Ir al contenido principal

PASTEL DE POLLO

Esta receta de pastel de pollo la descubrí hará como un año, más o menos y es del blog de Marisol, es estupendo y me gusta mucho, esta receta se ve riquísima y lo esta, doy fe. He hecho la receta sin variar nada solo que lo he hecho en el microondas y no en el horno con lo que la presencia no es lo misma, pero sigue estando riquisssisimo. Muy muy recomendable.


Lo he hecho ya bastantes veces y siempre en el microondas. Es sorprendente, o al menos a mi me lo parece, lo rápido que cocina el microondas y lo bien que salen algunos platos. Este es uno de ellos y no me animo a hacerlo al horno.


El verano, con el calor tuve la oportunidad de
comprobar como esta tan bueno en frío como en caliente. ¡otro mérito más para este pastel de pollo!(aunque no esta tan jugoso en frío como en caliente)



Ingredientes:
- 350 gr. aprox. de lonchas de bacon,
- queso en lonchas,

- queso en porciones tipo el caserio,
- 1 bote de pimientos asados
-
filetes de pollo,
- sal y pimienta.



Usar un molde da igual la forma(aunque queda muy bonito en el molde de corona) pero si es de silicona es más cómodo.

Esta receta esta basada en la técnica de albardar, que consiste en cubrir una pieza de carne, que normalmente es seca o dura con lonchas de tocino o bacón y aunque yo he hecho muchas veces esta técnica nunca he probado mejor receta que esta.



Preparación:

1º forrar todo el molde de lonchas de bacón cuidando que no queden espacios sin forrar.

2ºSobre el bacón colocamos los pimientos asados, echando también el jugo que tienen.

3º Luego se cubre de queso en lonchas y
quesitos.

4º Luego ponemos los filetes de pollo cortados finitos, espolvoreados con sal y pimienta.

Luego para que quede como en la foto hacemos otra tanda igual menos el bacón, es decir: otra copa de pimientos, queso y pollo y luego ya cerramos plegando las lonchas de bacón sobre el relleno, cuidando de cubrir todo bien.


Es muy fácil y riquísimo, muy bueno, el bacon le da un gustito buenísimo y el queso mucha cremosidad. Los pimientos le dan un toque de color y sabor. Delicioso. Lo he hecho en el microondas a 750º de potencia 7-8 minutos. A pesar de no quedar tan bonito como en el horno pero de bueno igual.


Tras hacerlo en el microondas al horno a
gratinar para que tome buen color.

Esta última foto es la del corte del pastel ya en frío.

Espero os guste. Aquí en casa un éxito total, además facilísimo y buenísimo.


¡Mejor imposible!

Besos, feliz semana.

Comentarios

Amanda ha dicho que…
Que rico y que buena idea.
Me encanta!
Besotes.
Cocinando entre Olivos ha dicho que…
Yo lo hago a menudo y en la segunda capa le pongo patatas fritas con huevo...como para una tortilla, y sale de vicio!
Perol y Mortero ha dicho que…
Que rico, tiene que estar delicioso. Me ha gustado mucho esta receta, es sencilla y resulta un plato especial.

Besos
MariCarmen dePostres ha dicho que…
OHHH! Ana María, gracias por la sugerencia, ¡la prueba así seguro! tiene que estar ufff ni me imagino jejeje.
Besitos.
Macu ha dicho que…
que pinta mas buena tiene este pastel, me a encantado todo lo que le as puesto, y lo del microondas es muy practico y rapido!
Besitos!!
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, lo había visto por ahí, pero nunca lo he preparado. Menudo aspecto, el corte queda increíble!!
Un besooo
Juan Hernández ha dicho que…
Mari Carmen. La verdad es que nunca he hecho este tipo de pastel y menos en el micro, casi no lo utilizo.
Has hecho un paso a paso muy bueno y el resultado con ese corte se ve estupendo. Debió salirte exquisito.
Saludos
Foodfit_photo ha dicho que…
Que bueno y que bonito queda!! Me ha encantado la forma de prepararlo y tiene que estar delicioso.
Un besiño.
Cosas ricas de comer ha dicho que…
Menudo pastel más sabroso, me lo apunto para hacerlo sin falta.
Un saludo.
Mandragora31 ha dicho que…
Hola guapísima!!
Vaya pastel de pollo tan rico!! Al princio pensé que era como el que hago yo de carne picada, pero me has sorprendido, segurito que lo hago!!
De todos modos te copio la idea del quesito y el pimiento para la próxima vez que haga el mío ;D

Un besote cielo!!!
mamen ha dicho que…
Me gusta la idea, uso muy poco el microondas ultimamente, y la verdad es que da mucho juego, esta receta se ve muy buena, besos
Toñi Sempere ha dicho que…
te quedó precioso y que rico debe estar!!

besitos
Empar ha dicho que…
Seguro que está buenísimo y además me encanta porque en el micro se adelanta un montón, despues solo es dorarlo un poco si se desea.
GENIAL!.
Un beso.
Mª Ángeles Sánchez ha dicho que…
Hola Mº Carmen. Permíteme que te tutee.
He conocido tu blog gracias al blog de COCINERASE, y tengo que reconocer que me ha sorprendido, porque he encontrado muchas recetas que me tiraría ahora mismo a hacerlas, sobre todo las de chocolate blanco, que me encanta.
He empezado a copiar una, para hacerla pronto, y luego he copiado otra, y luego otra, me faltaban hojas, y al final, he decidido que cuando quiera hacer alguna, lo consultaré en tu blog, que es mucho más fácil, y así estaré al día de todo lo que vayas entrando.
Te felicito y te animo a que sigas con él. Besos. Mª Ángeles.
Ana Powell ha dicho que…
Una receya fenomenal.
Excelente idea x
Unknown ha dicho que…
Hola!!

Permiteme presentarme soy administrador de un directorio de blogs, visité tu blog y está genial, me encantaría poner el link de tu blog en mi directorio y así puedas tener una opcion mas a incrementar tus visitas a diario.

Esperando su pronta respuesta

Jacob.
jacob.cm@hotmail.com
Unknown ha dicho que…
Hola!!

Permiteme presentarme soy administrador de un directorio de blogs, visité tu blog y está genial, me encantaría poner el link de tu blog en mi directorio y así puedas tener una opcion mas a incrementar tus visitas a diario.

Esperando su pronta respuesta

Jacob.
jacob.cm@hotmail.com
TESVA ha dicho que…
Hola MARI CARMEN , mi tarta estaba muy rica, pero este pastel tiene que estar para chuparse los dedos
saludos
Pamen ha dicho que…
La de pasos que lleva este pstel y luego que vistoso queda, se ve tan rico con todas esa capas que le has puesto...me gusta la receta
Por cierto gracias por lo de joven, pues ya lo tuve un poco tarde alos 30...así que echa la cuenta, tan solo te saco 7 añitos, pero no me importa cambiartelos jeje
Besos
Pamen
Irene ha dicho que…
¡¡Hola!! Acabo de conocer tu blog por casualidad. ¡¡Me ha encantado esta receta!! Me la apunto ahora mismo para hacerla cuanto antes. Es una idea muy original.

Aprovecho para invitarte a conocer mi blog Sabor Impresión. Espero que te guste y que podamos compartir recetas.

¡Muchas gracias!
Sefa ha dicho que…
Hola, primero gracias por pasar por mi blog y ahora que me paso poer el tuyo veo este pastel que me ha gustado mucho, asi que me lo llevo y lo hago yaaaaaaaa.
Un abrazo.SEFA
Unknown ha dicho que…
Que buena pinta tiene este pastel... tengo que probarlo. Seguro que un viernes que vienen mis sobrinas a cenar, lo preparo a ver que dicen.. aunque claro, tratandose de adolescentes cualquier cosa.
Me gusta tu blog, yo tambien tengo uno, pero pequeño y muy joven solo tiene un mes, te lo dejo aqui por si lo quieres visitar.
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c