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Mostrando entradas de agosto, 2009

SORBETE DE LIMÓN

Aprovecho para dejaros esta receta antes de irme de vacaciones, y a ver si os puedo subir alguna otra pero esta no podía dejar de ponerla pues es de mis preferidas. Es super fácil de hacer y rapidísima. Me encanta y es deliciosa. Es una especialidad de mi hermana. Ella me dio la receta y la hace verano tras verano con mucha frecuencia. Ingredientes. - 4 limones, - 200 gr. de azúcar, - una clara de huevo. ( yo no la utilizo ) Preparación: Exprimir los limones y recuperar el zumo en un recipiente graduado mediante un colador. Añadir el agua necesaria hasta completar tres cuartos de litro. Verter la limonada en una cazuela y agregar la ralladura de un limón( yo no la echo ) y el azúcar. Cascar el huevo separando la clara de la yema. Batir la clara a punto de nieve firme y añadir a los restantes ingredientes.( el merengue no se lo echo tampoco ) Se pone la cazuela al fuego y se lleva el contenido a ebullición, con calor moderado y removiendo continuamente. Retirar en seguida del fue

ESCALIVADA

Este plato no necesita de presentación. Es un clásico mediterráneo y me sabe a verano a sol, a vida.... Mi madre hacía de siempre pimientos asados y, hace ya muchos años, un buen día viendo una revista ví una receta en la que junto con los pimientos asaban también berenjenas, cebolla y tomate. La probé y desde entonces hago este delicioso plato. Las fotos son de varias ocasiones en la que he hecho escalivada . Os dejo la fuente de escalivada, tal como me gusta llevarla a la mesa y la escalivada como me gusta tomarla: con quesito y huevo, pero la podemos tomar con cualquier otra cosa y también como acompañamiento de un plato de carne o pescado. Espero lo disfruteis. Os pongo la receta como la hago pero la cantidad de cada verdura es orientativa. Son al gusto de cada uno. Ingredientes: - 2 pimientos rojos, - 2 pimientos verdes, - 1 ó 2 berenjenas, - 1 tomate maduro, - 1 cabeza de ajos o unos dientes(opcional) - 1 cebolla, - aceite de oliva virgen extra, - vinagre, - 1 ó 2 dientes de Ajo

ENSALADA DE REMOLACHA PARA NIÑOS

Quería que mis niños comieran ensalada y probaran la remolacha, así que se me ocurrío una feliz idea.... usar los cortapastas para darle una forma atractiva a la ensalada. Sólo tuvo éxito al 50% pues de mis dos niños consiguí que uno comiera y el otro... seguiré intentando jejejeje. Besitos fresquitos.

MINI TARTAS DE MANZANA

Las tartas de manzana como en el caso de la ensaladilla me encanta y tengo varias recetas favoritas. Esta es una de ellas. Esta versión es la que más le gusta a mi marido. Ingredientes: - 1 lámina de hojaldre o de galleta trituradas con mantequilla o (en este caso he usado hojaldre), - 1/2 litro de crema pastelera, - 1 manzana, - zumo de manzana, - 1 sobre y medio de gelatina neutra. Utensilios: unos aros de cocina(como los de la foto). Preparación: 1º Horneamos el hojaldre siguiendo las instrucciones del paquete y dejamos enfriar. Normalmente lo hago el día antes de preparar la tarta. Una vez frio cortamos el hojaldre con los mismos aros de cocina y ya tenemos la base de la tarta. Si en lugar de hojaldre hacemos la base de tarta de galletas trituramos las galletas con mantequilla ablandada en el microondas y mezclamos bien hasta obtener una masa que ponemos en la base del molde que vayamos a utilizar. En este caso he usado unos aros de cocina. 2º Luego hacemos la crem

BABA GHANOUSH

El baba ghanoush ó baba ghannouj , esta buenísimo. Es un plato de la cocina del Oriente Medio, utilizada como entrante o aperitivo a acompañar de pan de pita. Es una pasta hecha con puré de berenjenas y especias. La receta la he visto en este blog . Muy bueno y muchas recetas muy sanas. También he hecho de este blog el gazpacho de pepino y a ver si os lo subo. Muy rico también. Lo único que he variado es que no tenía hiberbabuena asi que no se la eche y que el Tahín lo hice de según la receta que encontré en este blog . Ingredientes: - 2 berenjenas, - 2 dientes de ajo, - 2 cucharadas de pasta de sésamo o tahín (la pueden comprar en cualquier herbolario)( yo la hice así ), - 3-4 hojitas de hierbabuena, (yo no se la eche) -el zumo de 1 limón, - sal y aceite. Preparación: asar las berenjenas (yo las corto en ruedas y las meto en el microondas unos 5 minutos), dejan que se enfríen y las pelan. Pongan las berenjenas peladas en el vaso de la batidora, junto con el zumo del limón, los dient