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Mostrando entradas de julio, 2009

TARTA DE CREMA DE ALMENDRAS

Esta receta es de este blog que tiene unas recetas muy ricas. Pero primero la vi aquí. Era lo que yo buscaba: una tarta que estuviera buena, fuera sencilla, que ya bastante voy a hacer encendiendo el horno con la calor que hace ufff.... y se pueda transportar sin problemas, aunque si veis poco se parece a la original pues la original es una empanada rellena y mi idea era hacerla como tarta así que la hice no como empanada sino como una tarta y para que el relleno saliera como el de la empanada la meti al horno tapada con papel aluminio. Para mi que esta muy buena, sabe como a mazapan... no sé y gusto a todo el mundo, que ya es significativo. Aquí va la receta a la que como siempre le he variado algo jejeje. Como viene para hacerla en thermomix la he adaptado al modo tradicional(aparte de algunos cambios que sobre la marcha me han surgido). INGREDIENTES - 120 gr. de almendra - 120 gr. de azúcar - 90 gr. de mantequilla - vainilla para aromatizar - 2 huevos pequeños o 1 1/2 sin son g

ENSALADA DE CABALLA CON TOMATE

No creais que no me gustan las ensaladas: ¡Me encantan! y como estamos en verano que mejor que poner algunas de mis preferidas. Hoy empezamos con esta ensalada de caballa con tomate que es super fácil, como todas la ensaladas, y muy jugosa. Rica, rica. Ingredientes: 1 caballa fresca, - 1/2 cebolla, - 2-3 tomates, - aceite, - vinagre, - sal. Preparación: Cocer la caballa, ya limpia, en agua hirviendo con sal. Cuando esté cocida, retirar del fuego y tirarle el agua. Dejar enfriar. Pelar y quitar las espinas de la caballa. Echar en una fuente y aliñar con la cebolla a rodajitas, el tomate, aceite, vinagre y sal. VARIACIONES: Esta ensalada se puede hacer también con ventresca de atún o con atún en aceite(del que viene en latas) claro que no es lo mismo. Nota: Esta ensalada esta más buena si la preparamos una 1/2 hora antes de servirla pues coje mejor sabor aún. Exquisita y sabrosa esta ensalada. ¡Es fácil de hacer y esta buenísima !

TARTA DE CAFE CORAZÓN PARTIO...

Esta receta es deliciosa.... uhmmm me encanta y suele gustar a todo el mundo, pues sabe como a caramelo de café con leche. Es una de esas recetas muy fáciles y super agradecidas y por supuesto y muy importante ahora en verano: no necesita horno. Con esta tarta de café se triunfa siempre, así que aquí vamos sobre seguro. La receta la tengo de hace ya muchos años. La hicieron en una reunión-demostración que se hizo en mi casa de productos de tupperware, que son muy buenos, por cierto. INGREDIENTES: - ½ litro de nata líquida, - 1 paquete de sobaos,(u otro tipo de bizcocho) - 1paquete de flan royal de 4 raciones, - ½ vaso de café. PREPARACIÓN: El molde se cubre de caramelo liquido(usamos el que trae el paquete de flan royal) Hacemos el café de verdad o bien usamos café soluble y agua y le añadimos 2 cucharadas de azúcar. Ponemos la nata líquida en un cacharro al fuego y le añadimos los polvitos del flan disolviendolos bien. Una vez bien mezclado añadimos al flan

SALMOREJO DE ESPARRAGOS

Pues si. Fue una buena sorpresa lo de mi marido. Lo he pasado genial el día de mi Santo y en general todo este fin de Semana playero. He recibido más regalos de los que merezco jejejej y los ireis viendo en mis próximas recetas. Estoy super contenta y agradecida a la vida, al mundo, al destino a Dios.... y a todo en general. Después de esta perolata, os dejo la receta que es lo que interesa: Esta receta de salmorejo de espárragos la descubrí el año pasado sobre Semana Santa y me encantó por eso no quería dejar de publicarlo. Es de este blog , pero como viene para thermomix os la pongo como yo la hago en mi batidora de vaso. Desde que la descubrí no paro de hacerla sobre todo en verano, pero también lo hago bastante en invierno. INGREDIENTES: - 1 tarrito de espárragos blancos, - 1 tarrito de espárragos verdes, - 1/2 pieza de pan del día antes, - 1/8 de litro de aceite de oliva, - 1 diente de ajo, - caldo de los espárragos verdes, - un chorrito de vinagre,(al gusto de cada cual) - sal.

Felicidades Mª Carmen

Hola, soy Juan Antonio el marido de Mari Carmen y aprovechando un descuido de mi mujer le voy a colar mis felicitaciones para mañana 16 de julio en su blog (espero que no te enfades chiqui ;-). Yo no soy muy fan de cumplir con de las efemerides , porque pienso que para hacer cualquier regalo o tener un simple detalle no hay que esperar una fecha en particular. Bueno pues eso que no me enrrollo mas y felicito a mi mujer, a mi preciosa niña y a mi madre, que, casualidades de la vida, las tres mujeres mas importantes en mi vida se llama igual. Y de paso a todas las Carmenes, Carminas, Carmelas, Carmelitas,....ah, y a los Carmelos, claro. Ya que estoy tambien mando un saludo a los blogadictos, y agradecerles que tengan a mi señora tan ilusionada con este blog y sus recetas y a mi algo mas atareado haciendole fotos y luego catandolos , jejeje. Chao.

SALMOREJO

Esta receta es básica. Es uno de los principales platos de la comida española, junto con la paella y la y tortilla de patatas(o tortilla española). No me creo que alguién no lo conozca pero por si alguien que no sea de España y no lo conozca visita mi blog, si en atención a ti, o a tu prima jejejej pues ahí va esta receta que es fija en mi mesa durante todo el verano. Ingredientes del salmorejo : - 150 gr. miga de pan, - 1/8 litro aceite, - 750 gr. tomates maduros, - 1 ó 2 dientes de ajo, - vinagre de vino(la cantidad de vinagre es 1/3 parte de la cantidad que echemos de aceite), - sal. Para la Guarnición: huevo duro, jamón serrano y pepino. Preparación: Remojar el pan y lo ponemos en la batidora con el tomate bien lavado y troceado y el diente de ajo. Batir con una batidora potente, así no tendremos que pasarlo por un colador. Una vez todo bien batido añadimos la sal, el aceite y el vinagre y batimos bien hasta que se mezcle todo. Servir frío con la guarnición aparte y cada comensal

PIZA CON MASA SIN AMASAR

A esta receta le pongo el nombre que su autora le pone pero quiero aclarar que NO ES UNA PIZA es una mezcla entre un quiche y una piza y la masa de la " piza " es muy buena pero no es piza. Me llamó la atención porque, tal como dice su autora no se necesita amasar la masa, ni extenderla con el rodillo. La receta la vi en este blog que tiene muy buenas recetas. Ingredientes: Para un molde de 18/24 cm 2 huevos 100ml de aceite 100ml de leche 100g de harina 1 cucharita de azúcar Sal 1 cucharita de levadura la mitad de una cucharita de levadura fresca. 2 porciones de queso (tipo la vaca que ríe) Mantequilla para engrasar el molde Para la salsa: Freir 1 cebolla en láminas y añadirle 4 cucharas de tomate triturado, sal, pimienta y orégano. Preparación: En la batidora, poner los huevos,el aceite, la leche, la harina, azúcar, sal, y las dos levaduras. Batir bien. Engrasar el molde con la mantequilla, y disponer el queso en trozos. Verter la preparación en el molde. Disponer la salsa

TARTA DE TRUFA Y CREMA DE CEREZAS

Esta tarta de trufa y crema de cerezas esta tan buena que las fotos no le hacen justicia. La tarta esta inspirada en una que vi en el blog de Mari : vi su tarta y me engancho. La he intentado hacer igual y sobre la marcha le he ido haciendo cambios ¡casi sin darme cuenta! y es que una tiene ya unas rutinas cogidas y es difícil variarlas, al final no es su tarta sino la mia pero la crema de cerezas es exactamente la que ella hizo para su tarta, tan solo le he puesto más gelatina porque no va metida en una pared de bizcocho sino que se tiene que tener consistencia cuando desmolde la tarta. Con este calor me daba miedo poner el horno para hacer el bizcocho, y casi sin darme cuenta estaba haciendo la base de galletas. Ingredientes para la base de galletas: - 150 gr. de galletas trituradas, - 100 gr. de mantequilla. Ingredientes para el relleno de trufa : - 300 gr. de nata para montar, - azúcar glas(un par de cucharadas), - 300 gr. de chocolate negro. Ingredientes para el relleno de

ENSALADILLA DE ESPINACAS Y PATATAS

Por si alguien no lo sabe ¡me encanta la ensaladilla ! Cuando puse la receta de las ensaladillas que más preparo ya dije que os pondría otro aparte con esta deliciosa ensaladilla. La receta es de Auro un blog en el que todo esta no bueno ¡buenísimo! para comerselo enterito vamos, jejejej Ingredientes: - 5-6 patatas grandes, - 1 paquete de espinacas (de las que vienen en dados en mercadona), - 3-4 huevos, - 2 o 3 ajos, - aceite de oliva, - mayonesa, - sal. Para adornar: huevo picado o lechuga. 1º ponemos las patatas enteras con piel a cocer, en otro cazo pondremos las espinacas a cocer en el agua hirviendo y cuando están tiernas se escurren muy bien con un colador, presionándolas para eliminar toda el agua. 2º cuándo las patatas estén hervidas se sacan y se chafan con un tenedor, (Antes de que se enfríen por que si no, se endurecen) 3º picar finamente los ajos y sofreírlos en una sartén con un chorro de aceite, hasta que empiecen a coger color, en ese momento incorporar las espinacas

PREMIO TALLER DE COCINA

He sido distinguida con este premio que me ha concedido Juan del blog Cocina por afición. . Estoy muy agradecida y contenta, visitad su blog si es que ya no lo conoceis y vereis la cantidad de entradas que tiene y lo buen cocinero que es. A su vez se lo concedo, con gran cariño a los siguientes blogs: - Pamen - Mari - Macu - Marisol - Rosa - Mar y también se lo concedo a quién lo quiera coger pues tod@s os lo mereceis. Muchos besos para tod@s.