Ir al contenido principal

PICARDÍAS DE LORCA



Quiero dedicar esta receta a los lorquinos y lorquinas que tan mal lo estan pasando, me uno a su dolor y creo que una buena forma de recordarlos en mi humilde blog es preparando esta receta típica de Lorca, las picardías.:


Ingredientes:

- 10 cucharadas de azúcar,

- 2 cucharadas de agua,

- unas gotitas de zumo de limón,

- avellanas.

-Canela en polvo (opcional)



Preparación:

Se hace un caramelo calentando en un cazo el azúcar y el agua (si queremos se añade también un poco de canela en polvo) se remueve mientras hierve hasta que coja colorcito de caramelo. Entonces se vuelca sobre unos moldecitos de bombones o si no tienes volcar directamente sobre una lamina de silicona haciendo pequeños montoncitos. Sobre cada montoncito se pone una avellana tostada.



Se deja enfriar y se sirven tal cual o acompañando algún otro postre o pastel.

Comentarios

Sonia Herrero ha dicho que…
no conocía esta receta. Son como caramelos no?
mucho ánimo a toda la gente de Lorca. un beso!
LA COCINERA DE BETULO ha dicho que…
No conocía este dulce, un buen homenaje a toda la gente de Lorca, ojalá pronto recuperen la normalidad.
Besos.
El atractivo Mundo Panarra ha dicho que…
Has tenido una buena idea,ellos quizás no lo sepan pero ahí están las muestras de cariño.
mamen ha dicho que…
Todos estamos con Lorca, ojale lo superen con la ayuda de todos.
Estas picardias deben ser de pecado, y te quedaron preciosas, besos guapa
Rosa ha dicho que…
NO conocía este dulce, y tiene que estar riquisimo.
UNa bonita manera de mandarles animos.
UN besito
La Magia de Sonia ha dicho que…
HOLA MARI CARMEN!!!! TE ESCRIBO PARA DECIRTE QUE HE VISTO QUE TE HAN PLAGIADO TU FOTO Y RECETA DEL BATIDO AUTENTICO DE CHOCOLATE EN EL BLOG PUCHERO Y SARTEN EN EL APARTADO POSTRESY REPOSTERIA. ESTA CHICA COGE LAS RECETAS Y FOTOS DE LA GENTE Y LAS PONE EN SU BLOG COMO SI FUERA DE ELLA. TE AVISO PORQUE SOMOS MUCHOS LOS AFECTADOS...... ALOMEJOR TU LE HAS DADO PERMISO NOSE,,,, SUELE COGER LAS RECETAS DE PETIT CHEF. TU POR LO MENOS HAS TENIDO SUERTE Y SOLO HA MODIFICADO CUANDO COMENTAS QUE A LOS NIÑOS LES ENCANTA Y ESO. BUENO UN BESITO. SONIA
que pinta tienen se ven deliciosas, te han quedado geniales, que tal como va todo por Lorca sabes algo'
besitosss guapaaa
belen ha dicho que…
hola pasate por mi blog hay algo para ti
saludos
Toñi Sempere ha dicho que…
uhmmm que cosa más sencilla y mas rica !! tengo que hacerme con unos moldecillos para bombones!!

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c