En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

Cuernos de Crema

Crujiente hojaldre y cremosa crema pastelera.

Buñuelos de Viento

Estos buñuelos de viento son un clásico de la cocina. Hay mil formas de hacerlas y se pueden rellenar de muchas maneras, dulce o salado.

Mini Tartas de Manzana

Hay mil formas de preparar las tartas de manzana, aunque todas estan deliciosas, aqui os dejo esta receta para preparar porciones individuales.

Leche Merengada

Esta dulce bebida es muy fácil de preparar y según la época del año se puede tomar caliente, fría o granizada.

Rollitos de Cabello de Ángel

El hojaldre da mucho juego y nos sirve para realizar recetas supersencillas como esta.

domingo, 8 de agosto de 2010

LECHE MERENGADA



¡Ya estoy de vacaciones!
Últimamente solo tenía ganas de coger las vacaciones y por eso apenas he subido recetas, me voy con esta delicia de postre: la leche merengada. No se cómo clasificarla así que la he puesto en postres pero también en helados y sorbetes, porque se puede tomar granizada o bien muy fría de la nevera.

Ingredientes:

- 1 litro de leche,
- 2 cortezas de limón,
- 1 palito de canela,
- canela molida,
- 3-4 claras de huevo(a nuestro gusto),
- azúcar al gusto,
Opcional: 1 cucharada de maicena en algo de leche fría.

Preparación:

Poner a hervir la leche con el palito de canela y la corteza de limón. Añadir el azúcar y listo.
Dejar enfriar. Colar y echar en un recipiente según su destino.
Si lo queremos fresquito: a la nevera. Si lo queremos granizado: al congelador. En este último caso al cabo de 2-3 horas remover para romper los cristales y que se vaya granizando.
Servir acompañado de merengue hecho con las claras y azúcar al gusto y espolvoreada de canela en polvo.VARIACION: Cuando hierva se puede añadir un poco de leche en la que se ha disuelto una cucharada de maicena y remover sin cesar hasta que vuelva a hervir.

Esta receta es super fácil de hacer. Perfecta para principiantes y deliciosa.

¡Por fin! por fin han llegado las esperadísimas vacaciones. Me tomo un tiempo para descansar, cambiar de aires y divertirme, jejejej, que falta me hace.
Hasta la vuelta, ¡disfrutad al máximo!

Muchos besos.