Ir al contenido principal

COMO HACER UNA FLOR DE TELA

Mi madre le ha hecho un vestido a mi nena y estaba falto de algún adorno. Decidí hacerle una flor. Si queréis saber cómo hacer una flor de tela deciros que hay miles de formas de hacer flores de tela. Elegí esta porque es la más apropiada al estilo del vestido y es fácil y rápida de hacer. 

Esta flor es muy fácil, básicamente es hacer una espiral en el centro y alrededor unos pétalos que se van superponiendo unos sobre otros como en las flores de verdad.

Los materiales necesarios son:
- tela(he usado la misma tela del vestido que ha sobrado)
- aguja e hilo.

Realización:
Tan fácil como hace un rollito con un trozo de tela. Lo cosemos para que no se nos deshaga y con la ayuda de una plantilla recortamos pétalos de dos tamaños.

Lo primero sería imprimir el pétalo en dos tamaños, uno más pequeño y otro un poco mayor. De cada tamaño de pétalo recorta 3 ó 4 en tela. Para esta flor en concreto utilice 3 pétalos pequeños y 3 más grandes.
Si quieres la plantilla del pétalo de rosa te la dejo aquí:


Luego se van cosiendo alrededor del rollito de tela los pétalos. Primero los más pequeños y luego los más grandes. ¡y listo!
Espero os haya gustado.

Muchos besos.

Comentarios

Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Y lo que alegra un vestido una florecita. Te quedó muy chula
Besitos
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, pues mira, es una idea estupenda que nunca está de más saber. Es más fácil de lo que yo pensaba.
Un besooo
Filo ha dicho que…
Muy chula, si todo es poner interes y el resultado muy bueno, te quedo preciosa, besos.
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Queda muy bonita, pero no se deshilacharán los bordes de la flor?
Besos.
Alonso ha dicho que…
Con la costura no es que sea tan practica ,pero viendo èsta cosa bonita que has hecho me he animado y a ver si me pongo a hacer la florcita tambièn yo.Un beso.Elena A. deguida prestiti

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c