En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

Cuernos de Crema

Crujiente hojaldre y cremosa crema pastelera.

Buñuelos de Viento

Estos buñuelos de viento son un clásico de la cocina. Hay mil formas de hacerlas y se pueden rellenar de muchas maneras, dulce o salado.

Mini Tartas de Manzana

Hay mil formas de preparar las tartas de manzana, aunque todas estan deliciosas, aqui os dejo esta receta para preparar porciones individuales.

Leche Merengada

Esta dulce bebida es muy fácil de preparar y según la época del año se puede tomar caliente, fría o granizada.

Rollitos de Cabello de Ángel

El hojaldre da mucho juego y nos sirve para realizar recetas supersencillas como esta.

jueves, 25 de marzo de 2010

TARTA DE FRUTA

Me voy de minivacaciones por Semana Santa pero quería dejaros esta tartita.
Esta tarta de frutas es por el santo de mi madre y pensado que tarta le iba a hacer cai en la cuenta de que nunca he hecho una tarta de fruta, ¡eso no puede ser! pensé y la hice sin dudarlo ni un momento. Disculpad si las fotos no son lo mejor, pero como era para regalar las fotos estan hechas a la carrera y no hay foto del corte.
Son muy sencillas de hacer y el resultado es sorprendente, sin embargo he tenido un problema técnico pues es la primera vez que hago una tarta de fruta y es que el baño de brillo que uso para las tartas de manzana no me cuajo ¡no sé por qué!... los misterios de la cocina jejejeje en fin que os propongo otro que tiene que funcionar seguro pero que aun no he probado jjejejeeje...también podeis prescindir del brillo, pues sin el la tarta es más ligera aún y tampoco le es necesario(podemos variar lo que querais, ¡la imaginación al poder!)
Desde luego ha sido la primera pero no será la última, pues me ha gustado mucho jugar con las frutas y además lo vistosa y bonitas que quedan es un gusto y hasta sin funcionarme bien lo del brillo me ha quedado preciosa, no digo nada cuando la vuelva a hacer... jejejeje

Ingredientes:
- 1 lámina de hojaldre,
- 1/2 litro de crema pastelera,
- 3 kiwis, 4-5 fresones y 1 plátano.
- brillo: agua, azúcar y zumo de limón.(opcional)
- Nata montada azucarada para decorar(opcional).

Preparación:
Sin manipular mucho el hojaldre le damos la forma de la tarta y forramos el molde a utilizar. Lo metemos al horno precalentado unos 20 minutos a 180ºC. Dejamos enfriar.
Hacemos la crema pastelera (click aqui <> te explico como se hace) pero en cuando esté hecha, acto seguido le añadimos 1 hoja y media de gelatina previamente hidratada(o 1 cucharadita si es gelatina en polvo) en un poquito de leche frita y mezclamos bien con la crema pastelera. Dejamos entibiar.
Pelar la fruta y cortarla en rodajas similares.
Montamos la tarta echando sobre la base la crema pastelera y sobre esta ponemos las rodajitas de fruta.
Preparar el brillo haciendo un almíbar con agua y azúcar espeso pero que no coja color.
Abrillantar con la ayuda de un pincel ó bien mezclando mermelada de melocotón con un poquito de agua y luego hervirla y dejarla enfriar para darle brillo a la tarta.
Decorar con nata y ¡listo!


VARIACIONES: Aparte de usar la combinación de frutas que mejor nos parezca ó incluso usar fruta en almíbar, se pueden hacer de nata y frutas en lugar de crema y frutas y usar distintas bases: hojaldre, pasta frola, pasta quebrada.... la que más nos guste. También podemos ponerle brillo o no... deliciosa de cualquier forma, seguro.

Esta muy buena y tiene una presencia y colorido muy bonito.


Colorin, colorado, esta recetita se ha acabado jejejeje

Muchos besos y hasta la vuelta.

viernes, 19 de marzo de 2010

TARTA DE QUESO MASCARPONE



Esta tarta de queso está buenísima y la receta la tengo de hace tiempo. Es tan fácil que siempre sale bien.


¡Felicidades a todos los papis, José y Mª Jose !


Ingredientes:


- hojaldre para la base de la tarta,

- 250 gr. de queso mascarpone,

- 250 gr. de queso philadelphia

- 200 ml de nata liquida,

- 1 cucharada de maizena

- 1 vaso de leche

- 8 cucharadas de azúcar,

- mermelada al gusto.


Preparación:



Estiramos un poco el hojaldre y lo ponemos como base en el molde que hayamos elegido para la tarta.

Luego encendemos el horno para que se vaya precalentando y hacemos la masa de la tarta de queso. Para ello batimos todos los ingredientes con la batidora y listo.


Lo echamos todo sobre la base de hojaldre y al horno a 180 º hasta que veamos que la superficie este dorada.

Esta tarta no me gusta hacerla con prisas porque esta más buena de un día para otro.

Ojo con el molde que vamos a usar pues sube un poco, aunque luego baja, y se puede rebosar. Como ya me ha pasado, pues ya lo que hago es que le dejo un margen amplio y en esta ocasión llene un molde rectangular e hice también una mini tarta con un aro de cocina para que no me rebose.

A la hora de servirla se puede poner tal cual o acompañar de mermelada al gusto.

CONSEJO: Si queremos saber si esta hecha la tarta lo mejor es pincharlo con un palillo y tiene que salir limpio.


¡Rica, rica! y tan cremosa que personalmente me gusta sin mermelada para saborearla mejor.

Muchísimos besos para tod@s.








miércoles, 10 de marzo de 2010

PASTEL DE POLLO

Esta receta de pastel de pollo la descubrí hará como un año, más o menos y es del blog de Marisol, es estupendo y me gusta mucho, esta receta se ve riquísima y lo esta, doy fe. He hecho la receta sin variar nada solo que lo he hecho en el microondas y no en el horno con lo que la presencia no es lo misma, pero sigue estando riquisssisimo. Muy muy recomendable.


Lo he hecho ya bastantes veces y siempre en el microondas. Es sorprendente, o al menos a mi me lo parece, lo rápido que cocina el microondas y lo bien que salen algunos platos. Este es uno de ellos y no me animo a hacerlo al horno.


El verano, con el calor tuve la oportunidad de
comprobar como esta tan bueno en frío como en caliente. ¡otro mérito más para este pastel de pollo!(aunque no esta tan jugoso en frío como en caliente)



Ingredientes:
- 350 gr. aprox. de lonchas de bacon,
- queso en lonchas,

- queso en porciones tipo el caserio,
- 1 bote de pimientos asados
-
filetes de pollo,
- sal y pimienta.



Usar un molde da igual la forma(aunque queda muy bonito en el molde de corona) pero si es de silicona es más cómodo.

Esta receta esta basada en la técnica de albardar, que consiste en cubrir una pieza de carne, que normalmente es seca o dura con lonchas de tocino o bacón y aunque yo he hecho muchas veces esta técnica nunca he probado mejor receta que esta.



Preparación:

1º forrar todo el molde de lonchas de bacón cuidando que no queden espacios sin forrar.

2ºSobre el bacón colocamos los pimientos asados, echando también el jugo que tienen.

3º Luego se cubre de queso en lonchas y
quesitos.

4º Luego ponemos los filetes de pollo cortados finitos, espolvoreados con sal y pimienta.

Luego para que quede como en la foto hacemos otra tanda igual menos el bacón, es decir: otra copa de pimientos, queso y pollo y luego ya cerramos plegando las lonchas de bacón sobre el relleno, cuidando de cubrir todo bien.


Es muy fácil y riquísimo, muy bueno, el bacon le da un gustito buenísimo y el queso mucha cremosidad. Los pimientos le dan un toque de color y sabor. Delicioso. Lo he hecho en el microondas a 750º de potencia 7-8 minutos. A pesar de no quedar tan bonito como en el horno pero de bueno igual.


Tras hacerlo en el microondas al horno a
gratinar para que tome buen color.

Esta última foto es la del corte del pastel ya en frío.

Espero os guste. Aquí en casa un éxito total, además facilísimo y buenísimo.


¡Mejor imposible!

Besos, feliz semana.

sábado, 6 de marzo de 2010

ENSALADA DE COGOLLOS CON ANCHOAS Y ROQUEFORT

Me encantan las ensaladas. Todo son ventajas: son muy sanas, fácilisimas de hacer y rápiditas. Hago muchísimas. Esta es deliciosa y he tenido un impulso de publicarla, sobre otras recetas, pues dispongo de muy poquito tiempo.
Sin más historias la receta. No os pongo cantidades pues depende del número de personas.
ENSALADA DE COGOLLOS CON ANCHOAS Y ROQUEFORT
ingredientes:

- cogollos(calcular uno o dos por persona)
- pimiento asados cortados a tiritas,
- 1 lata de anchoas,
- queso roquefort,
- un brik de nata líquida para cocinar,
- nueces peladas,
- aceite de oliva virgen extra,
- vinagre,
- sal.

Preparación:
Lavar bien los cogollos y cortarlos en dos o cuatro trozos.
Escurrirlos bien y poner en la fuente donde lo vayamos a servir. Sobre los cogollos ir echando las nueces troceaditas, el pimiento a tiritas y las anchoas picaditas.
Fundir en un recipiente en el microondas el queso con la nata para cocinar, a media potencia y cuando el queso este fundido mezclar bien con la nata ayudandote de un tenedor.
Se aliña la ensalada con el aceite, el vinagre y la sal y se cubre con la salsa de queso roquefort.
VARIACIONES: Se puede cambiar de queso si a alguien no le gusta el roquefort y probar con distintos vinagres, cambiar todos los ingredientes jjeejejje ¡lo que queramos!
¡Esta muy bueno!

Besos