En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

Cuernos de Crema

Crujiente hojaldre y cremosa crema pastelera.

Buñuelos de Viento

Estos buñuelos de viento son un clásico de la cocina. Hay mil formas de hacerlas y se pueden rellenar de muchas maneras, dulce o salado.

Mini Tartas de Manzana

Hay mil formas de preparar las tartas de manzana, aunque todas estan deliciosas, aqui os dejo esta receta para preparar porciones individuales.

Leche Merengada

Esta dulce bebida es muy fácil de preparar y según la época del año se puede tomar caliente, fría o granizada.

Rollitos de Cabello de Ángel

El hojaldre da mucho juego y nos sirve para realizar recetas supersencillas como esta.

domingo, 27 de junio de 2010

BOMBONES DE CHOCOLATE CRUJIENTES

Esta tarde en casa nos hemos dado un festín de chocolate: chocolate blanco a la taza y bombones de chocolate crujientes. Las dos recetas buenísimas. Como no tengo mucho tiempo os dejo la receta de los Bombones de chocolate crujientes y mañana o pasado, en cuanto pueda, os subo la de chocolate blanco a la taza.


Esta receta de los bombones de chocolate crujientes es del blog de Angie que a su vez lo vio en otro blog. Os recomiendo este blog, tiene muchísimas receta muy buenas.

Ingredientes:
- 100 gr. de chocolate sin leche,
- 30 gr. de mantequilla,
- 75 gr. de arroz inflado de chocolate, (choco Krispis o similar)

Preparación:
Derretir en el microondas el chocolate con la mantequilla poniendolo en un recipiente a 450ºC dos minutos. Cuando este fundido el chocolate mezclar bien el chocolate con la mantequilla y luego añadir el arroz inflado de chocolate y mezclar todo bien.

Poner cucharaditas en moldes de papel y dejar en la nevera, que se enfríen y se solidifique el chocolate.

Notas: Me pareció mucho arroz inflado, pero al final todo amalgamó bien, pero si queréis podéis echar un poco menos de arroz, aunque así esta perfecto.
Como los he hecho después de comer para la merienda no había mucho tiempo de margen pero se puede rizar el rizo dandole una vez solidificado otro bañito en chocolate fundido blanco o negro para darle aun más la apariencia de bombones.... También he pensado que se pueden hacer pero usando chocolate blanco.

En esta receta todo son ventajas: además de esta super rica es muy fácil y rápida de hacer. Apenas se ensucia nada y se hace en un plis plas. Estoy segura de que la volveré a hacer repetidas veces. En casa ha sido todo un éxito.

Muchos besos de chocolate jejeje.

viernes, 25 de junio de 2010

DESCARGAR GRATIS UN LIBRO DE COCINA MAIZENA


Estoy en racha, aqui os dejo otro libro de cocina para descargar. Este es de maicena para celiacos, y claro que, a los no celiacos tambíen nos sirve. Si os interesa pinchad sobre la foto y se os descarga el libro.

Muchos besos.

jueves, 17 de junio de 2010

TARTA MOUSSE DE NATILLAS



Esta tarta mousse de natillas es del blog de cocina-arte de Elenna. Creo que me identifico mucho con ella. Le encanta hacer tartas, aunque ella también hace de todo y buenísimo. Ya hice de sus recetas las magdalenas de flan y estaban divinas. Desde aquí las vuelvo a recomendar.
Ahora he hecho la
tarta mousse de natillas. Se han dado todas las circunstancias: que yo tenía ganas de hacer una tarta y que tenía muchas natillas en la nevera jejejeje
Bueno he modificado las cantidades y he estado a punto de hacerla con crema pastelera pero como me venía bien hacerlas con las natillas y así era tan rápido he ido a lo fácil.

Ingredientes:

600 ml de nata,
5-7 cucharadas de azúcar avainillada,
200 ml de leche,
7 hojas de gelatina + 1 para la cobertura,
150 gr de galletas trituradas,
75 gr. de mantequilla,
6 natillas (tipo Danet de Danone),

Preparación:

Hacer la base de la tarta mezclando las galletas trituradas con la mantequilla derretida en el microondas.

Poner la base de galletas en un molde desmontable de 21 cm y reservar.(podeis usar uno más grande si quereis pero no os saldrá tan alta la tarta)

Montar la nata con el azúcar y reservar.

Poner en remojo las hojas de gelatina.

Batir cuatro de las natillas.

Calentar la leche en el micro y disolver las hojas de gelatina en ellas y unir a las
natillas batidas.

Dejar enfriar y unir a la nata montada poco a poco.

Echar la mezcla anterior sobre la base de la tarta.

Dejar enfriar en la nevera hasta que este más o menos cuajada, aproximadamente 2-3 horas.

Poner en remojo la hoja de gelatina que nos queda, y disolverla en un chorrito de
leche y mezclarla a las dos natilla que nos queda y echar encima de la mousse.

Adornar con barquillos o canela.
VARIACIONES: Esta tarta puede hacerse con natillas de chocolate, con las natillas de brick de 1 litro tipo "natillas el Prado", con crema pastelera de cualquier clase, flan hecho de sobre, y lo que querais. La imaginación al poder. Como era la primera vez la he querido hacer fiel al original.

Esta muy buena a mis nenes les ha encantado aunque han comido poco ya que cayó en manos de su padre que va a tener que estar corriendo tres meses, como Forres Gump, para quemar todas las calorias que se ha metido entre pecho y espalda.

martes, 15 de junio de 2010

LIBRO DE RECETA GRATIS DE NESTLÉ


He descubierto otro libro de recetas este es de Nestlé. Si os interesa pinchad sobre la foto para descargar el libro.
Me ha llamado la atención el que tiene recetas no solo dulces sino también saladas y todas se ven muy buenas.
Que las disfruteis. Besitos.

viernes, 11 de junio de 2010

ALBONDIGAS A LA CARBONARA


Esta receta me llamó la atención y la hice por pura curiosidad. Esta muy buena, ¡me encantan las albóndigas!. Ya que he puesto estas que acabo de descubrir, os intentaré subir las que hago normalmente que a mi parecer están deliciosas.
Estas albóndigas a la carbonara son del blog de Nieves. Le hice algunos cambios, pero os pongo su receta tal cual.

Las albóndigas se pueden comer fritas o bien se fríen y luego se guisan. Me gustan de ambas formas y para los niños lo normal es solo fritas y a mis niños les encanta si se las doy ensartadas en un palo de brochetas como los pinchitos de carne.

Sin más, su receta:
Ingredientes:

1/2 kg de carne picada de pollo
200gr. de bacon en tiritas
200ml. de nata líquida
200ml. de vino blanco
1 huevo
1 diente de ajo picado
1 cebolla
perejil picado
harina(yo use pan rallado)
1 trozo de miga de pan mojado en leche
pimienta negra y sal


Preparación:

Primero preparamos las albóndigas, para ello, en un bol mezclamos la carne con el
huevo, el ajo, el perejil picado y un trocito de miga de pan que previamente habremos
mojado en leche y escurrido, lo sazonamos con sal y pimienta negra y con esta masa
formamos las albóndigas.(si la masa no tiene consistencia para formar las albóndigas puedes añadirle pan rallado para que tomen algo más de consistencia)

Las pasamos por harina y las doramos en un poquito de aceite de oliva. Reservamos.

En otra sartén, pochamos la cebolla picada, se la añadimos a las albóndigas junto con
el vino blanco, las terminamos de cubrir con agua y las dejamos cocer unos 15
minutos, hasta que estén tiernas.

Mientras vamos dorando un poquito el bacon, cuando las albóndigas estén tiernas se lo añadimos (si vemos que ha quedado mucho caldo, le retiramos un poco), le ponemos la nata líquida y dejamos cocer unos 10 minutos más.

¡Que ricas estaban!

Espero que os vaya bien y que produzcáis mucha felicidad, toda la que podáis. La vida es para disfrutarla.
Besos.

martes, 1 de junio de 2010

FLAN DE CARAMELO


Estoy muy contenta, porque me voy de minivacaciones aprovechando el puente del corpus. ¡Bien!
Este flan de caramelo lo hice para usar las yemas que sobran con el pastel de piña merengada ¡que en casa no se tira nada!

Ingredientes:

- 300 gr.de azúcar
- 1 clara de huevo
- 30 centilitros de leche,
- 5 yemas,
- vainilla.
-opcional: unas gotas de zumo de limón.
Preparación:

Elabora un caramelo con el azúcar, un poco de agua y la vainilla.

Bate las yemas durante unos minutos, agrega la clara de huevo y la leche y sigue batiendo unos minutos más.

Vierta el caramelo sobre la mezcla de yemas y verter en un molde de plástico apto para microondas.

Meter en el microondas 1 minuto al máximo de potencia y luego 6 minutos a media potencia. (Se puede hacer en un horno convencional poniendolo al baño María unos 40 minutos.)

Notas: Este tipo de postre es para aquellos que gustan de postres un poco empalagosos, tipo tocino de cielo. Desde luego si lo quereis más ligero estilo flan aumentad la leche a 150 centilitros.

Truco: Si queres que el flan tome este bonito color tostado añade unas gotitas de zumo de limón cuando hagas el caramelo.

Este flan sale riquísimo tanto al horno, en la olla expres ó en el microondas. Normalmente yo lo hago en el microondas, como en este caso, y podeis apreciar lo bien que sale.

Sírvelo frío, adornando los platos con nata montada.