En mi blog os iré contando mis experiencias en la cocina. Me encanta la repostería, pero tambien elaborar platos de comida. Realizo mis recetas de manera artesanal, ¡¡pero creo que me salen riquisimas!!

sábado, 6 de marzo de 2010

ENSALADA DE COGOLLOS CON ANCHOAS Y ROQUEFORT

Me encantan las ensaladas. Todo son ventajas: son muy sanas, fácilisimas de hacer y rápiditas. Hago muchísimas. Esta es deliciosa y he tenido un impulso de publicarla, sobre otras recetas, pues dispongo de muy poquito tiempo.
Sin más historias la receta. No os pongo cantidades pues depende del número de personas.
ENSALADA DE COGOLLOS CON ANCHOAS Y ROQUEFORT
ingredientes:

- cogollos(calcular uno o dos por persona)
- pimiento asados cortados a tiritas,
- 1 lata de anchoas,
- queso roquefort,
- un brik de nata líquida para cocinar,
- nueces peladas,
- aceite de oliva virgen extra,
- vinagre,
- sal.

Preparación:
Lavar bien los cogollos y cortarlos en dos o cuatro trozos.
Escurrirlos bien y poner en la fuente donde lo vayamos a servir. Sobre los cogollos ir echando las nueces troceaditas, el pimiento a tiritas y las anchoas picaditas.
Fundir en un recipiente en el microondas el queso con la nata para cocinar, a media potencia y cuando el queso este fundido mezclar bien con la nata ayudandote de un tenedor.
Se aliña la ensalada con el aceite, el vinagre y la sal y se cubre con la salsa de queso roquefort.
VARIACIONES: Se puede cambiar de queso si a alguien no le gusta el roquefort y probar con distintos vinagres, cambiar todos los ingredientes jjeejejje ¡lo que queramos!
¡Esta muy bueno!

Besos

7 comentarios :

Espe dijo...

me apunto el toque del roquefort...gracias

Marisa dijo...

Holaaaa, pues has hecho bien en publicarla porque me ha encantado!! te ha quedado vistosísima.
un besooo

Amanda dijo...

Que ricas son las ensaladas con todo lo que le pongas...ummmm... y sanas!
Besotes.

Vidifer dijo...

Me encantan los cogollos, te copio la idea que se ven muy ricos. Besos.

Sin recetas de la abuela. dijo...

Me apunto a esta ensalada porque entre tanto dulce, me estoy volviendo LOCA.
Gracias por compartir la receta.
Besitos desde Castellón.

laviana ( Fely) dijo...

yo como espe...me gusta el roquefort...así que copiada está...
Bexinos

kanela y Limón dijo...

Deliciosa!!
Un besiño.