Ir al contenido principal

MINI TARTAS DE MANZANA

Las tartas de manzana como en el caso de la ensaladilla me encanta y tengo varias recetas favoritas. Esta es una de ellas. Esta versión es la que más le gusta a mi marido.

Ingredientes:

- 1 lámina de hojaldre o de galleta trituradas con mantequilla o (en este caso he usado hojaldre),
- 1/2 litro de crema pastelera,
- 1 manzana,
- zumo de manzana,
- 1 sobre y medio de gelatina neutra.
Utensilios:
unos aros de cocina(como los de la foto).

Preparación:
1º Horneamos el hojaldre siguiendo las instrucciones del paquete y dejamos enfriar. Normalmente lo hago el día antes de preparar la tarta. Una vez frio cortamos el hojaldre con los mismos aros de cocina y ya tenemos la base de la tarta.
Si en lugar de hojaldre hacemos la base de tarta de galletas trituramos las galletas con mantequilla ablandada en el microondas y mezclamos bien hasta obtener una masa que ponemos en la base del molde que vayamos a utilizar. En este caso he usado unos aros de cocina.
2º Luego hacemos la crema pastelera (pinchad y os lleva a la receta) pero añadiendo 1 sobresito de gelatina neutra en polvo o 6 hojas de gelatina para que al desmoldar las tartitas la crema quede consistente. Una vez hecha la crema pastelera se deja entibiar y se vierte sobre la base de la tarta. Se mete a la nevera para que cuaje.
3º Pelamos y cortamos laminas de manzana y cubrimos toda la superficie de la tarta.
4º Echamos azúcar y ponemos a gratinar para que las manzanas se caramelicen. Dejamos enfriar.
5º Hacemos la gelatina de manzana simplemente calentando casi hasta hervir un cuarto de litro de zumo de manzana con 1/2 sobre gelatina neutra en polvo. La dejamos enfriar y cuando este a temperatura ambiente se usa regando las tartitas de manzana para que queden bien brillantes.
Se meten en la nevera para que cuaje la gelatina, aproximadamente 2 horas y listo.
Se desmoldan y se sirven.
Estan deliciosas aunque normalmente las hago con menos crema pastelera.

VARIACIONES: La crema pastelera en una versión rápida la puedes sustituir por unas natillas de sobre. Yo uso las del Flanin el Niño y queda muy bien también. También podemos hacerla en lugar de mini tartas de manzana en un molde grande y también es más rápido que hacerlos individuales.
Esta tarta apetece tanto invierno como en verano.
¡qué ricas!

Comentarios

Empar ha dicho que…
Como que me estan apeteciendo ahora mismo!!
Madre mia que pinta tienen.
Deben estar estupendas!.
Un beso.
Recetas al instante ha dicho que…
que sabrosos y ricos se ven.
El seco de pollo es un plato tipico de Ecuador que es a base de Pollo y con una salsa bien jugosa que se lo come con arroz blanco.
Besos
olguis.
Federica Simoni ha dicho que…
mmmm....deve essere delizioso!!!
Mari Carmen ha dicho que…
A mí también me encanta la tarta de manzana. Las tuyas me han parecido geniales y originales, asi es que me la apunto y, me temo, que pronto caerá. Gracias por ponerla. Besitos.
Espe Saavedra ha dicho que…
la tarta de manzana es una de mis preferidas, pero hacerla individualmente queda muy original...
Monica Bedana ha dicho que…
Hola Mari carmen, gracias por el mensaje; de corazón te deseo que nunca nadie se aproveche del gran trabajo que haces en tu blog. Un beso.
P.S.: El antirrobo sólo tiene función de marear; lo que importa es que he bloqueado el teclado y el ratón de quine entra con la intención de utilizar las teclas control+copy.
Laura. ha dicho que…
Que bonitas quedan asi, presentadas individualmente. Seguro que son deliciosas. Besos!
Toñi Sempere ha dicho que…
ohhhh, se me cae la baba!!!,que cosa tan rica y tan bonita.

felicidades , besos
Mamachelo ha dicho que…
¡Con lo que me gustan las tartas de manzana!
Nada más terminen de arreglarme la cocina me pongo manos a la obra.
Un abrazo.
Laube Leal ha dicho que…
Ayyyyyyyyyyyyyyyyy... Mary Carmen, con tu permiso te copio esta tarta de manzana, porque me parece una maravilla. A mí también me gusta muchísimo la tarta de manzana y ésta tuya tiene una pinta... Ummmmmmmmmmmm
Marisa ha dicho que…
Holaaaa, ya estoy por aqui de nuevooo!! jo maja, que ganas tenía de bloguear!!
qué buena versión de una tartita de manzana, fresquita, ummmm
me ha encantado esta idea y te han quedado estupendas!!
un besooo
Pamen ha dicho que…
Pero que ricas te han quedado, ummmm
que me comía una ahora mismito
Creo que la voy hacer un día especial, pero en grande
besotes
pamen
Margarida ha dicho que…
Crema pastelera y manzana....mmmm.... qué rica combinación! En casa nos encanta. Y también me gusta mucho la presentación individual. Así el postre luce más!
Un abrazo!
Sonia ha dicho que…
Uhmmmmmm, que rica, me encanta la tarta de manzana, yo me pido una para celebrar mi cumple, que es hoy, así vente para acá que tengo el champan en la nevera, jejeje....

Muchos besitos,
Almudena ha dicho que…
La verdad es que parecen muy sencillitas.Habrá que probarlas.
Besos
Celes ha dicho que…
Fantastica la receta y la idea de hacerla en moldes individuales me ha gustado mucho...


Bsss
Que coqueta sy que bonitas te han quedado! sobra todavia algo por ahi?...
Un besito
Ana Powell ha dicho que…
Hola Mari Carmen
Maravillosas y dliciosas.
Feliz finde semana x
anicaensucocina ha dicho que…
Q buena idea para cuando tenga invitados....una pa cada uno, asi no riñen...jejejejeje Besitosssss

Entradas populares de este blog

MOUSE DE LIMON

Esta golosina tan rica la hago con asiduidad desde que tuve a mi hijo(hace ya 5 años). Buscando por la red y antes de conocer el maravilloso mundo de los blogs de cocina, encontre esta mouse de limón idónea para embarazadas, deportistas, lactancia y vejez y decidí que me vendría divinamente. La verdad es que esta rica rica y por lo visto muy sana también. Ingredientes: - 2 yogures de limón, - 1 yogur natural, - 50 gr. de azúcar, - 8 cucharadas de leche condensada, - 2 decilitros de nata para montar, - 1 limón. Decoración: fideitos de chocolate. Preparación: Mezclamos el yogur con la leche condensada, la corteza rallada y el zumo de un limón. Montamos la nata con el azúcar. Mezclamos todo con el batidor de varillas una vez que tengo la crema de limón por un lado y la nata montada en otro recipiente . Vertemos crema obtenida en copas. Espolvoreamos unos fideos de chocolate sobre al superficie a modo de decoración. Antes de servir conviene que se e
Descubre cómo hacer nata casera de manera sencilla y deliciosa. Con ingredientes de calidad, te compartimos trucos para obtener la nata perfecta. ¡Conviértete en un experto en montar nata  Ingredientes para Nata Casera: 250 mililitros de leche 250 gramos de mantequilla 2 cucharadas de azúcar glass El Secreto de una Nata Perfecta: Ingredientes de Calidad La clave para obtener una nata casera deliciosa está en elegir ingredientes de alta calidad. Opta por leche entera y mantequilla con un mínimo del 80% de materia grasa. Este paso asegurará una textura y sabor irresistibles. Pasos Sencillos para Preparar tu Propia Nata: Preparación Inicial: En un cazo, vierte 250 mililitros de leche y agrega 250 gramos de mantequilla. Calienta la mezcla hasta que la mantequilla se derrita y la leche alcance una temperatura templada. Batido para la Perfección: Bate la mezcla con cuidado hasta lograr una crema homogénea, similar a una nata líquida. Este paso es crucial para garantizar la textura de

BRAZO DE GITANO DE YEMA Y NATA

Vuelvo a la carga con una receta que no intenté en años porque me parecía que se complicaba y no me iba a salir pero lo intenté y es fácil fácil. Lo aseguro. De vez en cuando me da un puntito de valentía... Ingredientes: - 2 huevos, - 75 gr. de azúcar, - 50 gr. de harina, - levadura, - vainilla en polvo ó ralladura de limón. Relleno: - nata montada, Cobertura: - yema pastelera. Preparar la masa del bizcocho batiendo las yemas de huevo con el azúcar hasta que blanqueen. Montar las claras a punto de nieve e incorporar a las yemas dulces con cuidado para que se baje lo menos posible. Luego añadir la harina mezclada con la levadura y tamizada, mezclar y agregar el aroma. Poner papel vegetal engrasado o la base de silicona en la bandeja del horno y sobre esto echar la masa del bizcocho. Igualar la masa con una espátula pq. se cuece como un merengue y si le dejo desniveles por un lado esta más gordo y por otro más finito y darle forma rectangular. Meter al horno y c