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Mostrando entradas de octubre, 2010

RECETARIO DE LA LECHERA

Bueno, he descubierto estos dos libros de La Lechera. Os lo dejo por si os interesa. Estan muy bien sobre todo el de los exquisitos pasteles.    Y en este otro libro tienes ideas para pasar un Dulce Navidad preparando deliciosas recetas. Besitos.

BIZCOCHO DE NATA

Este bizcocho de nata es de las primeras que hice. Es muy básico y sale delicioso, esta tan tan bueno que no se me ocurriría rellenarlo o cubrirlo con nada(Bueno para la foto este lo cubrí de azúcar glass pero solo este jejej) En mi casa lo he hecho cientos de veces pero cuando mi madre dejo de comprar la leche al lechero hace ya más de diez años ¡se acabo! ya lo dejé de hacer porque la nata para este bizcocho es la que suelta la leche del lechero y no sirven los brik de nata ni la nata montada. Probé mil fórmulas a ver si colaba pero nada.... y así fue hasta hace poco más de un año en la que por casualidad se me corto 1/2 litro de nata montándola y antes de que me diera cuenta ¡me cachis! se me había convertido en mantequilla. Entonces, y en un golpe de suerte ¡eureka! volví a recuperar esta receta perdida. Ingredientes: - 1 vaso de nata de la leche, ( o nata que se nos ha pasado al montarla ) - 2 vasos de azúcar, - 4 huevos, - 2 vasos de harina, - 5 cucharadas de coñac, - ra

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON PISTOLA

¡Oh! me ha encantado. Las latitas de galletas Danesas de mantequilla me pierden y ¡esta es la receta! he dado en la diana a la primera. Estas galletas de mantequilla son de Kanela y Limón , pedazo de blog. Uno de mis preferidos. Si hiciera todas las recetas que tengo pendientes suyas me llevaría un par de semanas o tres. En esta receta he tenido un gran despiste: Olvidé hacer la foto de la her mosa fuente de galletas que salió. Me deleité tanto comiéndolas que olvidé por completo las fotos.... estas las hice al día siguiente así que solo os dejo la de los distintos moldes y eso las que quedaron jejeje que algunas no quedo ni un triste ejemplar para el reportaje fotográfico.... Ingredientes: - 340g de mantequilla - 240g de azúcar - 2 cucharadas de leche - 1 cucharada de esencia de vainilla - 1 huevo - 1 cucharadita de levadura química - 525g de harina Preparación: Lo primero que debemos tener en cuenta es que la receta pide MANTEQUILLA y que esta debe estar a temperatura ambiente. No v

MI TARTA PREFERIDA

¡Ya era hora! y es que subo pocas recetas y no puede ser que aun no haya compartido con ustedes una de las tartas que más me gusta. Os dejo la receta de mi tarta preferida . La hago desde que empecé a cocinar y es muy fácil y resulta deliciosa. Es una tarta de chocolate con nueces . Esta receta la saque de una revista hace muuuuchos años. Las fotos estan tomadas con el móvil y no la decoré para poder transportarla pero os aseguro que el sabor es fantástico y si la decorais os queda para un olé. Ingredientes: - 100 gr. de azúcar, - 2 huevos, - 230 gr. de galletas maría, (si es hojaldrada mejor) - 100 gr. de nueces picadas, - tres cucharadas de brandy, - 100 gr. de mantequilla, - 200 gr. de chocolate. Preparación: Se deshace a fuego muy suave la mantequilla y 100 gr. de chocolate( ó también podemos hacerlo en el microondas ). Batir los huevos, agregar el azúcar, el chocolate y la mantequilla derretidos y las galletas trituradas en la turmix. Añadir las nueces

COOKIES DE DOBLE CHOCOLATE

Con esta receta abro el apartado de galletas. Un vicio. Estas galletas de doble chocolate son de Auro y en un principio quería seguir la receta ¡de verdad que lo he intentado! pero nada sobre la marcha voy cambiando lo que me va pareciendo así que esta es mi versión. Ingredientes: 50 gr. de pepitas de chocolate blanco (o picado) 50 gr. de pepitas de chocolate sin leche (o picado) 250 gr. chocolate sin leche 60 gr. azúcar 120 gr. harina 1 huevo 80 gr. de mantequilla (margarina también he usado y sirve) 1 cdita de polvo de hornear (levadura royal) la puntita de una cucharilla, de sal Preparación: Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado que no se queme. Mezclar el huevo, la sal y el azúcar, sin batir Unir las dos preparaciones y agregar la harina tamizada con el royal. Unir los trocitos de chocolate, mezclar hasta incorporar bien los ingredientes. Meter la mezcla en la nevera durante ½ hora Precalentar el horno a 180º En una placa engrasada o silpat y co