Ir al contenido principal

LECHE MERENGADA



¡Ya estoy de vacaciones!
Últimamente solo tenía ganas de coger las vacaciones y por eso apenas he subido recetas, me voy con esta delicia de postre: la leche merengada. No se cómo clasificarla así que la he puesto en postres pero también en helados y sorbetes, porque se puede tomar granizada o bien muy fría de la nevera.

Ingredientes:

- 1 litro de leche,
- 2 cortezas de limón,
- 1 palito de canela,
- canela molida,
- 3-4 claras de huevo(a nuestro gusto),
- azúcar al gusto,
Opcional: 1 cucharada de maicena en algo de leche fría.

Preparación:

Poner a hervir la leche con el palito de canela y la corteza de limón. Añadir el azúcar y listo.
Dejar enfriar. Colar y echar en un recipiente según su destino.
Si lo queremos fresquito: a la nevera. Si lo queremos granizado: al congelador. En este último caso al cabo de 2-3 horas remover para romper los cristales y que se vaya granizando.
Servir acompañado de merengue hecho con las claras y azúcar al gusto y espolvoreada de canela en polvo.VARIACION: Cuando hierva se puede añadir un poco de leche en la que se ha disuelto una cucharada de maicena y remover sin cesar hasta que vuelva a hervir.

Esta receta es super fácil de hacer. Perfecta para principiantes y deliciosa.

¡Por fin! por fin han llegado las esperadísimas vacaciones. Me tomo un tiempo para descansar, cambiar de aires y divertirme, jejejej, que falta me hace.
Hasta la vuelta, ¡disfrutad al máximo!

Muchos besos.

Comentarios

Deliciaskawaii ha dicho que…
Yo probé a hacerla por primera vez hace poco y me quedó riquísima! Una bebida perfecta para el verano :-))
Unknown ha dicho que…
Deliciosa y muy apetecible!!
Disfruta de tus vacaciones!
Empar ha dicho que…
Mmm!... nos dejas con una total delicia para mantener la espera.
Disfruta de tu tiempo y diviertete.
Un beso.
Los Fogones de Luisa ha dicho que…
Que rica¡¡ yo tambien la he preparado, pero distinta, esta muy buena para esta epoca.
que pases unas felices vacaciones.
besos
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Para mí es novedosa esta manera, que delicioso se ve!! la probaré..
besitos y felices vacaciones
Gaby
Carmen ha dicho que…
Está riquísima la leche merengada,me encanta!
Que disfrutes las vaciones,hasta la vuelta.
Besitos
Te ha quedado estupenda y muy apetecible y más granizada, disfruta de tús vacaciones y tomte tú tiempo guapetona.
besosss
te esperamos
Verónica Cava Blanco ha dicho que…
Una pinta impresionante y de sabor indudablemente que exquisito, justo para la temporada, saludos
Filo ha dicho que…
Unnnn...deliciosa y tentadora, guapa creo me la voy a copiar, que tengas unas vacaciones estupendas y nos vemos a la vuelta, bssss
Ana Powell ha dicho que…
Felices vacaciones, disfruta y descansa.
Nos dejas una propuesta bien deliciosa ♥
Espe Saavedra ha dicho que…
y que rica que está....
Unknown ha dicho que…
¡Uuuuh! que rica, fácil y fresquita, me gusta un montón.
Besotes
que bien te quedó esa leche merengada.

que disfrutes de tus vacaciones

yo me he unido a tus seguidores :)

saludos!

:)
Recetas al instante ha dicho que…
se ve delicioso este postre.
Que disfrutes de tus vacaciones.
Besos
olguis.
Sonia ha dicho que…
Yo me apunto a una leche merengada, ahora mismo, me alegro de volver a saludarte.

Besitos,
Emilia S ha dicho que…
Hola,

Estimada blogger, visité tu blog y está excelente, me encantaría enlazarte en mis 2 sitios webs.

Y por mi parte te pediría un enlace hacia mi web y asi beneficiar ambos blogs con mas visitas.

Espero tu Respuesta a munekitacate@gmail.com

Un cordial saludo

Catherine Mejia
Unknown ha dicho que…
Se ve riquísimo,con estas calores un vasito de leche merengada vendría genial. saludos
Marisa ha dicho que…
Holaaa, qué delicia de receta nos has traido maja! espero que descanses muchísimo durante tus vacaciones!
Un besooo
Merchi ha dicho que…
Que rica, y con esta calorcita que bien entraba ahora un vaso de ella.

besines
Pero que bien sienta bien fresquita en verano!!!! te quedo muy bien!
Un besito
Mari Nuñez ha dicho que…
Innovadora receta, me encanta. La voy a probar, no se como se me paso y no la vi antes. Pero mejor tarde que nunca :)

Felices vacaciones, haces falta!
Patricia ha dicho que…
Qué buena pinta tiene esta leche merengada!
Muxus

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c