En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

Cuernos de Crema

Crujiente hojaldre y cremosa crema pastelera.

Buñuelos de Viento

Estos buñuelos de viento son un clásico de la cocina. Hay mil formas de hacerlas y se pueden rellenar de muchas maneras, dulce o salado.

Mini Tartas de Manzana

Hay mil formas de preparar las tartas de manzana, aunque todas estan deliciosas, aqui os dejo esta receta para preparar porciones individuales.

Leche Merengada

Esta dulce bebida es muy fácil de preparar y según la época del año se puede tomar caliente, fría o granizada.

Rollitos de Cabello de Ángel

El hojaldre da mucho juego y nos sirve para realizar recetas supersencillas como esta.

martes, 26 de octubre de 2010

RECETARIO DE LA LECHERA

Bueno, he descubierto estos dos libros de La Lechera. Os lo dejo por si os interesa. Estan muy bien sobre todo el de los exquisitos pasteles. Sólo tenéis que pinchad sobre las fotitos y se os abre una pagina donde pinchais en la caja verde que pone "Download " y automáticamente se os descarga. Lo descomprimiís con Winrar y ya lo tendreis en pdf. (Si no teneis instalado winrar lo podeis descargar de aqui : winrar )




Besitos.

viernes, 22 de octubre de 2010

BIZCOCHO DE NATA


Este bizcocho de nata es de las primeras que hice. Es muy básico y sale delicioso, esta tan tan bueno que no se me ocurriría rellenarlo o cubrirlo con nada(Bueno para la foto este lo cubrí de azúcar glass pero solo este jejej)

En mi casa lo he hecho cientos de veces pero cuando mi madre dejo de comprar la leche al lechero hace ya más de diez años ¡se acabo! ya lo dejé de hacer porque la nata para este bizcocho es la que suelta la leche del lechero y no sirven los brik de nata ni la nata montada. Probé mil fórmulas a ver si colaba pero nada.... y así fue hasta hace poco más de un año en la que por casualidad se me corto 1/2 litro de nata montándola y antes de que me diera cuenta ¡me cachis! se me había convertido en mantequilla. Entonces, y en un golpe de suerte ¡eureka! volví a recuperar esta receta perdida.

Ingredientes:

- 1 vaso de nata de la leche, (o nata que se nos ha pasado al montarla)

- 2 vasos de azúcar,

- 4 huevos,

- 2 vasos de harina,

- 5 cucharadas de coñac,

- ralladura de limón,

- medio sobre de levadura.

Preparación:

Mezclar los dos primeros ingredientes(es decir, el vaso de nata y los dos de azúcar), formar una masa. A esta masa añadir los restantes ingredientes y formar una masa que se meterá al horno medio durante 1 hora aproximadamente.

NOTAS: El vaso tiene una capacidad de 1/4 de litro. Si hacemos el bizcocho en el molde de silicona, es suficiente con 35-40 minutos a temperatura media.

Este bizcocho esta buenísimo, y si se os corta nata al montarla ¡no la tireis! aprovechadla para hacer este delicioso bizcocho. Os encantará.

Muchos dulces besitos jejeje.

sábado, 16 de octubre de 2010

GALLETAS DE MANTEQUILLA CON PISTOLA


¡Oh! me ha encantado. Las latitas de galletas Danesas de mantequilla me pierden y ¡esta es la receta! he dado en la diana a la primera. Estas galletas de mantequilla son de Kanela y Limón, pedazo de blog. Uno de mis preferidos. Si hiciera todas las recetas que tengo pendientes suyas me llevaría un par de semanas o tres.

En esta receta he tenido un gran despiste: Olvidé hacer la foto de la hermosa fuente de galletas que salió. Me deleité tanto comiéndolas que olvidé por completo las fotos.... estas las hice al día siguiente así que solo os dejo la de los distintos moldes y eso las que quedaron jejeje que algunas no quedo ni un triste ejemplar para el reportaje fotográfico....

Ingredientes:
- 340g de mantequilla
- 240g de azúcar
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de esencia de vainilla
- 1 huevo
- 1 cucharadita de levadura química
- 525g de harina

Preparación:

Lo primero que debemos tener en cuenta es que la receta pide MANTEQUILLA y que esta debe estar a temperatura ambiente. No vale ablandarla en el microondas ni ponerla cerca de fuentes de calor. Tiene que ablandar por si misma sin más ayuda que la citada ya, temperatura ambiente.
Colocamos la mantequilla en el recipiente de la batidora y encima, ponemos el azúcar. Comenzamos a batir...

He cronometrado el tiempo y he batido durante 10 minutos a máxima potencia, hasta conseguir una textura cremosa y blanquecina. Una vez conseguido este resultado, añadimos la leche y la vainilla. Para que nadie tenga problemas con la medida de la cuchara, he pesado los líquidos, siendo 20g de leche y 10g de vainilla (esta debe ser líquida). Seguimos batiendo...

Cuando la mezcla esté homogénea ( para esto se tarda pocos segundos, no es necesario batir durante mucho tiempo) Añadimos el huevo, y batimos hasta que se mezcle (esta acción nos llevará también poco tiempo) Añadimos la harina, que la tendremos tamizada con la levadura (que también he pesado, =4g) Lo haremos poco a poco, mientras seguimos batiendo hasta que esté completamente integrada...

Terminamos de integrar con una espátula y ya tenemos la masa lista...

Introducimos la masa en la pistola y apoyamos la boca de la misma por completo sobre una lámina de silicona o bien en la propia bandeja del horno, pero, y esto es muy importante, SIN ENGRASAR, no la untamos de mantequilla ni le ponemos papel ni nada de nada. Luego se despegarán sin problemas. Si engrasamos la superficie donde vamos a poner la pistola, la masa no se quedará adherida y por lo tanto no podremos formar las galletas. De este modo, Pegamos un "tiro" contamos un segundo, retiramos la pistola de un golpe seco y obtendremos las formas de galletas sin problema...

Llenamos las bandejas, o bien de la misma forma o vamos intercambiando los distintos moldes...

Introducimos a horno precalentado a 170ºC hasta que empiecen a tomar un color dorado, unos 12 minutos aproximadamente.

Muchos besos. Espero que la disfrutéis tanto como yo. Fue muy divertido y están requetebuenas.

Nota: Las he vuelto a hacer, conservándolas en un taper de plástico normal y he dejado un par de ellas para ver cuanto aguantan, me han sorprendido porque a los 25 días aun estaban buenas, con lo que no hay problemas porque nunca nos van a durar tanto jejejeje

lunes, 11 de octubre de 2010

MI TARTA PREFERIDA

¡Ya era hora! y es que subo pocas recetas y no puede ser que aun no haya compartido con ustedes una de las tartas que más me gusta. Os dejo la receta de mi tarta preferida. La hago desde que empecé a cocinar y es muy fácil y resulta deliciosa. Es una tarta de chocolate con nueces.

Esta receta la saque de una revista hace muuuuchos años.
Las fotos estan tomadas con el móvil y no la decoré para poder transportarla pero os aseguro que el sabor es fantástico y si la decorais os queda para un olé.

Ingredientes:

- 100 gr. de azúcar,
- 2 huevos,
- 230 gr. de galletas maría,(si es hojaldrada mejor)
- 100 gr. de nueces picadas,
- tres cucharadas de brandy,
- 100 gr. de mantequilla,
- 200 gr. de chocolate.

Preparación:

Se deshace a fuego muy suave la mantequilla y 100 gr. de chocolate(ó también podemos hacerlo en el microondas). Batir los huevos, agregar el azúcar, el chocolate y la mantequilla derretidos y las galletas trituradas en la turmix. Añadir las nueces y el brandy.
Verter en un molde redondo debidamente engrasado. Dejar en el frigorífico una noche(esto es importante). Al día siguiente derretir con una cucharada de agua, a fuego muy suave, el resto del chocolate. Desmoldar el pastel. Cubrir con el chocolate derretido. Servir con natillas en salsera.

NOTAS: 1º la tarta queda mejor si las galletas son Mª hojaldradas. 2º Es importante que el azúcar la mezclemos con los huevos batidos porque si no el azúcar no se diluye y cruje cuando nos comemos el dulce y 3º esta tan buena que SIEMPRE hago la receta doble.... ¡ah! y quería recalcar que este pastel no va al horno sólo se compacta todo en la nevera.



Os encantará, es exquisita. Si la hacéis ya me contareis. Besos.

martes, 5 de octubre de 2010

COOKIES DE DOBLE CHOCOLATE


Con esta receta abro el apartado de galletas. Un vicio. Estas galletas de doble chocolate son de Auro y en un principio quería seguir la receta ¡de verdad que lo he intentado! pero nada sobre la marcha voy cambiando lo que me va pareciendo así que esta es mi versión.

Ingredientes:

50 gr. de pepitas de chocolate blanco (o picado)
50 gr. de pepitas de chocolate sin leche (o picado)
250 gr. chocolate sin leche
60 gr. azúcar
120 gr. harina
1 huevo
80 gr. de mantequilla(margarina también he usado y sirve)
1 cdita de polvo de hornear (levadura royal)
la puntita de una cucharilla, de sal

Preparación:

Fundir el chocolate junto con la mantequilla en el microondas con cuidado que no se queme.
Mezclar el huevo, la sal y el azúcar, sin batir
Unir las dos preparaciones y agregar la harina tamizada con el royal. Unir los trocitos de chocolate, mezclar hasta incorporar bien los ingredientes.
Meter la mezcla en la nevera durante ½ hora
Precalentar el horno a 180º

En una placa engrasada o silpat y con una cuchara iremos formando las cookies, dejar espacio entre ellas, porque crecen.
Hornearlas durante 10 – 15 m. según tamaño.
Retirar y dejar enfriar, ojo que calientes se parten. Luego al enfriarse endurecen.

Para formarlas, lo mejor es ir cogiendo porciones de masa con una cuchara, hacer bolas, colocarlas sobre la bandeja y aplastarlas.

Estaban muy buenas y son facilísimas de hacer. Lo único que debéis tener muy en cuenta es que no se os quemen porque si se pasan de tiempo se queman, del tirón, no es como un bizcocho que puede salir más o menos moreno jejejeje.

Muchos besos, lo he pasado muy bien haciéndolas y por supuesto me han ayudado mis niños.