En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

sábado, 3 de diciembre de 2011

CARRILLADA ESTILO INMA


Este guiso con carrillada es de mi amiga Inma, trianera de pro y un hacha en la cocina. Si os gusta la carrillada, esta forma de guisarla os va a encantar, además ya van pegando guisitos para combatir el frío.

Sin más os dejo esta carrillada estilo Inma, como yo la llamo.

Ingredientes:

- 1 kg. de carrillada de cerdo,
-1 cebolla,
-3 dientes de ajo,
- 1 patata,
- 1 hoja de laurel,
- 5 ciruelas pasas,
- sal o 1 pastilla de avecrem,
- pimienta blanca o negra al gusto,
- 1/4 de cucharadita de comino molido,
- un pelín de canela molida,
- un puñado de piñones.

Preparación:

Hacer un refrito con los ajos, la cebolla, la zanahoria y la hoja de laurel.
Cuando este hecho el refrito se añade la carne y se marea un poco con el refrito.
Cubrir de vino blanco y añadir la pastilla de avecren, la pimienta, el comino, la patata cortada en varios trozos y las ciruelas.
Cerrar la olla a presión y dejar una 1/2 hora.


Al cabo del tiempo retirar del fuego, levantar la válvula y esperar a que se vaya la presión. Abrir la olla y sacar la carne en una fuente junto con la hoja de laurel.

Batir lo restante, es decir, las verduras y el caldo hasta que nos quede una crema. Si la crema esta demasiado líquida(según nuestra preferencia nos puede gustar más líquida o más espesa) para nuestro gusto poner la olla a fuego lento para que reduzca.

La crema o salsa tiene un color anaranjado y veremos que cambia de color al reducir por las ciruelas y toma un precioso color acaramelado.


Cuando la salsa tenga la consistencia deseada añadir la carne y un pelín de canela molida, remover todo bien y servir.


Se sirve con piñones.

¡Que rico! esta para mojar pan y no parar.

Os recomiendo que la probéis porque está de vicio.

Muchos besos y a cuidarse.

6 comentarios :

Marisa dijo...

Holaaaa, estos guisos sientan de maravilla. Nunca he puesto ciruelas pasas a la carne, es una buena idea, tiene una pinta fabulosa!
Un besooo

Carolina dijo...

No he cocinado esta tipo de carne aún pero la verdad es que oigo maravillas de ella
Besitos

DULCE dijo...

que buen guiso has preparado, besos

TESVA dijo...

Genial plato,las carrilleras es una carne muy sabrosa y tierna ,esta muy buena en salsa , güisadas como estas tuyas
un abrazo ***

sofiaaurora dijo...

Hola Mª Carmen te acabo de conocer a través de cocinarase, me ha encantado encontrar tu blog, me quedo por aqui, para ver tus ricas recetas, te invito a que visites mi blog, saludos

Filo dijo...

Mari Carmen vaya plato!!!!!!esta diciendo ¡¡Comeme jeje....!!!!te ha quedado de lujo muy rico, besos.