Ir al contenido principal

Entradas

Mostrando entradas de abril, 2010

CREMA DE FUET

En Sevilla estamos en feria y si no fuera por eso tal vez no me habría acordado de esta receta, un poco tonta pero oye, tal vez le sirva a alguien..... Es una receta de aprovechamiento, porque ¿a quíen no se le ha quedado en el fondo de la nevera un fuet olvidado y se ha puesto más duro como una piedra? Disculpad si la foto no es gran cosa pero no he trabajado mucho con esta entrada (jejejeje) Ingredientes: - fuet - queso crema(tipo Philadelphia) Elaboración: Batir el fuet en una batidora potente y mezclar con el queso(las proporciones son al gusto de cada cual). Usar para untar rebanaditas de pan. Quedan muy bien en aperitivos o para el bocadillo de la merienda. ¡Hala! creo que es la recetita más tonta que he puesto, pero ya digo desde que la descubrí no tiro más fuet perdidos :-))) Muchas besos y ¡Alegria!

PREMIO

Quiero agradecer a Fimère del blog " Aux délices de gourmets " el que me haya dado este premio, pues haber hay muchísimos blog que son buenísimos. Muchas gracias, Fimère. Desde aquí os animo a que conozcais su blog pues sus recetas son a cada cual más deliciosa y aunque estabamos limitados, al menos yo, a los blog en español, ahora con los traductores automáticos esa barrera ha desaparecido aunque no entiendo el nombre del premio jejejeje así que lo dejo como premio simplemente.... Os dedico este premio a vosotros. Gracias por pasar por mi cocina, yo siempre encantada y por eso llevároslo si queréis, es como un achuchón de mi parte. Antes de terminar os dejo esta cita que leí hace poco y que ahora se me viene a la cabeza: "Una casa es el lugar donde uno es esperado." (Antonio Gala) Besos y muchas gracias de nuevo Fimère.

TARTA GLORIA DE SAN JOSE

Esta Tarta Gloria de San José esta muy muy buena. Ni recuerdo donde encontré esta receta, pues hace muchos años. Esta última vez el bizcocho iba a ser para un brazo de gitano pero lo use para la tarta por eso la base es tan fina y se ve tan bajita pero normalmente le hago ese bizcocho en un molde y sale más alto. Ingredientes: - 1 bizcocho para brazo de gitano ,(si pinchas este enlace te lleva a la receta del bizcocho) - 1 lata de 450 gr. de cabello de ángel, - 4 ó 5 claras de huevos, - 300 gr. de azúcar glas. - Almíbar(hecho con agua y azúcar a partes iguales) Elaboración: Es tan fácil como poner una base de bizcocho borracho, poner una capa de cabello de ángel y cubrirlo con merengue que cocemos al horno. El bizcocho lo he hecho siguiendo la receta del bizcocho de brazo de gitano(puedes usar cualquier bizcocho que sirva para emborracharlo), y usando un molde 18 cm de diámetro(también sirve el de 21 aunque no queda tan alto). Dejamos enfriar y mient

GALLETAS FRITAS

¡Ya estoy de vuelta! Estas galletas fritas que os presento es casi imposible que alguien no la conozca. Es de las primeras que hice cuando empecé, casi en la prehistoria, a hacer mis pinitos en la cocina. Esta receta es de toda época pero normalmente la hago en Semana Santa con las torrijas. Ventajas de esta receta: son todo ventajas, a ver facilísimas de hacer, super rápidas, riquísimas, vistosisimas, gustosisimas, y demás isimas jejeje Desventajas ninguna, salvo por el peligro de darse un atracón si no podemos controlarnos jejejeje Bueno, cuando hago galletas fritas siempre las hago de las dos clases que más me gustan: de natillas y de cabello de angel pero si solo quieres probar con uno de los gustos es más rápido, si cabe. Ingredientes: - Galletas Mª hojaldradas(esto es importante), - cabello de angel ó natillas preparadas para que queden espesitas, - 1 huevo, - 1/2 vaso de leche, - aceite de girasol, - azúcar con canela. Preparación: Si vamos a hacerlas de natillas es lo prime