Ir al contenido principal

COMO HACER UN CINTURON PARA TARTAS


¡Sigo viva! ya se que llevo tiempo sin pasar por la red pero ¡me ha sido imposible!... sería interminable contar, así que directamente os dejo esta tarta de chocolate decorada como no podía ser menos con un poco más de chocolate jejeje.

Quería hacer una tarta para una pequeña fiestecilla pero no tenía apenas tiempo y pensando pensando se me ocurrió hacer esta sencilla tarta de galletas pero con una decoración elaborada que le da una presencia más deliciosa todavía.

Como ya he puesto la receta de la tarta de galletas, no la vuelvo a poner simplemente hazla como acostumbres o a quien le interese puede pinchar y le lleva al enlace. Aunque podéis hacer otra tarta, o un bizcocho que rellenamos de crema y con esto pasamos directamente al tema de la decoración. Fue un poco improvisada, a ver: un poco de chocolate blanco fundido, virutas de chocolate blanco, bolas de chocolate(se compran en las tiendas de chuches) y un cinturón bicolor para convertir nuestra tarta en una tarta de etiqueta.

Esto me recuerda que tengo pendiente hacer unas fotos del proceso pero es muy sencillo. Cómo hacer un cinturón de chocolate:
1º preparar un cinturón de acetato o papel de horno del diámetro de nuestra tarta.
2º Fundir el chocolate y extenderlo sobre la lámina de acetato.
3º Pegarlo con cuidado por todo el lateral de la tarta y meter la tarta al refrigerador para que solidifique un poco.
4º Retirar el acetato y ¡tachan! tarta lista para las fiestas de la Preysler jejejeje.

Para hacer el cinturón bicolor: primero fundimos chocolate blanco y pasamos un peine pastelero para dejar una marca y luego fundimos el chocolate negro y lo echamos sobre el blanco que previamente hemos dejado solidificar. Por lo demás el proceso es el mismo.

Espero os haya gustado.

Muchos besos y a cuidarse.

Comentarios

Eneri ha dicho que…
Me parece genial este truco que nos enseñas!! me lo apunto para la próxima tarta!! besos!
Carolina López Rodríguez ha dicho que…
Pues la verdad es que es una gran manera de adornar una tarta
Besitos
Pamen ha dicho que…
Una idea estupenda y no parece complicada
te quedo muy bonita
besos
La Magia de Sonia ha dicho que…
Una idea genial. besosssssss
Juanjo ha dicho que…
No creo que llegue a hacerlo jeje pero se agradece la explicación y mucho! besos!!
Euge ha dicho que…
tienes razon queda precioso,gracias por la explicacion....me la guardo .un saludiño
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
Queda la tarta más vestida y glamourosa.
Besos.
Anyol Blog ha dicho que…
Buena idea, te la copio y cuando haga una tarta a ver si lo hago.
El atractivo Mundo Panarra ha dicho que…
Una idea fantástica MariCarmen :) Besitos
Carolina Domínguez ha dicho que…
Pues parece muy fácil eos de hacerle un cinturón eh! si que se te ha echado de menos, hace much que no te pasas por mi blog!!
Me llamo Beatriz ha dicho que…
Me ha encantado la forma de decorar la tarta, tomo nota de ella y te aseguro que la voy a utilizar, porque normalmente el borde de la tarta me queda muy feo al desmoldarla y seguro que con el cinturon se aprecian menos los defectillos.
Precisamente el otro día compré en la papelería unas hojas de acetato, para utilizarlas en la próxima tarta y ver si me quedaban mejor, pero visto lo visto, voy a utilizar las hojas de acetato pero para hacer el cinturon

Por cierto, te animo a que participes en el nuevo sorteo de mi blog, seguro que te gustan los regalos.Por supuesto, esta invitación es para todos, os animo a que participéis.

Por si acaso, os dejo el enlace a mi blog
http://beatriz-misrecetasdecocina.blogspot.com/

Saludos
Sonia ha dicho que…
Una idea estupenda para decorar las tartas. Me alegro mucho de saludarte de nuevo.

Un besote,
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Que truco tan estupendo, gracias por compartirlo!

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c