Ir al contenido principal

TARTA HELADA DE TURRON Ó HELADO DE TURRÓN


Esta receta de tarta helada de turrón esta buenísima en casa nos encanta, pero ya hace varias navidades que no almacenaba turrones de los blandos para hacer helado de turrón o esta tarta de turrón. En casa gusta mucho y en especial a mi hijo mayor. Es realmente una receta de helado de turrón que podemos convertir en una tarta si le ponemos una base, bien de bizcocho o de galletas. Particularmente encuentro que le pega muchísimo la base de galletas.

La receta es de hace ya bastantes años, de una revista de cocina.

Ingredientes para la base de tarta: 

-150 gr. de galletas María trituradas y mezcladas con 75 gr. de mantequilla.


Ingredientes para el cuerpo de la tarta:
 - 4 huevos,
- 3 cucharadas de azúcar glas,
- 1 tableta de turrón de Jijona(300 gr)(pero si pesa algo menos también sirve),
- 400 gr. de chantilly(nata montada azucarada).
 

- Para decorar: almendras crocantes.


Preparación:

Utilizamos un molde desmontable de 21 cm. de diámetro y forramos el suelo del molde con la base de galletas molidas y mezcladas con la mantequilla.
Batir las yemas con el turrón hasta obtener una crema bien ligada.
Añadir el chantilly y, por último, las claras a punto de nieve a la que le hemos añadido el azúcar glas.
Verter esta masa sobre el molde y meterlo en el congelador.
Para desmoldar, simplemente pasar un cuchillo por todo el contorno y desmontar el molde.
Podemos decorarlo con almendras crocantes, que le pega muchísimo y le da un sabor delicioso o con salsa de almendras(o de caramelo).

Si lo hacéis sin la base de galletas es sencillamente helado de turrón.

¡Delicioso, sobre todo cuando hace calor!
Muchos besos y ya sabéis que es una opción, la que más gusta en mi casa, para darle salida a los turrones de Jijona.

Comentarios

Rebeca* ha dicho que…
Que buena idea!! A mi también me encanta el helado de turrón, está´buenísimo!! Te ha quedado una tarta muy bonita.
Besos
Montse ha dicho que…
Yo por el verano hago helado de turrón.La tarta me parece muy buena idea.Un beso
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Muy rica y muy fresquera
Besitos
maria jose ha dicho que…
Una tarta muy rica, y con una presentación preciosa.
bicos
DULCE ha dicho que…
realmente deliciosa...bess
KIKA1963 ha dicho que…
Que tarta más rica, pero tengo una duda, ¿la pastilla de turron de cuantos gramos es?. porque tengo de 200 gr. y 300 gr., en cuanto me lo indiques la hago. Muchas gracias.
KIKA1963 ha dicho que…
Que tarta más rica, me gustaria hacerla ya que me queda turròn, pero tengo una duda, la pastilla ¿cuantos gramos tiene?, porque tengo de dos tamamos 200 gr. y 300 gr.. Muchas gracias
MariCarmen dePostres ha dicho que…
Gracias por vuestros comentarios. Si la haceis os encantará, esta deliciosa.
Kika, la tableta de turrón era de 300 gr.
Besitos.
Carolina Domínguez ha dicho que…
que ricura, debe de ser asi como una mousse no? un besote hermosa ^^
Golosolandia ha dicho que…
715. Tartas y postres caseros tiene 4 recetas Ver todas las recetas Visitar el blog
87 visitas / semana

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c