Como a mis niños lo que les gusta es el batido de chocolate , se me ocurrio hacerlo casero y esto es lo que hice: hacer un chocolate no espeso y luego pasarlo a la nevera.
Ingredientes:
- 3/4 litro de leche,
-3 cucharadas de azúcar,
- 60 gr. de chocolate,
- 1 cucharada sopera de maicena(opcional).
Preparación:
Poner a calentar al fuego el chocolate y la leche en una cacerola. Añadir el azúcar cuando hierva retirar del fuego y dejar enfríar removiendo para que no forme costra.
Si le añadimos la maicena reservamos un poco de leche en la que disolvemos la maicena y cuando hierva se añade y no se deja de remover hasta que vuelva a hervir.
Dejar enfriar removiendo de vez en cuando para que no forme costra(tb. podemos tapar toda la superficie con un film transparente y no se forma costra) y meter en la nevera hasta que este bien fresquito.
Servir bien frio en vasos o copas para batido.
Estoy muy contenta con el resultado y me lo piden con frecuencia, pero claro hay que hacerlo con antelación, así que cuando veo que me lo piden en un par de ocasiones se lo preparo y los saco del antojo. Siempre que lo hago preparo el doble para que sobre para otra vez. Siempre que lo hago me piden repetir insistentemente....
¡Esta riquísimo y a mis niños les encanta!.....bueno y a mi también jejejeje.
Comentarios
;-D
Saludos
Un Abrazo : D
Besos.
¡Una delicia de merienda!
Besitos,
Marina
Yo también te lo pido. Así que la próxima vez, haz más por favor!
Un abrazo
bexinos
Besotes
Miel
Un besote.
Agarro una copita con tu permiso.
Besos
olguis.
besitos