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Mostrando entradas de febrero, 2011

TARTA FLAN

Esta es una de mis recetas favoritas, se la recomiendo a todas aquellas personas que empiecen en la repostería ya que al ser muy fácil seguro que triunfan. La Tarta-flan la hago desde hace muchos años y ya no recuerdo como llegó a mis manos. Creo que le dieron la receta a mi madre... no lo se. Esta receta es un combinado: por arriba flan y abajo bizcocho. En la red es famosa otra versión con brownie y flan, que aun no he probado por cierto, pero que este cuerpo serrano tiene que probar. Ingredientes para el FLAN: -1/2 lt. Leche - 4 huevos, - 200 gr. de azúcar, - unas gotitas de limón, - caramelo líquido o unos 100 gr. de azúcar para hacer caramelo. Ingredientes para el BIZCOCHO: - 3 huevos, - 100 gr. de azúcar, - 100 g. de harina, - 1 cucharadita de levadura. Preparación: Lo primero es caramelizar un molde y para ello lo cubrimos de caramelo líquido o bien hacemos nosotros el caramelo. Es muy fácil: ponemos un cazo con unos 100 gr. de

BARCO PIRATA DE CHUCHES

Hoy os traigo este barco pirata de chuches , que le he hecho a mi nene. Solo deciros que todo los años le hago una tarta de chuches por su santo y que el espera ansioso que llegue tan "importantísimo evento". Como ya tiene 7 años ha tomado la iniciativa y me ha pedido el que la tarta de chuches fuera ¡un barco pirata!. No sabía como iba a hacerlo, menos mal que siempre esta google para echar una mano. Sólo disponía de planchas de corcho muy finitas y aunque lo ideal sería que fuese macizo me he tenido que aventurar con un armazon hueco, aunque lo rellene con trocitos de corcho, y conste que no las tenía todas conmigo y pensaba que igual al clavar las chuches se desmontaba todo, pero por suerte, aguanto bien. Estoy contenta porque a mi hijo le ha encantado. Celebro una merienda en casa, invito a sus amiguitos de clase, pero la lluvia no acompañaba, y no pudieron venir todos, sólo se presentaron dos.... ¡pero me dejaron la casa como si hubiera venido todo el colegio! jej

CHUPACHUP DE POLLO

Últimamente estoy muy atareada y apenas me da tiempo de navegar por la red o subir recetas. Espero que no me dure mucho y vuelva pronto a la normalidad. Esta receta de chupachup de pollo la vi en el blog de Belen cocinar para dos , que a su vez lo había visto en otro blog, que a su vez lo había visto en otro blog, y como tenía todos los ingredientes, lo hice sobre la marcha. Ingredientes: Para 9-10 chupachups( yo he usado palitos de brochetas cortados por la mitad ) • 250 gr. de pechuga de pollo entera • 1 huevo • 40 gr. de queso rallado (4 quesos para gratinar) • sal • pimienta • pan rallado con ajo y perejil Preparación: Cortar la pechuga en trozos y poner en el vaso de la Thermomix con el huevo, el queso, la sal y la pimienta. Triturar unos segundos (entre 15 y 20) a velocidad 6 hasta conseguir una pasta. Mojarse las manos en agua y hacer bolas con la pasta. Rebozar en el pan rallado con ajo y perejil. Freír en aceite hasta que esté hecho por dentro y doradito por fuera. Escurrir