En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

jueves, 15 de abril de 2010

TARTA GLORIA DE SAN JOSE

Esta Tarta Gloria de San José esta muy muy buena. Ni recuerdo donde encontré esta receta, pues hace muchos años. Esta última vez el bizcocho iba a ser para un brazo de gitano pero lo use para la tarta por eso la base es tan fina y se ve tan bajita pero normalmente le hago ese bizcocho en un molde y sale más alto.


Ingredientes:

- 1 bizcocho para brazo de gitano,(si pinchas este enlace te lleva a la receta del bizcocho)

- 1 lata de 450 gr. de cabello de ángel,

- 4 ó 5 claras de huevos,

- 300 gr. de azúcar glas.

- Almíbar(hecho con agua y azúcar a partes iguales)


Elaboración:

Es tan fácil como poner una base de bizcocho borracho, poner una capa de cabello de ángel y cubrirlo con merengue que cocemos al horno.

El bizcocho lo he hecho siguiendo la receta del bizcocho de brazo de gitano(puedes usar cualquier bizcocho que sirva para emborracharlo), y usando un molde 18 cm de diámetro(también sirve el de 21 aunque no queda tan alto).

Dejamos enfriar y mientras hacemos un almíbar con el agua y el azúcar y dejar hervir hasta que el azúcar este disuelto. Cuando este todavía caliente, pero no hirviendo, lo echamos sobre el bizcocho ya frío.

Una vez emborrachado el bizcocho se cubre con una capa de cabello de angel.

Montamos bien las claras a punto de nieve y durante el proceso vamos añadiendo gradualmente el azúcar glas hasta que quede montada firme y el azúcar bien incorporado.

Vaya echando cucharadas de merengue sobre toda la superficie de la tarta hasta cubrirla(o si preferimos lo metemos en la manga pastelera).

Meter al tarta al horno a media altura a 160ºC unos 30 minutos y luego dejar con la misma calor que queda en el horno hasta que se enfríe.


Meter la tarta en la nevera y servir bien fría. Mejor de un día para otro.


VARIACIONES: También se puede cubrir después del cabello de ángel con otra capa de bizcocho emborrachado y ya sobre esta el merengue.

A ver si me acuerdo cuando la haga de nuevo y subo la foto de esta tartita un poco más alta, luce más.

Con esta tarta te puedes tomar unas vacaciones de tus problemas, relajate y ¡se feliz ahora!

¡Deliciosa!

20 comentarios :

Merchi dijo...

Asi de fácil, cielo??, ainss pues me la apunto que el cabello de ángel es una tentación divina para mi, y esta tarta.. entre eso, y el merengue, tiene que saber no a Gloria de San José...sinó más bien a Gloria Benditaaaaaaa jajaja.

Buenisima receta me ha encantado :)

Norellys dijo...

Maravillosa tarta...
Besitos

Norellys

laviana ( Fely) dijo...

pues tiene que estar temenda esta tarta y muyyy facil!!! gracias wapa.
bss

Espe dijo...

tiene una pinta fabulosa..

Carilu dijo...

Que buena pinta y que rico el merengue.Me lo apunto. Besos.

Pamen dijo...

Pues si que es facilita y rica no lo dudo no hay nada mas que ver como queda, divina!!
besos

kanela y Limón dijo...

Una delicia. Fantástica tarta.
Un besiño.

Juan dijo...

Mari Carmen, esta tarta no dudo de que debe saber a gloria. Me la imagino con ese bizcocho borracho, el cabello de ángel y el merengue y solo al pensarlo me está apeteciendo probarla. Muy rica debe estar.
Un abrazo

Toñi (picapusa) dijo...

madre miaaaaaaa!! gloria, gloria bendita !!! amen!!

Federica dijo...

mmmmmmmmmmm...che delizia!!! complimenti!

Ana Powell dijo...

Deliciosa x

Marisa dijo...

Holaaa, tarta gloria pero bendita maja!! ha quedado extraordinaria. Sin duda estaría buenísima!
Un besoooo

Fimère dijo...

elle a l'air succulente cette tarte
j'aime beaucoup
bonne journée

Fimère dijo...

hello
I have a price for you on my blog, you can take it
good day

A SABOR DE HOGAR dijo...

Me ha encantado tu tarta, bueno y todo lo que tienes en el blog, te felicito, y muchas gracias por visitarme.
Te mando un besote

Perol y Mortero dijo...

Paisana te quedó de lujo, y además es una tarta riquísima. A mí me encanta. El cabello de ángel con el merengue es irresistible.

Un abrazo

Chary Serrano dijo...

Todos los ingredientes que lleva me gustan.
El merengue me encanta... la haré, no se cuando, pero la copio

SACERDOTISADEISIS dijo...

Me gusta la idea sólo que yo sustituiría el cabello de ángel por otra cosa porque a mi no me va mucho. Pero te ha quedado espectacular. Un besito,

Sacer

Mª Dolores Andrés. dijo...

Una tarta con merengue y cabello de ángel... en casa se va a alegrar más de uno cuando se la enseñe. Te quedo estupenda, felicidades. Un beso.

Gabriela, clavo y canela dijo...

Hola Mari Carmen, que recetas más apetitosas tienes, todas me gustan, se ven divinas..
un beso
Gaby