Ir al contenido principal

PASTELITOS DE LECHE

Vi esta receta en la casita verde y luego en chocolate y pimienta y me pico la golosinería... jejejeje. Se ve tan fácil y rico que me anime a hacerlo. En un momentito lo tienes hecho. maravilloso.
y ya solo esperar a que enfrien y .... ¡a disfrutar!



Me sabe a quesada y esto me lleva a asegurar que os pondré la receta de quesada que si cabe esta mejor aun que esta recetita de pastelitos de leche, ya de por si riquísisisima.
Os copio la receta tal como la he hecho. Si quereís ver la
elaboración en Thermomix pinchad en cualquiera de los enlaces de arriba.

Ingredientes:
0,5 litro de leche
100 gr de harina
50 gr de mantequilla
2 huevos

175 gr de azúcar

Preparación:


Mezclar los huevos, la mantequilla previamente ablandada y el azúcar durante 3 minutos con las barillas de la batidora.
Añadir la harina y la leche y mezclar durante 1 minuto.
Untamos moldecitos pequeños con formas de magdalenas u otro, yo en esta ocasión he usado moldes de silicona pequeños pero también podemos hacerlo en un molde grande.
Aunque la receta no lo indica espolvoree por encima de cada pastelito con azúcar y canela en polvo.

Llevar a cocer en horno precalentado a unoa 170-180º hasta que queden rubias.
Mientras cuecen, la masa crece mucho, pero a la salida del horno bajan y quedan más finitas.
Estas muy ricas y se comen como nada.
Ya lo he hecho varias veces y he probado moldecitos chicos y grandes.


Besitoooos


¡ah! felicidades a todos los enamorados.

Comentarios

Toñi Sempere ha dicho que…
pues parece muy fácil de preparar y el aspecto es delicioso!!

besos
Merchi ha dicho que…
Jolinl, que ricos los pastelitos, y de leche tienen que estar super tiernos. Se les ve una textura de lo más tierna y suave.

un besito, guapa :)
Lola Andrés ha dicho que…
Un muy buen postre que merece la pena guardar porque tiene una pinta tan buena que no me puedo reprimir el pecar un poquito. Un beso.
Espe Saavedra ha dicho que…
que pintica mas buena...oye,le has dado un nuevo aire al blog?la verdad es que me gusta..jejejee
fely ha dicho que…
Que delicia de potre, me lo guardo.
Bss
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, un postre riquísimo y sencillo!! seguro que estaban deliciosos. Esta receta m llevo jejej
Un besooo
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, un postre riquísimo y sencillo!! seguro que estaban deliciosos. Esta receta m llevo jejej
Un besooo
es verdad que es facil y tiene que ser buenissimos.. me lo apunto.-
besos
MARÍA JESÚS ha dicho que…
Mari Carmen, qué facilito y rico se ve...y creo que tengo todos los ingredientes, jeje éste no se escapa mañana. Ya te cuento si lo hago, besitos guapa.
TESVA ha dicho que…
Mª Carmen invita a un cafelito con esos pastelitos, que estaran de glorias besitos
Maria Pilar-COCINICA ha dicho que…
Gracias por tu visita y por darme la oportunidad de ver tu blog, fantástico, que cosas más ricas tienes, estos pastelitos, tienen que saber a gloria.

Un beso
Las Recetas de Manans ha dicho que…
Son en verdad muy sencillos de preparar y el resultado se ve delicioso.

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c