Ir al contenido principal

PATATAS ALIOLI


A mi hija le encantan las patatas, las patatas aliñadas, ensaladilla..., es lo que más hago y son su perdición y pensando en sorprenderla le he preparado patatas alioli. Este plato, también gusta mucho en casa pero acostumbro más a tomarlo en bares. Así que le he preparado las patatas alioli y ¡que le ha gustado!

Para los much@s que hay por ahí como mi nena os dejo la receta(por si alguien no la conoce).

Ingredientes:

- salsa alioli,
- patatas cocidas frías y cortadas a daditos.
Enlace


Preparación:

Es tan sencillo como mezclar las patatas ya frías con la salsa y servir.

También se pueden usar patatas fritas, lo que sería la versión en caliente de esta tapa tan típica no sólo de aquí en Andalucía, sino por todo el país.

Muchos besos y ¡Buen provecho!

Comentarios

Carolina López Rodríguez ha dicho que…
me pido una tapita de esas con una cervecita bien fría
Besitos
Filo ha dicho que…
UUnnnn.....quien las pillara jeje.....muy ricas me encantan, besos
DULCE ha dicho que…
me encanta el ali oli...bess
Espe Saavedra ha dicho que…
luego me iba a arrepentir,pero te dejaba la cazuelita limpia
MariCarmen dePostres ha dicho que…
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
MariCarmen dePostres ha dicho que…
que me he confundido!
no iba a dejar nada dicho, pero ya que estamos gracias por vuestros comentarios.
Besitos.

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c