Estas berenjenas con salmorejo es un entrante muy rico. Me la ha dado mi amiga Carmen, me dijo que estaban buenísimas así y super crujientes y es verdad. También me dijo que podíamos hacerlo con cualquier verdura: calabacines, pimientos, con zanahorias....
Sin más os paso a la receta. Las cantidades son aproximadas pues depende del nº de personas del tamaño de las berenjenas, etc.
Ingredientes para 4-6 personas:
- 2 berenjenas,
- harina para hacer tempura,
- sal,- casera blanca(ó para quien no conozca esta marca gaseosa sin sabor),
- aceite para freír,
- salmorejo.(si quieres ver la receta pincha sobre la palabra salmorejo)
Preparación:
Lavamos y pelamos las berenjenas y la cortamos a rodajas(yo las corte así) o a bastoncitos.
Una vez cortadas las metemos en una fuente y las cubrimos de casera blanca y la dejamos como unos 25-30 minutos.
Transcurrido este tiempo, preparamos la tempura, siguiendo las instrucciones del paquete y una vez hecha la mezcla se sacan las berenjenas de la gaseosa, se escurren un poco, se salan, sumergen en la tempura y se fríen en abundante aceite que no este muy caliente.
Una vez fritas se sacan a un plato con papel absorbente y se sirven acompañadas de salmorejo. (como es la primera vez que las hago no tenía salmorejo y las comí mojandolas en gazpacho pero les pega más el salmorejo).
Que rico este picoteo. ¡Mojaditas en el salmorejo están deliciosas!
Besos.
Comentarios
Saludos
Besos.
Menuda cantidad de sorteos que endan por ahí!! a este ya llego tarde!
Un besoooo
Me encantan las berenjenas y con ese acompañamiento doy fe de que están para chuparse los dedos.
Las suelo preparar con frecuencia.
Saludos