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Mostrando entradas de mayo, 2011

BIZCOCHO DE CREMA

Este pastel no es mio. Lo quiero dejar claro porque ¡ha nacido otra estrella en el universo repostero: Mi nena!. Lo ha hecho "ella solita"(salvo una pequeña ayuda para meterla al horno desmoldarla y decorarla de forma muy sencilla). Como la ha hecho mi niña para mi esta perfecto . Ella no paraba de decir "la hago yo mama, ¡yo sola!" y yo me puse ipso facto a sus órdenes . Este bizcocho es muy sencillo lo puede hacer hasta una repostera de 5 años jejejeje La receta la vi en el blog de pindorina y la idea es hacer un bizcocho de esos que venden con crema por encima, esa misma idea me había rondado por la cabeza y cuando vi que ella ya lo había hecho no puede menos que hacerlo. Ya lo he hecho varias veces, y subiré la foto de como queda, pues tras varias pruebas, ya se que como más nos gusta(así esta hecha esta que esta fotografiada y que ha hecho mi nena). No hay foto del corte porque mi nena la hizo para su "seño Lorena" y se la llevo al cole. Ahora os de

PREMIO Y PLAGIO

Lo primero es agradecer a Belén de la Cocina de la Catita el premio sol brillante , que inmerecidamente y con gran alegría he recibido. Gracias de todo corazón y desde aquí lo brindo a tantisimos blogs, pues ya conozco muchos y casi todas las semanas voy descubriendo nuevos blog estupendos y la lista es ya casi infinita(¿un poco exagerado? ¿no? pero es rigurosamente cierto jejejeje) que se lo merecen y tengan a bien aceptarlo. C ambiando de tema, os quería contar pues me han sucedido cantidad de cosas: entre otras que ¡me han plagiado una de mis recetas! nunca lo habría imaginado. Gracias a dos chicas, una de ellas se llama Sonia del blog " la magia de Sonia " , otra afectada por el plagio por cierto, me he enterado del asunto. La receta plagiada: el " batido auténtico de chocolate ". Por lo visto es un blog, que no el único en su especie, que copia y pega las recetas de los demás como suyas propias. Este blog es puchero y sartén. Si buscamos en Google

PICARDÍAS DE LORCA

Quiero dedicar esta receta a los lorquinos y lorquinas que tan mal lo estan pasando, me uno a su dolor y creo que una buena forma de recordarlos en mi humilde blog es preparando esta receta típica de Lorca, las picardías .: Ingredientes: - 10 cucharadas de azúcar, - 2 cucharadas de agua, - unas gotitas de zumo de limón, - avellanas. -Canela en polvo (opcional) Preparación: Se hace un caramelo calentando en un cazo el azúcar y el agua (si queremos se añade también un poco de canela en polvo) se remueve mientras hierve hasta que coja colorcito de caramelo. Entonces se vuelca sobre unos moldecitos de bombones o si no tienes volcar directamente sobre una lamina de silicona haciendo pequeños montoncitos. Sobre cada montoncito se pone una avellana tostada. Se deja enfriar y se sirven tal cual o acompañando algún otro postre o pastel.

VIDEO: TAZA DE CHOCOLATE

Hoy quería compartir con vosotr@s este video que me ha dejado encantada. Como no me atrevo a hacerlo os lo dejo por si alguien se anima. Espero les guste y disfruten con él. Con este video inauguro un nuevo apartado en mi humilde blog. Los videos estarán relacionados con este maravilloso mundo de la cocina. Aunque esta en francés, con la imagenes se entiende bien. Muchos besos.

FILETES DE POLLO CON CREMA DE CHAMPIÑONES

¿A quién no le gustan los filetes empanados? pues a mi antes no me gustaban porque me resultaban muy secos. Desde que una amiga me dio su truco para que los filetes de pollo salieran más jugosos siempre los hago así, además navegando por internet(perdón pero no recuerdo el sitio) me llamo la atención una receta en la que sustituían el pan rallado por crema de champiñones. Esta receta de filetes de pollo con crema de champiñones son unos filetes empanados especiales. No dejéis de probarlo, pues salen buenísimos. Son idóneos para una comida o una cena en la que no sepáis que hacer, es fácil, rapidito y os vais a sorprender con el resultado. No pongo cantidades exactas sino aproximadas según el número de comensales. Ingredientes para 4-6 personas: - filetes de pollo(1 ó 2 pechugas de pollo), - el zumo de 2-3 limones, - 3-4 dientes de ajo, - 2-3 sobres de crema de champiñones, - 1 ó 2 huevos batidos, - sal. Preparación : Exprimir los limones y al zumo obtenido se le echan los di

FELICIDADES A LAS MAMÁS

Hoy es el día de las mamas ¡FELICIDADES! para mi que es lo más grande que hay. Os invito a un trocito de esta tarta de leche condensada que he hecho especialmente para mi mami y por extensión para compartir de manera virtual con todas las mamas que pasen por aquí. Muchos besos.