Ir al contenido principal

ROSAS TIPICAS DE SEMANA SANTA




Las rosas de miel es otra receta de toda la vida. Son típicas de Semana Santa, aunque también se hacen en carnaval. Estas rosas, están muy buenas y son muy vistosas. Para quien no las haya probado la masa es distinta de los pestiños pero parecida, jejeje no se explicarlo. Es más ligera y crujiente. Una vez hechas se pueden bañar en miel o rebozar en azúcar con canela, según gustos, pero aunque las termine con azúcar y canela las llamo rosas de miel.

Primero os dejo esta foto del molde con el que se hacen las rosas:


Ingredientes:

- 6 huevos,
- 600 ml de leche,
- 1 cucharita de canela molida,
- la ralladura de un limón,
- 460 gr. de harina,
- una pizca de sal,
- 1 litro y medio de aceite de girasol para freír las rosas.
Para bañarlas: miel con un chorrito de agua, un glaseado como el de los donut o bien rebozar las flores con azúcar y canela.

Ingredientes para el baño de miel:  
 - 1kg de miel,
- 1 chorrito de agua.


Preparación:


Se mezclan todos los ingredientes con la batidora, es decir, los huevos, la leche, harina, canela, ralladura de limón y sal y se deja reposar la masa en la nevera ½ hora aproximadamente para que se le bajen la espuma que se produce al batirlo con la batidora. Porque al batirlo, incluso con la batidora quedan grumos.
Luego poner un recipiente hondo con un litro de aceite(ir reponiendo más aceite conforme se gaste) y cuando este bien caliente meter el molde.

Una vez el molde caliente introducir en el cacharro donde tengo la masa de las rosas, cuidando de no bañar el molde por completo en la masa sino sólo unas 2/3 partes.

Rápidamente pasarlo al aceite caliente para freírla. A los 5-6 segundos girar el molde para que se desprenda la rosa y una vez desprendida seguir hundiéndola con el molde en el aceite para freirla. Darle la vuelta y freír por la otra cara.

Un consejo para ir un poco más rápido: usar para freír las rosas un recipiente lo suficientemente ancho como para que queda una rosa friéndose y el molde a la vez sumergido calentándose. Así vamos el doble de rápidos.

Se fríe rápido. Sacar y escurrir sobre papel absorbente.

Una vez fritas tenemos tres opciones:
- Rebozar en azúcar con canela.
- bañarlas en un almíbar de miel con un chorrito de agua,
- bañarlas en un glaseado como el de los donuts.





Para el baño de miel, que es lo típico, se pone en un cazo la miel con el agua y cuando hierva se van bañando las flores que ya hemos fritos y tenemos reservadas. 


Salen unas 50 rosas, mucha cantidad, si queréis menos hacedlo sólo con la mitad de los ingredientes.
Os invito a unas rosas ¡no caben tantas en la cocina jejeje!




Estas rosas de miel, están ricas ricas.

Muchos besos para tod@s y que paséis una fantástica Semana Santa.

Comentarios

Carolina Domínguez ha dicho que…
es un molde fabuloso, ami me encanta! pero no lo tengo, así que me quedo sin receta :(
DULCE ha dicho que…
que ricas te han quedado, besos
Vainilla y Coco ha dicho que…
Holaaaaa!! Mari Carmen.
Gracias por tu Visita a mi Blog,me ha hecho mucha Ilusion y como esto estoy aqui para ver lo que se cuece en tu Blog..(jejeejje).
Y nada mas llegar veo estas Flores... Ñaaaam Ñaaam!!!
(jejeejeje).
Asi que con tu permiso me quedo por aqui de veinita..(jejeejeej).
Muuuak Muuak
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Siempre me han llamado la atención estas flores, nunca las he comido ni las he visto por aquí pero desde luego que quedan auténticamente preciosas
Besitos
Mari Nuñez ha dicho que…
Me encanta como salen las flores con ese molde. Lucen divinamente deliciosas :) Un abrazo y que pases una feliz semana :)
Mari Nuñez ha dicho que…
Me encanta como salen las flores con ese molde. Lucen divinamente deliciosas :) Un abrazo y que pases una feliz semana :)
Eva Flores ha dicho que…
me encantan! y hace que no las como...
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Que perfectas te quedaron! lucen divinas
besitos
Rebeca* ha dicho que…
Me encantan estos dulces!! Son súper típicos en el pueblo de mi padre, y de pequeña me volvían loca (y ahora también!!) Una delicia! Y a ti te han quedado estupendas.
Besos!
Espe Saavedra ha dicho que…
aqui en zamora son tipicas en carnaval,y a ricas q estan!
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Yo las comi hace muchos años y tengo ganas de hacerlas, te han quedado estupendas, se ven bien ricas.
besos
isa ha dicho que…
Tienen una pinta exquisita te dejo mi blog para que le eches un vistazo http://recetas-isa.blogspot.com.es/

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c