En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

viernes, 18 de marzo de 2011

BIZCOCHO DE ESPUMA PARA TARTAS



Os quiero dejar esta receta que sale perfecta. Es el bizcocho ideal para hacer una tarta, claro que podéis usar cualquier otro que acostumbréis pero si buscais algo distinto del clásico de yogurt y quereis que os quede como de pastelería haced este.

Este bizcocho de espuma para tartas esta sacada del libro "Recetario de Sor Mª Isabel - Los dulces de las monjas".

Ingredientes:
5 huevos,
100 gr. de azúcar,
50 gr de maicena,
75 gr. de harina,
50 gr. de azúcar glas,
20 gr. de levadura en polvo.

Preparación:

Se baten las yemas con el azúcar y se reservan. Las claras se baten a punto de nieve y cuando están listas se les añade el azúcar glas.
Se unen las claras con las yemas, las harinas y la levadura, removiendo bien con la espátula. Se vierte la mezcla en un molde con papel de barba(si es de silicona no es necesario), se espolvorea con azúcar glas y se introduce en el horno a 150ºC durante 20 minutos.

Una vez lo tengáis hecho lo dejais enfriar y luego lo podéis cortar en 2 o 3 discos, según el molde en que lo hayáis puesto. El de la foto esta hecho en un molde de 21 cm de diámetro y queda muy bien partido por la mitad en dos discos.

Aquí os dejo una foto para que veáis lo esponjoso que resulta.

Una vez frío y cortado hacemos un almíbar ligero y emborrachamos el bizcocho.

Por si no lo sabéis el almíbar se echa caliente sobre el bizcocho frio.

¡Pues con esto y un bizcocho hasta mañana a las 8!

Hacedlo y os encantará. Besos.

21 comentarios:

Espe dijo...

pues que esponjoso se ve

Núria dijo...

Es verdad se ve muy muy esponjoso...que rico.
besos

Ana Powell dijo...

Una maravilla, se ve muy esponjoso.
Perfecto.
Te deseo un feliz fin de semana ♥

garlutti dijo...

Si que se ve perfecto para esas tartas que son escandalosamente perfectas ..me la anoto ..besos MARIMI

jose manuel dijo...

Se ve muy esponjoso.

Saludos

Noelia dijo...

qué esponjosito!!!!

dulce dijo...

muy buena esta receta y te ha quedado muy esponjoso, besos

Las Recetas de Manans dijo...

Yo tambien tengo ese libro en casa y es una maravilla, así como este bizcochito tan esponjoso. Un saludito.

laviana ( Fely) dijo...

mmmm!!! que esponjosito se ve...con un relleno...ya me esoy tentando..jeje.bexinos

Deliciaskawaii dijo...

Tiene una pinta estupenda, parece superesponjositoooooo. Gracias por compartir la receta :-D.

Vanesa.

Federica dijo...

che meraviglia!! chissà che buona!!ciao!

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Este tipo de bizcochos queda muy esponjoso, se deshace en la boca, te ha quedado muy bien.
Besos.

María dijo...

Hola Mari Carmen! Gracias por visitar mi blog y apuntarte al sorteo, en qué post has hecho referencia a él?

El bizcocho tiene una pinta divina!! Me guardo la receta!

saludos

Antonio dijo...

Hola, acabo de conocer tu blog y me quedo como seguidor. Espero que nos sigamos viendo por aquí. Un saludo www.elpatodechocolate.blogspot.com

mc dijo...

tiene una pinta estupenda!
Besos

Luisi y Mari dijo...

La verdad es que se ve estupendo, me lo anoto para probarlo.
besos y feliz finde

Rosa dijo...

Yo me lo apunto que se ve superesponjoso, y supongo que para plancha de brazo servirá también.
Un besito y buen día

Pilar dijo...

Pues tomo buena nota de este bizcocho...es genial para tartas, como tú dices.
Respecto a la fécula de patata, te diré que la tengo pedida en dos sitios y no hay manera...Pero con Maicena, sale bien.
Un beso!. Y te sigo!

Mari dijo...

Cuanto sorteos!!! WOW

Genial receta, me gusta :) Gracias por compartirla.

Que pases un feliz y bendecido fin de semana.

Darwin Bruno dijo...

Delicioso.

Aisha dijo...

Hola, me animé a hacere el bizcocho, tiene buena pinta, aunque al enfriar se me hundió un poco del centro... culpa de mi horno, que es un misterio de segunda mano... jajajaja
Ahora sólo queda probarlo, a ver qué tal salió y si me gusta ;)
Muchas gracias por la receta que me ha resultado muy fácil de seguir
Un saludo!!