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Mostrando entradas de septiembre, 2010

COLES GUISADAS

Me gusta mucho la col, la uso mucho sobre todo para hacer este guisito, pero también la echo en el caldo de pollo, en ensalada con roquefort y nueces, paquetitos de col y para los rollitos de primavera. Me he dado cuenta de que no he puesto todavía ninguna de estas recetas, a pesar de llevar dos años con el blog y para enmendar esto voy a empezar por esta receta de coles guisadas y espero poco a poco ir poniéndolas todas. Esta receta en concreto, es de una compañera del trabajo, Carmen, que es un encanto. Carmen tiene azúcar por lo que debe comer mucha verdura y poca grasa, con lo que este plato sirve tanto para las personas con azúcar como para las que gusten disfrutar de un plato sano. Ingredientes: - col - pan frito - ajo, cebolla, tomate, pimiento, - comino molido, - una puntita de cayena, - un trozo de chorizo o de pimiento choricero que le dará el sabor pero no la grasa del chorizo. - opcional: garbanzos puestos en remojo el día antes. Preparación: Se hace un refrito de cebolla,

CUERNOS DE CREMA

Me voy a empezar disculpando por lo dejado que tengo el blog pero es que no puedo sacar tiempo para más cosas. Hice hace unos días estos cuernos de crema que estaban deliciosos. Os dejo la receta, que casi no necesita explicación. Esta es la primera receta que hice en mi blog y cuando compré los moldes de cuernecitos los tenía en mente de hacer cuando ¡oh sorpresa! lo habían hecho en otro blog, concretamente en el blog de las minichef , que es estupendo y desde entonces los he hecho varias veces pero el testimonio fotográfico no llegó hasta ahora jejeje y es que es terminarlos y desaparecen como por arte de magia... jejeje Ingredientes: - una placa de hojaldre(yo uso de la ya preparada que es más rápido), - crema pastelera casera o hecha con los sobres de flanin el niño, - 1 huevo batido para pintar el hojaldre. Preparación: Cogemos el hojaldre, ya listo para usar(si es congelado hay que descongelarlo previamente) y cortamos tiras de hojaldre del ancho de un par de dedos aproximadamen

BUÑUELOS DE VIENTO

¡Ya estoy de vuelta! Muy contenta, con ilusión y energías renovadas. A los que ya hemos vuelto nos queda recordar las vacaciones y empezar a juntar para irnos el año que viene jejeje. Estos buñuelos de viento son otro clásico de la cocina. Hay mil formas de hacerlas y luego se pueden rellenar de mil maneras, tanto dulce como salado. Pero esta es la receta básica. Es típica del día de Todos los Santos en muchas regiones de España. Espero os guste, están muy ricos. Ingredientes: - 150 gr. de harina, - 1/4 litro de agua,( también podemos usar leche en lugar de agua pero así son más ligeros ) - 50 gr. de mantequilla, - una corteza de limón ó bien ralladura de limón, - 2 cucharadas de azúcar avainillado, - 50 gr. de azúcar, - 4 huevos, - una pizca de sal, - 1 cucharadita de levasdura( yo no la uso ) - aceite de girasol, - azúcar glas para cubrir los buñuelos, - chocolate fundido para cubrirlos(opcional), - canela(opcional), - sirope de fresa(opcional), - mermelada de cualquier g