Ir al contenido principal

MI TARTA PREFERIDA

¡Ya era hora! y es que subo pocas recetas y no puede ser que aun no haya compartido con ustedes una de las tartas que más me gusta. Os dejo la receta de mi tarta preferida. La hago desde que empecé a cocinar y es muy fácil y resulta deliciosa. Es una tarta de chocolate con nueces.

Esta receta la saque de una revista hace muuuuchos años.
Las fotos estan tomadas con el móvil y no la decoré para poder transportarla pero os aseguro que el sabor es fantástico y si la decorais os queda para un olé.

Ingredientes:

- 100 gr. de azúcar,
- 2 huevos,
- 230 gr. de galletas maría,(si es hojaldrada mejor)
- 100 gr. de nueces picadas,
- tres cucharadas de brandy,
- 100 gr. de mantequilla,
- 200 gr. de chocolate.

Preparación:

Se deshace a fuego muy suave la mantequilla y 100 gr. de chocolate(ó también podemos hacerlo en el microondas). Batir los huevos, agregar el azúcar, el chocolate y la mantequilla derretidos y las galletas trituradas en la turmix. Añadir las nueces y el brandy.
Verter en un molde redondo debidamente engrasado. Dejar en el frigorífico una noche(esto es importante). Al día siguiente derretir con una cucharada de agua, a fuego muy suave, el resto del chocolate. Desmoldar el pastel. Cubrir con el chocolate derretido. Servir con natillas en salsera.

NOTAS: 1º la tarta queda mejor si las galletas son Mª hojaldradas. 2º Es importante que el azúcar la mezclemos con los huevos batidos porque si no el azúcar no se diluye y cruje cuando nos comemos el dulce y 3º esta tan buena que SIEMPRE hago la receta doble.... ¡ah! y quería recalcar que este pastel no va al horno sólo se compacta todo en la nevera.



Os encantará, es exquisita. Si la hacéis ya me contareis. Besos.

Comentarios

Merchi ha dicho que…
Ay que cosa más buena, que rica y que gozada poder comerse un trocito ahora mismo, fijate la hora que es , pero no lo dudaba eh.
Me gusta y mucho, es fácil de elaborar, los ingredientes son todos de mi agrado, y no hay más que ver el resultado para saber que tiene que estar requetebuena.

Besitos
Graciela ha dicho que…
Hola Mari no es de extrañar que esta tarta sea tu preferida, con los ingredientes que posee, ya será la preferida de muchos de nosotros. Un encanto. Cariños
Mari Nuñez ha dicho que…
Creo que cuando la pruebe sera la mía también. Se ve muy rica, y claro soy loca con el chocolate. Gracias por la receta.

Un saludo
Cocinando entre Olivos ha dicho que…
Si es tu tarta favorita habrá que probarla, por supuesto haré como tú doblaré las cantidades;)
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Que rica¡¡¡ y de chocolate, mi perdicion, por eso me ha llamado mi hermana y me dice has vistooooo
y aqui estoy ... y como no me ha encantado, asi que como un trozo no puedo llevarme... me llevo la receta con tu permiso y el proximo finde cae seguro, ya te contare.
besos y feliz semana
Nora ha dicho que…
Pero que cosa más buena! Una duda no hay que hornear ni nada... se mezcla todo y a la nevera, ¿no?
Un besito
Laube Leal ha dicho que…
Uyyyyyyyyyyy, ésta me la apunto. Fácil y llena de chocolate, como a mí me gusta!!!!!!!!
Un besoteeeeeeeeee
fely ha dicho que…
cuanto chocolateeeee...seguro que me gustará.
Bexinos
Espe Saavedra ha dicho que…
esto no se hace..las cookies, esta delicia de tarta..madre mia.que estoy a regimen..ala! a la carpeta de pendientes..jejej
Ana Powell ha dicho que…
Pues olé y esta bien rica ♥
MariCarmen dePostres ha dicho que…
Gracias a todas por comentar y quería contestar a Nora que no se hornea nada.
Besitos.
cocinadepepe ha dicho que…
hola gracias por tu cometario, estaba en el pc cuando entro,una tarta muy rica, voy a tu pueblo el viernes tengo familia en alcala al lado del hotel sandra, un saludo de José luis
Que pintaza que tiene la tarta, y con lo que lleva muy rica, se ve de locura, menudo pecado mas bueno guapa.
besos
mariajose ha dicho que…
Que tarta tan rica ,me encanta el chocolate y la tuya se ve buenisima¿me puedes decir que tipo de chocolate usas?gracias
Susana Rodríguez ha dicho que…
paseándome por tu blog , me he dado cuenta de lo que nos pierde el choco, así q con tu permiso me paso a visitarte
Ana Rial Ybáñez ha dicho que…
Debe estar súper buena.
chocolate y nueces que buena combinación y así en la nevera, chachi, chachi, me gusta y mucho.
Un beso guapa
Fabi ha dicho que…
Cuánto tiempo hace que no me pasaba por aquí, y todo lo que me había perdido! Esta tarta a mí también me gusta, yo también la he hecho miles de veces desde jovencita pero no con María hojaldrada sino con Chiquilín. Cuántos recuerdos! He estado poniéndome al día un poco contigo, qué maravilla de cuernos de crema y de buñuelos de viento, te ha salido todo bordado! Un besazo y buen finde!
Pero bueno, ke delicia de tarta, tiene ke estar rikísima, y lo mejor de todo es ke la puedo hacer con mis sobris perfectamente, aysss ke ilusión les va a hacer.

Besos y gracias por la receta!!

pd. Hasta ahora no te conocía, te dejo mi link por si kieres echarle un vistazo a mi blog.

http://konfusion-cocina.blogspot.com/
Carolina Domínguez ha dicho que…
Hola, me paso por primera vez por aqui. La tarta tiene una pinta estupenda, y en las reuniones que hcemos para cenar las amigas, todas somos adictas al chocolate.
Asi que presiento de que les va a encantar!
besos y te sigo :)

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c