el flan,le suelo poner un poco de canela a la masa,le da un un sabor diferente!me dado una vuelta por tu blog y me gusta lo que publicas,asin que me quedo como seguidora,un saludo
Bárbara - Comer De Todo ha dicho que…
Fácil y deliciosa!
Adoro las tartas de manzana, y esta con flan es un clásico donde las haya!
Un beso!
Alonso ha dicho que…
Que buena pinta tiene esa tarta ,las manzanas me chiflan en las tartas y màs aun si èstas van acompañadas con el flan.Otpima receta.Teresa J. deThomas
Golosolandia ha dicho que…
me gusta me gusta, tomo nota vale? yo tambíen hice una pero al estilo de los pises del norte, también la subí a mi blog.
Un saludo
Anónimo ha dicho que…
Hola, me encantan tus recetas , consulta cuando dices la medida de Un vaso te refieres a una taza ocual seria la medida exacta en gramos de un vaso ?? Saludos Patty
Anónimo ha dicho que…
No entiendo como pongo las manzanas en la mezcla.
Unknown ha dicho que…
Acabo de hacerla y quedo sencillamente deliciosa. Definitivamente una nueva receta favorita en esta familia

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c