En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

Cuernos de Crema

Crujiente hojaldre y cremosa crema pastelera.

Buñuelos de Viento

Estos buñuelos de viento son un clásico de la cocina. Hay mil formas de hacerlas y se pueden rellenar de muchas maneras, dulce o salado.

Mini Tartas de Manzana

Hay mil formas de preparar las tartas de manzana, aunque todas estan deliciosas, aqui os dejo esta receta para preparar porciones individuales.

Leche Merengada

Esta dulce bebida es muy fácil de preparar y según la época del año se puede tomar caliente, fría o granizada.

Rollitos de Cabello de Ángel

El hojaldre da mucho juego y nos sirve para realizar recetas supersencillas como esta.

viernes, 11 de noviembre de 2011

COMO HACER UN CINTURON PARA TARTAS


¡Sigo viva! ya se que llevo tiempo sin pasar por la red pero ¡me ha sido imposible!... sería interminable contar, así que directamente os dejo esta tarta de chocolate decorada como no podía ser menos con un poco más de chocolate jejeje.

Quería hacer una tarta para una pequeña fiestecilla pero no tenía apenas tiempo y pensando pensando se me ocurrió hacer esta sencilla tarta de galletas pero con una decoración elaborada que le da una presencia más deliciosa todavía.

Como ya he puesto la receta de la tarta de galletas, no la vuelvo a poner simplemente hazla como acostumbres o a quien le interese puede pinchar y le lleva al enlace. Aunque podéis hacer otra tarta, o un bizcocho que rellenamos de crema y con esto pasamos directamente al tema de la decoración. Fue un poco improvisada, a ver: un poco de chocolate blanco fundido, virutas de chocolate blanco, bolas de chocolate(se compran en las tiendas de chuches) y un cinturón bicolor para convertir nuestra tarta en una tarta de etiqueta.

Esto me recuerda que tengo pendiente hacer unas fotos del proceso pero es muy sencillo. Cómo hacer un cinturón de chocolate:
1º preparar un cinturón de acetato o papel de horno del diámetro de nuestra tarta.
2º Fundir el chocolate y extenderlo sobre la lámina de acetato.
3º Pegarlo con cuidado por todo el lateral de la tarta y meter la tarta al refrigerador para que solidifique un poco.
4º Retirar el acetato y ¡tachan! tarta lista para las fiestas de la Preysler jejejeje.

Para hacer el cinturón bicolor: primero fundimos chocolate blanco y pasamos un peine pastelero para dejar una marca y luego fundimos el chocolate negro y lo echamos sobre el blanco que previamente hemos dejado solidificar. Por lo demás el proceso es el mismo.

Espero os haya gustado.

Muchos besos y a cuidarse.