Ir al contenido principal

TARTA GLORIA DE SAN JOSE

Esta Tarta Gloria de San José esta muy muy buena. Ni recuerdo donde encontré esta receta, pues hace muchos años. Esta última vez el bizcocho iba a ser para un brazo de gitano pero lo use para la tarta por eso la base es tan fina y se ve tan bajita pero normalmente le hago ese bizcocho en un molde y sale más alto.


Ingredientes:

- 1 bizcocho para brazo de gitano,(si pinchas este enlace te lleva a la receta del bizcocho)

- 1 lata de 450 gr. de cabello de ángel,

- 4 ó 5 claras de huevos,

- 300 gr. de azúcar glas.

- Almíbar(hecho con agua y azúcar a partes iguales)


Elaboración:

Es tan fácil como poner una base de bizcocho borracho, poner una capa de cabello de ángel y cubrirlo con merengue que cocemos al horno.

El bizcocho lo he hecho siguiendo la receta del bizcocho de brazo de gitano(puedes usar cualquier bizcocho que sirva para emborracharlo), y usando un molde 18 cm de diámetro(también sirve el de 21 aunque no queda tan alto).

Dejamos enfriar y mientras hacemos un almíbar con el agua y el azúcar y dejar hervir hasta que el azúcar este disuelto. Cuando este todavía caliente, pero no hirviendo, lo echamos sobre el bizcocho ya frío.

Una vez emborrachado el bizcocho se cubre con una capa de cabello de angel.

Montamos bien las claras a punto de nieve y durante el proceso vamos añadiendo gradualmente el azúcar glas hasta que quede montada firme y el azúcar bien incorporado.

Vaya echando cucharadas de merengue sobre toda la superficie de la tarta hasta cubrirla(o si preferimos lo metemos en la manga pastelera).

Meter al tarta al horno a media altura a 160ºC unos 30 minutos y luego dejar con la misma calor que queda en el horno hasta que se enfríe.


Meter la tarta en la nevera y servir bien fría. Mejor de un día para otro.


VARIACIONES: También se puede cubrir después del cabello de ángel con otra capa de bizcocho emborrachado y ya sobre esta el merengue.

A ver si me acuerdo cuando la haga de nuevo y subo la foto de esta tartita un poco más alta, luce más.

Con esta tarta te puedes tomar unas vacaciones de tus problemas, relajate y ¡se feliz ahora!

¡Deliciosa!

Comentarios

Merchi ha dicho que…
Asi de fácil, cielo??, ainss pues me la apunto que el cabello de ángel es una tentación divina para mi, y esta tarta.. entre eso, y el merengue, tiene que saber no a Gloria de San José...sinó más bien a Gloria Benditaaaaaaa jajaja.

Buenisima receta me ha encantado :)
Norellys ha dicho que…
Maravillosa tarta...
Besitos

Norellys
fely ha dicho que…
pues tiene que estar temenda esta tarta y muyyy facil!!! gracias wapa.
bss
Espe Saavedra ha dicho que…
tiene una pinta fabulosa..
Carilu ha dicho que…
Que buena pinta y que rico el merengue.Me lo apunto. Besos.
Pamen ha dicho que…
Pues si que es facilita y rica no lo dudo no hay nada mas que ver como queda, divina!!
besos
Foodfit_photo ha dicho que…
Una delicia. Fantástica tarta.
Un besiño.
Juan Hernández ha dicho que…
Mari Carmen, esta tarta no dudo de que debe saber a gloria. Me la imagino con ese bizcocho borracho, el cabello de ángel y el merengue y solo al pensarlo me está apeteciendo probarla. Muy rica debe estar.
Un abrazo
Toñi Sempere ha dicho que…
madre miaaaaaaa!! gloria, gloria bendita !!! amen!!
Federica Simoni ha dicho que…
mmmmmmmmmmm...che delizia!!! complimenti!
Ana Powell ha dicho que…
Deliciosa x
Marisa ha dicho que…
Holaaa, tarta gloria pero bendita maja!! ha quedado extraordinaria. Sin duda estaría buenísima!
Un besoooo
fimere ha dicho que…
elle a l'air succulente cette tarte
j'aime beaucoup
bonne journée
fimere ha dicho que…
hello
I have a price for you on my blog, you can take it
good day
Unknown ha dicho que…
Me ha encantado tu tarta, bueno y todo lo que tienes en el blog, te felicito, y muchas gracias por visitarme.
Te mando un besote
Perol y Mortero ha dicho que…
Paisana te quedó de lujo, y además es una tarta riquísima. A mí me encanta. El cabello de ángel con el merengue es irresistible.

Un abrazo
Chary Serrano ha dicho que…
Todos los ingredientes que lleva me gustan.
El merengue me encanta... la haré, no se cuando, pero la copio
sacerdotisadeisis ha dicho que…
Me gusta la idea sólo que yo sustituiría el cabello de ángel por otra cosa porque a mi no me va mucho. Pero te ha quedado espectacular. Un besito,

Sacer
Lola Andrés ha dicho que…
Una tarta con merengue y cabello de ángel... en casa se va a alegrar más de uno cuando se la enseñe. Te quedo estupenda, felicidades. Un beso.
Gabriela, clavo y canela ha dicho que…
Hola Mari Carmen, que recetas más apetitosas tienes, todas me gustan, se ven divinas..
un beso
Gaby

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c