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Mostrando entradas de junio, 2009

CEREZAS EN ALMIBAR

La receta es de esta página web pero la idea de hacerla la tuve al ver en el blog de Marisol la mermelada y luego de otro blog, que ahora me disculpais pero no recuerdo, he descubierto que si lo batimos(reservando el caldo claro) podemos usarlo como mermelada o relleno de tartas. Se me antojo hacer las cerezas en almíbar porque me encantan las guindas y quería tenerlas para acompañar helados o para cubrir tostadas, queso, bizcochos... Esta es la receta pero le he modificado algunas cositas INGREDIENTES: # Cerezas deshuesadas (500 gr.) # Azúcar (300 gr.) # Agua (1 Vaso)(pero la próxima vez echaré menos cantidad) ELABORACIÓN Mezclar en un cazo el agua y el azúcar y poner la mezcla a hervir hasta conseguir un jarabe. agregar las cerezas y cocerlas 5 minutos. Sacarlas con una espumadera y ponerlas en un bol grande. cocer el jarabe 10 minutos más a fuego suave y mezclarlo con las cerezas. Meterlo en el frigorífico 3 horas y servir. Está riquísimo. Animaos y os alegrareis de probarlo.

CANAPES ENROLLADOS

¡Que calor! Esta recetita es ideal para quedar bien y es sencillísima. Me encantan las tapitas ó comer a base de tapas. En parte aquí en Andalucía es que en verano es una necesidad comer cosas fresquitas y encender el horno o la vitro en desafiar a la naturaleza. Se calienta la cocina y hay que entrar con escafandra o traje de amianto..... jejejejej Así que os dejo unos entrantes como no podía ser menos: facilitos y fresquitos. Eran para la fiesta del cole de mi niño pero hice una foto rapidísimamente antes de llevarmelos. Ya que eran para un desayuno infantil los puse dulces(rellenos de nocilla) y salados. Estos canapes los he visto infinitas veces y no se de quién será, puede que patissier, pero no sé. ¡Ah! aprovecho para poner la nueva dirección del blog de patissier de la que me declaro fan incondicional. http://pasteleroformacion.obolog.com/ Ingredientes: - pan de molde sin corteza o normal y nosotros se la quitamos, - nata para napar los panes, - nocilla, - jamón de york, - q

BIZCOCHO DEL CONVENTO DE "LAS CARMELITAS" DE SEVILLA, 2ª PARTE

Bueno, lo prometido es deuda. Gracias a vuestros comentarios supe lo que me figuraba: que estaba divino. Así que repartí las porciones de masa de bizcocho pero lo deje caer "como si nada" lo de que me gustaria que volviera por mi casa alguna jejejej así que si todo sale bien al menos lo podré volver a hacer de nuevo. El bizcocho riquísimo, superbueno y esponjoso esponjoso y para probar que tal estaba solo le eche lo obligatorio y nada de lo opcional solo unas almendritas laminadas por encima para decorarlo un poquito. Las fotitos: Solo le he echado una pizca de azúcar glas para decorarlo algo pero no necesitaba decoración alguna. La fotito de la porción: Quedó hasta un trocito para el día siguiente. Lo mejor de lo mejor... que rico estaba!!!

CROQUETAS DE JAMON

¡Jamonc ito, que rico! Aunque este blog lo brindo a mis adorados postres, pasteles, tartas, a las nuevas recetas que voy aprendiendo, etc también hay otras tentaciones y entre ellas las croquetas de jamón. Pues si, la primera vez que las hice, hace ya muchos años, pensé: "madre mia, ¡que cosa más rica! ya nunca más la voy a volver a comprar hechas". Peeero luego viene el tio Paco con las rebajas y las prisas, la pereza.... en fin que al final no es así y volvemos a las compradas pero de vez en cuando suena la flauta y las hago, no siempre y si las compro me he vuelto más exigente, ya solo me gustan las de la cocinera(no es por hacer publicidad, es que es verdad). Incluso por influencia con las de esta marca muchas veces cuando las hago les hecho huevo cocido. Las que más hago son estas de jamón y las de atún, aunque las he hecho de muchas clases y la receta la he ido ajustando a mi gusto. Ingredientes: - 120 gr. de jamón, - 2 vaso de leche, - 5 cucharadas soperas de harina,

TORRIJAS DE LECHE

Como el bizcocho de las Carmelitas no me da mucho trabajo jejejej le hice ayer a mis niños torrijas . Querían churritos pero no me apetecía hacerlos ni salir a comprarlos y había sobrado una barra de pan del día anterior, así que se me ocurrió hacerles torrijas de las de todo el año(no de Semana Santa), que a pesar de encantarme hace mucho que no hacía. Son facilísimos y se hacen en un santiamén. Ingredientes: - una barra de pan del día anterior. - leche azucarada y con canela molida. - 2 huevos. - azúcar y canela molida mezcladas. - aceite de girasol o de oliva.(yo uso para freír de girasol) Preparación: Lo primero es poner el aceite a calentar y mientras vamos disponiendo todo lo demas. En un plato echamos la leche, la azucaramos y el añadimos canela molida. Mezclamos bien. En otro plato echar el huevo y batirlo. En otro plato azúcar mezclada con canela molida. Cortamos la barra de pan en rebanadas despreciando los dos extremos. Pasamos tandas de 3 ó 4 rebanadas de pan por la leche a

BIZCOCHO DEL CONVENTO DE "LAS CARMELITAS" DE SEVILLA

Como mi cuñada Gloria conoce mi afición por la cocina me ha traido un regalo inesperado: es como una cadena o un meme bizcochero. Me ha sorprendido. Es un bizcocho que se hace en 10 días. A ver, me ha dado el taper con la masa y la carta que muestro en la foto y tengo que seguir sus indicaciones. Aunque la foto de la carta se lee perfectamente necesita una aclaración y por eso lo transcribo con la aclaración ya introducida. La aclaración es que el décimo día a una de las cuatro partes(la que te quedas tú) le añades lo obligatorio y lo que desees de lo opcional. Aquí la foto de la carta(si pinchais sobre ella se ve en grande): TRANSCRIBO LA CARTA(con la aclaración hecha): (Se requiere diez días para hacerlo. No se puede usar batidora ni frigorífico) PRIMER DÍA: Verter el contenido del vaso que te ofrecen en un cuenco grande y añadir un vaso de azúcar y otro de harina blanca de respostería, y dejar sin mezclar, ni hacer nada más. SEGUNDO DÍA: Se mezcla todo lo del día anterio con una c